我が家の食事 ご近所の農家で その2 2011 04 27 Wed 21:50 6 0 今日はご近所の農家で分けていただいた筍と小松菜を使いますつくごん練り物 鶏手羽餃子と小松菜 筍刺身と姫皮、山葵とフレッシュホースラディッシュ赤ワイン シシャモ 独活、茸、三つ葉の沢煮椀鶏手羽餃子って鶏手羽先にしか見えないのですが、@@これでも餃子なのです、驚きのお惣菜ですよね単に買ってきてお皿に盛っただけのお料理なんですが、、これが奥が深いって言うか、、驚きな色々な物が中に詰まっているそれから、いま家内が嵌まっているのがこの沢煮椀です、此れが旨くできれば1人前って言っていますが!吃驚な新情報でした、美味しいですよ、この御椀^^一時に比べて地震の回数が減ってきたような気がします、が 未だ 油断は出来ません 関連記事 筍炊き込みご飯 2011/04/28 ご近所の農家で その2 2011/04/27 我が家は常にレディーファースト 2011/04/26 スポンサーサイト
Comments 6 やっさん No title 確かに。。。余震油断してはいけませんねぇ。。手羽先餃子美味そうすね。。 2011-04-28 (Thu) 06:09 | EDIT | REPLY | ともりん No title 沢煮椀美味しそうですね~ わたしの大好きな三つ葉もたっぷり入っていますね♪手羽餃子ってわたしも大好きです~見た目は手羽先なのに、中身がギューーッと詰まっておつまみに最高ですよね♪ぽちりん! 2011-04-28 (Thu) 10:41 | EDIT | REPLY | あい(●^o^●) No title いつも品数多いですね。餃子には見えませんが食べてみたいです。ポチ凸~~ん 2011-04-28 (Thu) 13:21 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん余震を警戒する気持ちは常に怠りません、被災の方達の教訓を我等も忘れないようにしたいものです手羽先餃子って名前を食べ終わってから知った私です@@知らないで食べていたのです 2011-04-28 (Thu) 18:17 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん沢煮椀がとても気に入りました、この味ならたびたび作ってもらう予定^^手羽先餃子(単に手羽先だと思っていた私)は赤ワインがいくらでも飲めます^^ぽちりん!ありがとうございます 2011-04-28 (Thu) 18:22 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title あいちゃん夫々の量を減らして品数を増やして総量は同じってのが理想なんです大きいお皿に盛り付けなのが量を多く見せているのかな@@ぽち凸ん ありがとうございます 2011-04-28 (Thu) 18:35 | EDIT | REPLY |
No title