我が家の食事 鍋と菜の花 2012 02 21 Tue 00:11 12 0 今年は鍋に嵌っています 目の前でグツグツ煮えると芯から温まります 今日はシンプルにお豆腐だけで湯豆腐でした 鮪のカマ焼きと手羽で 然し 冷酒に合うのは 菜の花の辛子和え この手の春野菜が最近は一番好きです 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!何時も有難うございます ボチッとお願いいたします 関連記事 調理 今夜はおでん好き 2012/02/23 鍋と菜の花 2012/02/21 海老のスパゲティ 2012/02/20 スポンサーサイト
Comments 12 hiropyna No title 湯豆腐も菜の花も子供のころはあんまり好きじゃなかったんですが、だんだんと好みが変わってきたのか、とても美味しく感じられるようになりました。そうそう、月の桂、すんごく美味しかったです。二人であっという間に空けてしまうほど…(笑)発泡してるところもよかったです♪ポチ☆ポチ☆ポチ☆ 2012-02-21 (Tue) 00:28 | EDIT | REPLY | すけさぶろう No title 鍋はシンプルにつかわないとと思う今日この頃ですそういえば豆腐鍋ってやっていないことに気づきましたまだ、チキンスープのストックがあるから白菜とキクラゲWITHさせちゃおっと…アイデアありがとうございますのポチポチ☆彡 2012-02-21 (Tue) 03:49 | EDIT | REPLY | ともりん No title 春野菜はツクシ以外はどれもスキです~♪菜の花はお浸しにして食べる時があります~お鍋はわたしも週に数回やっています(*^^*)湯豆腐に入っているタレは何だろう?色々ポチポチりん♪ 2012-02-21 (Tue) 07:09 | EDIT | REPLY | てつあん No title 菜の花が出回っていますね。でも、まだ温かい鍋が恋しい天候です。ぽちりぽちり 2012-02-21 (Tue) 07:41 | EDIT | REPLY | ろーぶ No title 湯豆腐は今の時期はいっそう美味しそうです(^q^)土鍋も買いたくなってきました♪ポチポチポッチン☆ 2012-02-21 (Tue) 17:07 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title 菜の花の辛子和えは美味しそうです。湯豆腐とともに日本酒のためのお料理ですね。間違いなし。 2012-02-21 (Tue) 18:00 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title HIROPYNAさん月の桂美味しくって良かったですね二人であっという間に開けたって余程気に入ったのですねAVEスーパーで濁り酒のコーナーが有って色々な濁り酒が有りましたよポチ☆ポチ☆ポチ☆有難う御座いました 2012-02-21 (Tue) 23:13 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title すけさぶろうさん早速お鍋作って食べましょう!幸せ感で心が満たせれますよポチポチ☆彡有難う御座いました 2012-02-21 (Tue) 23:37 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさんお鍋を週に何度も気が合いますね!流石会長さんタレは葱とお醤油+出汁ですよ色々ポチリン有難う御座いました 2012-02-21 (Tue) 23:40 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん春と冬の境って日々が美味しいですよね冬の鍋と春の野菜で・・・ぽちりぽちり有難う御座いました 2012-02-21 (Tue) 23:43 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title よはんさん土鍋の良いものを買いましょう何だったら会長と一緒に買いましょうポチポチポッチン☆有難う御座いました 2012-02-21 (Tue) 23:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title こばぴーさん辛子和えって菜の花も大根とか良い物が色々在ります餃子と一緒に食べたらわははは!ですよ 2012-02-21 (Tue) 23:49 | EDIT | REPLY |
No title