fc2ブログ

鱈のグラタンとペッパーサラミ 



赤ワイン               ペッパーサラミ                 ドンクのバゲット


 

鱈とポテトのグラタン                グリーンサラダ            蕪と青菜のポタージュスープ




                      食後のコーヒー

                      

                      チョコレート 

  このチョコは買ってきたら冷蔵庫に入れないと溶けてしまいます
  最近このチョコレートに嵌っています 口に入れたら何もしないで けして噛まない 舐めない とろける瞬間を
成城石井とかカルディーで買えます⇒MORITZ ice chocolate
関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

あまがえる

No title

ans
コンデジのMFですが可能ながら実用にはなりません。
どこのメーカーも似たり寄ったりみたいです

2011-03-31 (Thu) 15:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あまがえるサン
ではオートで撮ってあのピント!奇麗ですね、、なるほど

2011-03-31 (Thu) 18:10 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

ポタージュースープも奥様のお手製なのですね~
いつも手の込んだディナーで凄いなぁ♪
ポテトグラタンは大好物です~ タラも入っていて美味しそうです~
チョコ好きですが、このチョコはお初です
成城石井やカルディーに売っているのですね らじゃー!
ぽちりん♪

2011-04-01 (Fri) 20:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんサン
<ポタージュースープも奥様のお手製なのですね~>
自分で作る楽しみに嵌って
食材とか、、
道具に、、

<いつも手の込んだディナーで凄いなぁ♪>
適当に1~2時間で
自分の趣味の
片手間のよう

<チョコ好きですが、このチョコはお初です>
このモリスは特にお勧め^^ トロケカタガ

ぽちりん! 有難うです。

2011-04-02 (Sat) 02:24 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

MORITZはアイスチョコですね。
この手のチョコは溶かしておいて、アイスクリームの上から
かけてやると良さそうです。

2011-04-03 (Sun) 00:02 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
<MORITZはアイスチョコですね>
道理で室温で放置するとべっとりと溶け始めます
<溶かしておいて、アイスクリームの上からかけてやると>
ICEにトッピングですか、、出来るかな?
あまりの美味しさにもったいなくて
其の儘単にペロッて舐めています^^

2011-04-03 (Sun) 01:29 | EDIT | REPLY |   
ガンガンガン速

No title

ペッパーサラミ~食べてみたい~(^。^)

2011-04-21 (Thu) 12:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

アセンティブジャパンさん
はじめまして^^ようこそ
ペッパーサラミで赤ワインで楽しんでいます^^

2011-04-21 (Thu) 16:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

今年の桜 開花予想
PREV
NEXT
1日2食主義への薦め