fc2ブログ

鍋と菜の花

 
       今年は鍋に嵌っています
 
  目の前でグツグツ煮えると芯から温まります
 
 

 
   今日はシンプルにお豆腐だけで湯豆腐でした
 
        鮪のカマ焼きと手羽で
 
        然し 冷酒に合うのは
 

 
                  菜の花辛子和え
 
   この手の春野菜が最近は一番好きです
 

 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
ボチッとお願いいたします 

   

       
                
関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

hiropyna

No title

湯豆腐も菜の花も子供のころはあんまり好きじゃなかったんですが、だんだんと好みが変わってきたのか、とても美味しく感じられるようになりました。
そうそう、月の桂、すんごく美味しかったです。
二人であっという間に空けてしまうほど…(笑)
発泡してるところもよかったです♪
ポチ☆ポチ☆ポチ☆

2012-02-21 (Tue) 00:28 | EDIT | REPLY |   
すけさぶろう

No title

鍋はシンプルにつかわないとと思う今日この頃です
そういえば豆腐鍋ってやっていないことに気づきました
まだ、チキンスープのストックがあるから
白菜とキクラゲWITHさせちゃおっと…アイデアありがとうございますのポチポチ☆彡

2012-02-21 (Tue) 03:49 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

春野菜はツクシ以外はどれもスキです~♪
菜の花はお浸しにして食べる時があります~
お鍋はわたしも週に数回やっています(*^^*)
湯豆腐に入っているタレは何だろう?
色々ポチポチりん♪

2012-02-21 (Tue) 07:09 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

菜の花が出回っていますね。
でも、まだ温かい鍋が恋しい天候です。
ぽちりぽちり

2012-02-21 (Tue) 07:41 | EDIT | REPLY |   
ろーぶ

No title

湯豆腐は今の時期はいっそう美味しそうです(^q^)
土鍋も買いたくなってきました♪
ポチポチポッチン☆

2012-02-21 (Tue) 17:07 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

菜の花の辛子和えは美味しそうです。湯豆腐とともに日本酒のためのお料理ですね。間違いなし。

2012-02-21 (Tue) 18:00 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

HIROPYNAさん
月の桂美味しくって良かったですね
二人であっという間に開けたって
余程気に入ったのですね
AVEスーパーで濁り酒のコーナーが有って
色々な濁り酒が有りましたよ
ポチ☆ポチ☆ポチ☆有難う御座いました

2012-02-21 (Tue) 23:13 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

すけさぶろうさん
早速お鍋作って食べましょう!
幸せ感で心が満たせれますよ
ポチポチ☆彡有難う御座いました

2012-02-21 (Tue) 23:37 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
お鍋を週に何度も気が合いますね!
流石会長さんタレは葱とお醤油+出汁ですよ
色々ポチリン有難う御座いました

2012-02-21 (Tue) 23:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
春と冬の境って日々が美味しいですよね
冬の鍋と春の野菜で・・・
ぽちりぽちり有難う御座いました

2012-02-21 (Tue) 23:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
土鍋の良いものを買いましょう
何だったら会長と一緒に買いましょう
ポチポチポッチン☆有難う御座いました

2012-02-21 (Tue) 23:47 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばぴーさん
辛子和えって菜の花も大根とか良い物が
色々在ります
餃子と一緒に食べたらわははは!ですよ

2012-02-21 (Tue) 23:49 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

調理 今夜はおでん好き
PREV
NEXT
海老のスパゲティ