fc2ブログ

ガサエビ じんじょろ 唐揚げ カニカマ青梗菜胡麻和え 椒 胡瓜辛子漬け 枝豆豆腐

今日は角上魚類で入荷な
ガサエビ じんじょろ 唐揚げ

どちらも珍しいですね


カニカマ青梗菜胡麻和え

椒(はじかみ)   胡瓜辛子漬け     枝豆豆腐 


野菜ジュース・冷酒
野蕗きんぴら 胡瓜辛子漬け 榛
ブロッコリー  カニカマ青梗菜胡麻和え
ガサエビ じんじょろ 唐揚げ 枝豆豆腐
海苔味噌汁


今日の箸置き
胡瓜

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います

 MENU
何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございます


Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

ぶらくり佐藤

No title

ガサエビはたまに見ますが、じょんじょろは滅多にみられませんね。
もちろん自分も食べたことはありません。
戸塚駅前スーパーの鮮魚売り場で一度だけ、「げんげ」として置いてあるのを見たくらいですね。
から揚げとは意外な調理法でした。

2018-05-31 (Thu) 02:28 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!!
カニカマ青梗菜胡麻和えの器が豪華で美しくてウットリしております……

2018-05-31 (Thu) 08:23 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

「じんじょろ」検索したらダビッドさんの記事にヒットしました

↑げんげ?上越地方で食べられてる幻魚(げんぎょ)なんですね

2018-05-31 (Thu) 08:30 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

ガサエビ じんじょろ初めて聞きました。ほんと
珍しいですね~。いろんな魚類があるもんですね!
カリっと揚げてレモン、美味しそうです( *´艸`)


nice!

2018-05-31 (Thu) 13:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

マウイ 7日目 ・8弦Meleウクレレ・
PREV
NEXT
和牛A5ステーキ ガーリックライス