fc2ブログ

マルサラソース


今日は牛肉100%で作ったアメリカンハンバーグ(1人前250グラム)に

先日買ったマルサラワインで作ったマルサラソースを合わせました

赤ワイン  チーズ乗せアメリカンハンバーグにマルサラソースと人参、茸、トマト、ズッキーニ、アスパラ、パセリ




                                 ライスと合うように蕪と葱のポタージュスープ


画像には写っていませんがマルサラソースを作ったフライパンに

ライスを入れて焦げ目が付くほどに火を入れたライスで食べたのです^^

マルサラソースの友の会 ⇒ 会長に立候補出来るかも(気に入った甘さと苦味のソース味です)

何時も足跡ペッタン
ありがとう



関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

やっさん

No title

いつもながらお料理の上手な奥様ですね。。

2011-04-21 (Thu) 05:32 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

マルサラソースの友の会に入会したいです~♪
マルサラソースとライスなんて絶対に美味しそう!
わたしも食べてみたいです~♪
ハンバーグの付け合せにもたっぷりのお野菜でバランスもバッチリですね~
ぽちりん!

2011-04-21 (Thu) 10:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
なにしろ毎日作っていますから^^伝えます、ありがとう

2011-04-21 (Thu) 16:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
<マルサラソースの友の会に入会したいです~♪>
早速作りましょう、
会員No第一号ともりんさん
早速登録しました
会長就任おめでとうございま~す
試食会実行に向かってがんばります
ぽちりん!☆ ありがとう

2011-04-21 (Thu) 17:03 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

マルサラソースの友の会の会員No第一号なんて嬉しいです~!!
マルサラソースは味わった事がないので、一度味わってみたいです♪

2011-04-21 (Thu) 20:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
第一回オフミを^^

2011-04-21 (Thu) 22:25 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

猛毒 河豚の卵巣の
PREV
NEXT
和食七味