貰ったそうです、、然しお値段がチープ過ぎます
そのパイナップルですが!約1週間お皿にのせて時間の経過と共に
良い匂いがしてきました。
駄目元で切って見ました、一寸甘みが薄いかな~然し
フルーツとして食べるには一寸疑問です
私は酢豚には反対です、、考えた末に南インド料理を食べた時に
パイナップルがポイントになった記憶で美味しかった理由を話しました
ではやってみる、、って
調理に掛かります、、、、、、出来ました
鶏手羽とパイナップルのカレー粉炒め
トルテーヤで巻いてたべました 吃驚する程に大成功だったのです
地場トマト
鳥手羽を綺麗にむしってトルテーヤに巻いてトマトも挟んで食べると
パイナップルの甘さとカレーの香りが良い調和でした
これは一体何料理なのでしょうか?
ちなみに葉の直ぐ下から切った部分は其の侭お皿に^^
もしかすると
根が生えて更にもう一つパイナップルに成れるかも
マウイでは皆さんやっています、我らも真似してみます
焼豚、赤ワイン、唐辛子、ぶり,ラーメン
、カレー、以外から
御馳走様でした
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