fc2ブログ

週末には、たい料理


春らしくなってきた

今日の夕食は

たい料理です

東京も春が定着でした、

やっとスーパーに

牛乳、

ヨーグルト、

納豆が

戻ってきました、

夕方行きましたが全てが昔のように

溢れていました、幾らでも買えそうです

(但し1家族一品にして下さいとの注意書きが)


       赤ワイン              新キャベツのサラダ           アサリシェリー酒蒸し




               たいのカルパッチョ                たい子と三つ葉のスパゲティ


たい=鯛でした^^ 珍しい鯛子を売っていたので

鯛子のスパゲティ、初めて作って食べました、上品な味、今日は三つ葉でしたが、

ルッコラにすればもっと良かったかな

新キャベツの芯が甘くて美味しかった。
関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

やっさん

No title

鯛のカルパッチョ。。。 コレは、絶対に美味しですね。。

今度挑戦して見ます。。

2011-04-17 (Sun) 06:52 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

新キャベツは甘いですよね~ 芯まで甘いと捨てないで食べちゃいます~♪
たい子のパスタ美味しそうですね~(。→∀←。)キャハ♡
上品なパスタを自宅で食べられるって良いなぁ♪
ぽちりん!

2011-04-17 (Sun) 08:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
<カルパッチョ。。。 コレは、絶対に美味しですね。。>
刺身を買ってきてどちらにする?って訊かれて
迷わずに カルパッチョ。って言ってしまった
<今度挑戦して見ます>
は~い、期待しています
洋食の鉄人 小坂井宏行さんにも宜しくお伝え下さい^^

2011-04-17 (Sun) 15:36 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
鯛子のパスタって初めて食べました
味がなかなかでしたよ
最近は家飲みの常習犯です
ぽちりん!ありがとうございます

2011-04-17 (Sun) 15:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

和食七味
PREV
NEXT
ニョッキ