食いしん坊クラブのクリスマスパーティー始まりです
早朝からてんちょさん&ともりんさんが座間コストコに
週末スペシャルのタスマニア産のムール貝を受け取りに行って頂きました
午前中てつあんさんは調理のお手伝いに来て頂きました
早速からすみを下ろしています
パーティーは14時スタートです、しかし我が家台所には皆様続々といらして頂き
真冬なのに熱気ムンムンです、、テーブルセッティングとかその他手伝って頂き感謝でした。
お昼には七面鳥(大サイズ)が届き
入手のタスマニア産のムール貝の清掃等の下拵えをてつあんさん、てんちょさんがやるのを皆様見守っています
14時に宴は始まり!
先ずはメリークリスマス シャンパンで乾杯!スタートです
Menu
前菜
生ハム、ポルチーニ茸オイル漬け、オリーブ大蒜漬け、ニシン酢漬け
焼き玉葱と茸のキッシュ、
スペイン風玉子焼
ムール貝白ワイン蒸し、
バゲットと,てんちょさん持参のエピ
カリッと炙ったバケットに生大蒜を擦りつけて
其処にムール貝のスープを
かけて食べるのが好きでした
大海老塩焼き
ジロール茸フラムクーヘン
主菜
七面鳥(ターキー)、
レッドミートとホワイトミートを取り分けて頂きました、
クランべりージェリーとかソースを付けて
からすみパスタ
お待ちかね ビーフシチュウ
お酒
デザート
ロールケーキ と紅茶、コーヒー
途中にはプレゼント交換とかもありました フォーチュン・クッキーで来年の運勢とかも
御馳走様でした
何時も見て頂き有難う御座います、
ボチッとお願いいたします 
- 関連記事
-
スポンサーサイト
No title