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ガサエビかすべ唐揚げ 甲イカフライ ポテトニョッキ

今日は角上魚類で
新潟産幻なガサエビを入手です

甲イカ・カスベ・ガサエビと盛り合わせました

ガサエビは卵がいっぱい カスベはチリソースで


サラダ



ニョッキの具はジロール茸!と
友人の伊豆別荘宅産の身の厚いスナップエンドウ



人参ジュース・赤ワイン
ガサエビかすべ唐揚げ 甲イカフライ サラダ チリソース
塩 ポテトニョッキ


今日の
箸置きは
海老

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います

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何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございます


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Comments 5

ぶらくり佐藤

No title

かすべをから揚げにするなんて、アイデアですね。
自分は煮付けでしか食べたことがありません。
軟骨がコリコリとして、美味しいのでしょうねぇ。

2018-05-24 (Thu) 03:08 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!!
道民が愛して止まないカスベ。
唐揚げ派か煮付け派に別れますが私は唐揚げですね😆😆!!
新潟の幻のガサエビ!!気になりますね😆😆!!

2018-05-24 (Thu) 06:26 | EDIT | REPLY |   
LIBRA

No title

ガサエビ、初めて知りました。
どんなお味か食べてみたいです。
珍しい食材で、また、華やかな食卓ですね。

2018-05-24 (Thu) 12:22 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

越後人の我輩もそのエビは知りませんでした。

2018-05-25 (Fri) 08:18 | EDIT | REPLY |   
piacere!(sweety)

No title

こんばんは。
ジロール茸初めて聞きました
杏の香りなのですね
すごぉく美味しそうです

2018-05-25 (Fri) 23:42 | EDIT | REPLY |   

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