fc2ブログ

旬の季節野菜でワイン

こんばんは! 
今日は我が家
はワイン

の日です。
ワ~イ 好いでしょう

早速旬の季節野菜を付け合せにタップリと使います


、                          バルサミコドレッシング                  ワイン
赤ワイン  茄子とトマトのグリーンサラダ   ソーセージ+マスタード

                        
バジルペストスパゲティ 極辛自家製オイル 
 ワイン

で乾杯^
^)

 ワーイン





            幾らでも飲めてしまう
関連記事
スポンサーサイト



Comments 18

ろーぶ

No title

ソーセージにワインって美味しそうですね!
ビールとの組み合わせが鉄板かと思ってましたがワインとの組み合わせの方が好みに合うかも~
(^q^)
わ~いンポチ!

2011-07-26 (Tue) 21:35 | EDIT | REPLY |   
ヒロビオ

No title

あれ?タイトル変わりましたね(笑)
私もワイン大好きです^^
当選発表、お楽しみに^^

2011-07-26 (Tue) 21:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
ドイツ人なら黙ってビールですね!
フランス0rイタリアならワインかも極辛自家製オイルなのでちょっとイタリアンっぽく
ソーセージのマスタードの色を見てください^^ワーインでしょう

2011-07-26 (Tue) 22:10 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひろびおさん
<あれ?タイトル変わりましたね(笑)私もワイン大好きです^^>
先程はワインがマックスに効いていました、一寸醒めて恥ずかしいのでタイトル変えました^^ gooo 好い気持ちで~先日のブリさんの御夕寝の真似です。
<当選発表、お楽しみに^^> ワハハハ 楽しみです~~

2011-07-26 (Tue) 22:20 | EDIT | REPLY |   
min*beb*39

No title

なすのサラダなんですね~~

都会です~~
おらんちだとなすの焼き物ですだ~~

2011-07-27 (Wed) 04:11 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

美味しそうな晩御飯ですね。。

どれもワインとの相性は抜群ですね。。

よだれが止まりません。。

2011-07-27 (Wed) 05:00 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

イタリアン系列のお料理ならワインは最高ですね。朝に見てはいけなかったようです。(笑)

2011-07-27 (Wed) 07:12 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

ソーセージにパスタに焼いたお茄子のサラダは、ワインが進みそうですね~♪
極辛自家製オイルは何に付けるのですか?? 極辛響きが良いなぁ♪
とっても興味があります~♪
ぽち!

2011-07-27 (Wed) 07:57 | EDIT | REPLY |   
pom420

No title

おしゃれな夕食ですねー。私、バジルのパスタ大好きです。バジルは↓自家製バジルから作られたのですか??こちらまで香りが漂ってきます。茗荷、日本に戻ってきて堪能しているのですが、お庭で育てることができるのですね!!マンゴーがお庭で収穫出来たらすごいですね♪sc1Davidさんの食卓に上がるソーセージはいつも美味しそうなのですが、どちらかお気に入りのお店があるのですか??

2011-07-27 (Wed) 08:13 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

芯を欠いたバジルが沢山あったので、ニンニクを掘り起こして バジルソースを一瓶作りました。
今日は、まねして、焼きナス入りのサラダとパスタとワインに決めた!!

2011-07-27 (Wed) 08:38 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

結局、ワインは一本ですんだのでしょうか?

バルサミコドレッシングのグリーンサラダが美味しそうです。
ぽちりん

2011-07-27 (Wed) 09:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

スッパイダーマン(min*beb*39)さん
私の家は東京都の端道路の向うは神奈川県、
都会?此処は地の果てだって言う人も@@
焼茄子に生姜醤油で和食も大好きです!^^

2011-07-27 (Wed) 10:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
ワイン、ソーセージ、パスタ、サラダ(前菜風)オイル(極辛)
条件を整えました、これは飲むしか在りませ~ん

2011-07-27 (Wed) 10:23 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばやしさん
昨日の晩御飯を朝食時に見る @@
朝からワイン行きますか(笑)抑えてくださいね

2011-07-27 (Wed) 10:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりん(朝酒振興会長)さん
おっは~~今日の朝酒は何を飲まれますか?冷やしたフルーツビールは?
グレープフルーツジュースでビールを割る プッハーー☆・-・☆;
最初はオイルにナスを付けて食べていました、ワインで辛さを洗いながら
ソーセージ、此処でバックギアに入れ替えてまたまたサラダに
最後にオイルをドバってパスタの中心に@@(涙)
ぽち! マハロどえす わて芸者はんのとうがらしの経験未だありんせん^^どすえ

2011-07-27 (Wed) 10:37 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

pom420さん
きょうのパスタは八百屋さんのバジルです、自家製のバジルは今牛乳を根元にかけられて夜盗虫と闘い中です、庭の茗荷は泰山木の根元に群落を作りました、芽が出始めて楽しんでます、日本でマンゴが生ったら夢のようです^^
ソーセージは時々で色々なお店で買います、矢張り肉食の国には未だ隔たりが@@

2011-07-27 (Wed) 10:46 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひレさん
ペストソース(自家製)わー好いですね、でっかいどうの味を満喫^^羨ましいです
夕張ワインとか美味しいのでしょう、地元の強みですね。
北海道行きたいです

2011-07-27 (Wed) 10:51 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん(柱の影の人って由来を聞きたいです、金曜日に)
ワインは前回の飲み残しと今晩開けたNEWボトルで味比べをして
やはり真ん中辺で止めました、次の味比べも楽しめるようにです
ぽちりん マハロでっせ^^。

2011-07-27 (Wed) 10:57 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

大当り 万歳!
PREV
NEXT
成長を!