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バッファローウィング

今日の我が家のメニューは
バッファローウィング
鶏手羽です
 
bufalo wing     作り方 ← この赤い鶏の色の意味 




 ご存知でしょう!
 

 
 
     マッシュルーム炒め煮   と   赤海老頭揚げ焼き 

 
,         赤海老のスパゲティー

 
                                  赤ワイン

 
 
 
バッファローウィングの辛味が段々蓄積されて
 
 
ヒーヒー度合いが上がります、、
ワインも幾らでも飲めてしまう  
 ビール党にもお薦めです
 
 
 
 


           
 
 
 
        御馳走様でした
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、
                                      
                 
                     ボチッとお願いいたします 
 
 
 
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Comments 14

やっさん

No title

ピリ辛の鶏にパスタ。。旨そうな晩飯ですね。

2011-10-23 (Sun) 06:26 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

バッファローウィングって、アメリカンフットボールのチーム名みたいです。
赤みが強いほど辛いってことですね。^^;
こりゃあ、ビールがすすみそうです。

2011-10-23 (Sun) 06:52 | EDIT | REPLY |   
ひろみ

No title

こりゃお酒が進みそうですねぇ~
口の中で辛みが増幅→ワインで合成→また手羽で辛みがガンガン→ビールで中和・・・
酔ってきましたよ~◎

2011-10-23 (Sun) 09:04 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

ビールにもピッタリでしょうね~
タバスコが隠し味なのですね♪ ピリッと辛くて鶏好きにはたまらない一品ですね~☆
赤海老頭揚げ焼きも美味しそうですね~( ´∀`)
オールぽちりん☆

2011-10-23 (Sun) 09:05 | EDIT | REPLY |   
min*beb*39

No title

マッシュルームってあまり食べたことがありません、しいたけににてるんでしょうか??

2011-10-23 (Sun) 09:16 | EDIT | REPLY |   
hiropyna

No title

辛いものと赤ワインって相性良さそうですね。
海老の頭もこうして揚げると、いいおつまみになりそう♪♪
全ポチ☆

2011-10-23 (Sun) 11:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
ピリ辛ってタバスコ味でかなり来ますよ

2011-10-23 (Sun) 13:22 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
手づかみで食べると汗を拭くときにおでこから目を避けないと
あの辛さが目に来たら大変です

2011-10-23 (Sun) 13:25 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

どんな水牛?かと思ったら、手羽なのですね~!!
赤海老、正しい調理法を拝見出来ました(爆)

2011-10-23 (Sun) 15:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひろみ2号さん
バッファローウィングをお酒なしって考えにくいです
なんせ極辛ですから

2011-10-23 (Sun) 17:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさんにも
このバッファローウィングはビールにぴったりでしょうね
手羽ならば中身は骨なので食べた割にはお腹に触らないです
オールぽちりん☆有難う御座います

2011-10-23 (Sun) 17:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

スッパイダーマンさん
マッシュルームって食べたこと少ないですね私もです
マッシュポテトならしょっちゅうなんですが

2011-10-23 (Sun) 18:02 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

hiropynaさん
最初に赤海老の頭が揚げ焼きをすると食べられるって聞いて喜びました
この海老はえびせんの材料でもあるのです
全ポチ☆有難う御座います

2011-10-23 (Sun) 18:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

してんちょさん
明後日辺りがチャンスです
正しい調理法、、、
☆さんが詳しいです~^^)

2011-10-23 (Sun) 18:17 | EDIT | REPLY |   

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