我が家の食事 掻き揚げ天麩羅と明太子うどん 2011 03 27 Sun 21:01 10 0 博多のかろのうろんの真似です ご存知 明太子うどん と 野菜掻き揚げ天麩羅 関連記事 チキンソテー ・ マルサラソース 2011/03/29 掻き揚げ天麩羅と明太子うどん 2011/03/27 早く元気に 2011/03/18 スポンサーサイト
Comments 10 ローズマリー No title 美味しそう(^O^) 食べたくなってしまいました! 2011-03-27 (Sun) 21:14 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ローズマリーさんはじめまして^^数年前に博多で食べた「かろのうろん」のからし明太子うどんを思い出しながら家内に説明して作ってもらいました、、が本家はもっとシンプルなうどんで創業は明治35年だそうです 2011-03-27 (Sun) 21:25 | EDIT | REPLY | あまがえる No title どうぞお食事中はグラグラと来ませんように。昨日の答えは両足上げると転ぶからだそうです。 2011-03-27 (Sun) 23:43 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title あまがえるさん 今晩は~^^なんだか、今日は揺れるのが減ったような気がしますあの恐怖感のピークも過ぎたかも、(希望)わははは、その答えは気が付きませんでした第一にgoogleで検索をかけて回答を探したらあのような答えでしたからもっと自分の脳みそを絞れば答えがでたかな?(自問)⇒無理で~す(自答) 2011-03-28 (Mon) 00:05 | EDIT | REPLY | やっさん No title 初めて拝見するうどんですね。。 明太うどん絶対に美味しいですね。これっ! 2011-03-28 (Mon) 05:33 | EDIT | REPLY | あい(●^o^●) No title 美味しそうですね。この頃真冬のように寒いですから、温かいうどんはいいね~ポチ凸~~ん 2011-03-28 (Mon) 07:42 | EDIT | REPLY | ともりん No title 明太子うどんって聞いたことがあります~☆でも食べたことがないのですが、簡単に奥様は真似て作っちゃうのですね~ さすが~☆うどんにかき揚げってセットも大好きです~♪お料理上手ぽちりん! 2011-03-28 (Mon) 10:45 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん旅行中に食べた物を家内にこまかく説明して作ってもらうのって楽しいです、そっくりの時とかあってこの明太子うどんはスープの最後の一口を飲む時にタラコの細かい粒が底に沈んでいてそれを纏めて飲む事に為りますご理解ください、美味しいですよ、至福の時ですほぼ岩手のイチゴ汁に匹敵です 2011-03-28 (Mon) 13:17 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title あいちゃん温かい汁に玉葱天麩羅を浸して玉葱の揚がった香りを嗅ぐと心も体も温まりますよねポチ凸~~有難う 2011-03-28 (Mon) 13:23 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんサン昨日は麺喰い仲間だったようですね、次回博多旅行時に「かろのうろん」是非行く事を薦めます、絶対にスープの最後の一口を飲むこと^^)__Vぽちりん!有難う、、伝えま~す 2011-03-28 (Mon) 13:30 | EDIT | REPLY |
No title