fc2ブログ

視点

視点を変えただけで同じ食べ物が違って見える

実は1昨日のパーティーに飛び入り参加者分用のお魚が残っていました
で、今晩はそれを和のご飯として食べます

         新キャベツと椎茸,と豆苗の炒め             蚕豆          鯛の焼物 赤カブ    

                                中華風スープ

不思議です 確り和食になっています
炒めた新キャベツと椎茸、豆苗は沢山のスープが


全てご飯にかけて平らげました 


で当然豚肉も在ったので
昨日は洋で

        グリーンサラダ           茹でた新キャベツサラダ            バタール

                             豚肉黒胡椒焼                     ジロール炒り卵



うまかった~^ ^)____V

 


関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

min*beb*39

No title

やりますね~~~~

ともりんさんに教えてくださいよ~~

食べにくばかりでチキンラーメンしかできないんですよ~~

2011-05-27 (Fri) 17:22 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

みなべさん
入梅だったのですね、寒いです
東京は朝からずっと霧雨で煙っています
ともりんさんは韓国にB級グルメ旅行にお出かけです
いよいよ梅雨逃げ国内脱出の季節です
ソウルは上天気のようです、、イイナー

2011-05-27 (Fri) 20:39 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

なんだか見たことのあるような素材がちらほらと~
同じ素材でも、使い方が違うといろいろと変わるということですね。
料理を勉強したいと思う人の参考になりそうです。(^o^)

2011-05-27 (Fri) 21:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
2日続けて私は追加予定者分を食べてます
参考に為っているのかな~

2011-05-27 (Fri) 21:31 | EDIT | REPLY |   
ブリ☆ダーナ

No title

食材が残ってもしっかり利用するって本当に素晴らしいです!
奥様最高です!

2011-05-27 (Fri) 22:47 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ブリ☆ダーナさん
経済観念ばっちり^^かも
私?全くダーメさんです;;)

2011-05-27 (Fri) 23:12 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

鯛の焼物はずいぶんと違う感じになりますね。豪華なホテルの和食と洋食みたいです。おっといけない!よだれが・・・じゅるじゅる。

2011-05-28 (Sat) 08:22 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

同じ食材でも和になったり洋になったりするのですね~
ジロール炒り卵食べてみたい~ ジロールって探しているのですが、何処に売っているのですか??
やっぱり成城石井やユニオンに行かないと無いのかな~
チキンラーメンぽち!

2011-05-28 (Sat) 08:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばやしさん
ともりんさん
一寸これから出かけますので
お返事は旅先に到着後になります
失礼 お詫びです(ぺこり)

2011-05-28 (Sat) 10:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

今、成田に到着です
小林さん、涎!ですか^^ 私のゲストブックに返事を書きました

2011-05-28 (Sat) 18:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
餃子専門店とか中華料理店、あとはチャイニーズの点心を専門に作っているお店とかの記事が良さそうかも^^
おまけの餃子の味は如何でした?

2011-05-28 (Sat) 18:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジロールは明治屋か成城石井、季節物なのでフレッシュジロールを探すのは高島屋のデパ地下に在ったらラッキーかも!
ヨーロッパ産かカナダ産が在ったかな!
ぽち!ありがとう

2011-05-28 (Sat) 18:39 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

お酒を飲みながら
PREV
NEXT
油断大敵