我が家の食事 視点 2011 05 27 Fri 16:24 12 0 視点を変えただけで同じ食べ物が違って見える実は1昨日のパーティーに飛び入り参加者分用のお魚が残っていましたで、今晩はそれを和のご飯として食べます 新キャベツと椎茸,と豆苗の炒め 蚕豆 鯛の焼物 赤カブ 中華風スープ不思議です 確り和食になっています炒めた新キャベツと椎茸、豆苗は沢山のスープが全てご飯にかけて平らげました で当然豚肉も在ったので昨日は洋で グリーンサラダ 茹でた新キャベツサラダ バタール 豚肉黒胡椒焼 ジロール炒り卵うまかった~^ ^)____V 関連記事 お酒を飲みながら 2011/06/29 視点 2011/05/27 油断大敵 2011/05/23 スポンサーサイト
Comments 12 min*beb*39 No title やりますね~~~~ともりんさんに教えてくださいよ~~食べにくばかりでチキンラーメンしかできないんですよ~~ 2011-05-27 (Fri) 17:22 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title みなべさん入梅だったのですね、寒いです東京は朝からずっと霧雨で煙っていますともりんさんは韓国にB級グルメ旅行にお出かけですいよいよ梅雨逃げ国内脱出の季節ですソウルは上天気のようです、、イイナー 2011-05-27 (Fri) 20:39 | EDIT | REPLY | てつあん No title なんだか見たことのあるような素材がちらほらと~同じ素材でも、使い方が違うといろいろと変わるということですね。料理を勉強したいと思う人の参考になりそうです。(^o^) 2011-05-27 (Fri) 21:09 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん2日続けて私は追加予定者分を食べてます参考に為っているのかな~ 2011-05-27 (Fri) 21:31 | EDIT | REPLY | ブリ☆ダーナ No title 食材が残ってもしっかり利用するって本当に素晴らしいです!奥様最高です! 2011-05-27 (Fri) 22:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ブリ☆ダーナさん経済観念ばっちり^^かも私?全くダーメさんです;;) 2011-05-27 (Fri) 23:12 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title 鯛の焼物はずいぶんと違う感じになりますね。豪華なホテルの和食と洋食みたいです。おっといけない!よだれが・・・じゅるじゅる。 2011-05-28 (Sat) 08:22 | EDIT | REPLY | ともりん No title 同じ食材でも和になったり洋になったりするのですね~ジロール炒り卵食べてみたい~ ジロールって探しているのですが、何処に売っているのですか??やっぱり成城石井やユニオンに行かないと無いのかな~チキンラーメンぽち! 2011-05-28 (Sat) 08:52 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title こばやしさんともりんさん一寸これから出かけますのでお返事は旅先に到着後になります失礼 お詫びです(ぺこり) 2011-05-28 (Sat) 10:52 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 今、成田に到着です小林さん、涎!ですか^^ 私のゲストブックに返事を書きました 2011-05-28 (Sat) 18:28 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん餃子専門店とか中華料理店、あとはチャイニーズの点心を専門に作っているお店とかの記事が良さそうかも^^おまけの餃子の味は如何でした? 2011-05-28 (Sat) 18:34 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ジロールは明治屋か成城石井、季節物なのでフレッシュジロールを探すのは高島屋のデパ地下に在ったらラッキーかも!ヨーロッパ産かカナダ産が在ったかな!ぽち!ありがとう 2011-05-28 (Sat) 18:39 | EDIT | REPLY |
No title