今日は食いしん坊クラブの今年最初な築地訪問です
予め何処が美味しいかとか、
場外との違い(お店が全て狭いので6人同時入店は難しい)とか
考えぬいて行ったつもりでしたが
矢張りお店を目の当たりにすると何処も美味しそうで
迷いました!
メモ 皆様に送ったメールの内容 リンクアドレスは有効です クリックで夫々に飛びます
---
とんかつ 八千代
東京都中央区築地5-2-1 築地卸売市場6号館
TEL:03-3547-6762
営業時間:5:00~13:00
人気メニュー
ロースカツ定食 ¥1,400
車海老・あじ・帆立定食 ¥1,300
大ぶりな活車海老フライ定食 ¥3,800
カキ・車海老・ホタテ定食 ¥1,500
ホタテの中心はレア、車海老はプリプリ、
カキはジューシー!
チャーシューエッグ定食 ¥1,200(火,木,土のみ)カレーご飯茶碗の上にかかっている
--------------
天房(てんふさ)
東京都中央区築地5-2-1 築地場内6号館
電話: 03-3547-6766
営業時間: 6:30-14:00
「あわび天ぷら」と「白子天ぷら」
あわび天ぷら 1,200円白子天ぷら 1,200円
芝えび穴子天丼 1,400円、味噌汁 100円
----------------
うなぎ 米花
住所:東京都中央区築地5-2-1 築地場内8号棟
電話:03-3541-5670
時間:5:00 ~ 13:30
休日:日曜、祝日、不定休(築地市場による)
[海鮮・寿司]
海鮮丼の具は、まぐろ、ほたて、はまち、赤貝、コハダ、アワビ
築地米花でさしもり。中落ち.いくら丼。
ランチ。秋刀魚、うな丼、海鮮丼、焼鳥丼、焼魚定食(ブリ塩)
------------------------
メモ以外では家内が以前行った
高はし 等です
------------------------
10時台に到着です
吉野家1号店が此処にあるって初めて知りました
そんなに人は多くないかな!なんて思ったら
とんでもなかったです
人気店の前は行列がずーっと続いています
夫々のお店の何を食べたかは最下段のトラックバックから
伝っていけば夫々のお店の事がわかります!
米花に入ったらL字の曲がった短辺が空いていて其処に座りました
奥からずーっとお客さんが既に居て私の右は80歳代の方が
1人で美味しそうに煮魚を食べていました
その方が食べ終わり其処へ
いなせなお客さんが座って顔を見て吃驚!なんと
先日場外でお世話になった
世間って狭いですね
で、
注文をお店のご主人に尋ねられました、
同時にお茶とお新香です
米花のご主人が教えてくれました、右隣のお頭意外の6人の方は全て毎朝ここで食事をしていて日々の情報交換とかをした家うような意味の事を、奥の方がお頭にアブラボウズが手に入って塩麹漬けにしたと言ったらおrの分を一切れ撮っておいてくれとか和気藹々な雰囲気で場内のお店って働いている人達の食堂なのですね、当たり前なのですが驚きました
本来の食堂ってこれなのです、観光客用のレストランではない!
で、
何故か謎な突き出し(お酒を注文していないのに)
家内の注文の海鮮丼です
私の注文
うな丼
夫々
に大きな拳骨大な鱈白子の入った
お味噌汁
お味噌汁とは驚きました とても美味しいです
うな丼に付いてきた
肝吸いって出されましたが
大きなはんぺんが2個もドカーンと
此処まで聞こえは良いのですが
二人でシェアして両方を食べました わははは!
マスターが河岸頭のお頭と
一緒の記念写真を撮ってくれました、、、
誇張もなく日々お魚を食べている人達の
魚の食べ方の原点を見た気分でした
で、この日の支払い金額 ¥4,000でした
このあとは場外のお店で色々買って、
序に
何時もの麻布の日清デリカテッセンで
ハムとかを入手
夕方から我が家で過ごしました
矢張り素材を買ってパーティーって美味しいです
そして 経済的 
御馳走様でした
何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします 

- 関連記事
-
スポンサーサイト
No title