fc2ブログ

掻き揚げ天麩羅と明太子うどん


関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

ローズマリー

No title

美味しそう(^O^)

食べたくなってしまいました!

2011-03-27 (Sun) 21:14 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ローズマリーさん
はじめまして^^
数年前に博多で食べた「かろのうろん」のからし明太子うどんを思い出しながら家内に説明して作ってもらいました、、が本家はもっとシンプルなうどんで創業は明治35年だそうです

2011-03-27 (Sun) 21:25 | EDIT | REPLY |   
あまがえる

No title

どうぞお食事中はグラグラと来ませんように。
昨日の答えは
両足上げると転ぶからだそうです。

2011-03-27 (Sun) 23:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あまがえるさん 今晩は~^^
なんだか、今日は揺れるのが減ったような気がします
あの恐怖感のピークも過ぎたかも、(希望)
わははは、その答えは気が付きませんでした
第一にgoogleで検索をかけて回答を探したらあのような答えでしたから
もっと自分の脳みそを絞れば答えがでたかな?(自問)⇒無理で~す(自答)

2011-03-28 (Mon) 00:05 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

初めて拝見するうどんですね。。

明太うどん絶対に美味しいですね。これっ!

2011-03-28 (Mon) 05:33 | EDIT | REPLY |   
あい(●^o^●)

No title

美味しそうですね。この頃真冬のように寒いですから、温かいうどんはいいね~ポチ凸~~

2011-03-28 (Mon) 07:42 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

明太子うどんって聞いたことがあります~☆
でも食べたことがないのですが、簡単に奥様は真似て作っちゃうのですね~ さすが~☆
うどんにかき揚げってセットも大好きです~♪
お料理上手ぽちりん!

2011-03-28 (Mon) 10:45 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
旅行中に食べた物を家内にこまかく説明して作ってもらうのって
楽しいです、そっくりの時とかあって
この明太子うどんはスープの最後の一口を飲む時に
タラコの細かい粒が底に沈んでいてそれを纏めて飲む事に為ります
ご理解ください、美味しいですよ、至福の時です
ほぼ岩手のイチゴ汁に匹敵です

2011-03-28 (Mon) 13:17 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あいちゃん
温かい汁に玉葱天麩羅を浸して
玉葱の揚がった香りを嗅ぐと
心も体も温まりますよね
ポチ凸~~有難う

2011-03-28 (Mon) 13:23 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんサン
昨日は麺喰い仲間だったようですね、次回博多旅行時に「かろのうろん」是非行く事を薦めます、絶対にスープの最後の一口を飲むこと^^)__V
ぽちりん!有難う、、伝えま~す

2011-03-28 (Mon) 13:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

チキンソテー ・ マルサラソース
PREV
NEXT
早く元気に