fc2ブログ

リブアイステーキとシュペッツェレ

ニュージーランド南島ドライブ旅行中に
日々ホテル到着後
地元スーパーマーケットにて
その日の夕食のステーキを買いに行くと
一番高くて美味しそうなステーキ肉がその名はリブアイ
その肉でステーキを焼いて食べていた,
カルビの再上等な部分の事です、リブロースと同じ意味
後2日で29日(肉の日)4年に一度のお肉の日が目前ですよ

先日近所のOKストアーにてニュージーランド産のお肉を発見、
早速今日はそのリブアイステーキ焼いて食べよう
 

 
リブアイステーキと一緒に食べる
昨日届きました 家内のバレンタインチョコへのお返しです
 
      その名を  ベルナー ツイスト シュペッツェレ
 

 
 
ワハハハ どんどん出てきます 




 
 
 完成です
 

 
 
葱と蕪のポタージュ
 

 
付け合せのフライドポテトも揚がり 
                      トリュフオイルとトリュフ塩をかけて 
 

 
 
 
             ガーリックリブアイステーキも焼け
 

 
 
 
  
 
                                  赤ワインを注いで夕食の始まり        
 
 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
ボチッとお願いいたします 

 

 
       
                     
 
関連記事
スポンサーサイト



Comments 20

ろーぶ

No title

シュペッツェレの手作り風景はこんな感じだったのですね~
主役のステーキも素敵ですが周りを固めるメニューも役者揃いでたまりません(^q^)
ポチポチポッチン☆

2012-02-27 (Mon) 02:19 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

これがお返しのお料理なんて、素晴らしいです。こちらにはシェフは二人もいらしたのですね。

2012-02-27 (Mon) 06:46 | EDIT | REPLY |   
あっくん(・∀・)

No title

たしかに~!今年は4年に1度の29の日なんですね~!
肉厚のステーキを買いにいかねば^^
イモラーのボクはフライドポテトにも釘付けです(笑)
ポチ!

2012-02-27 (Mon) 09:18 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

シュペッツェレってこのように作るのですね~
手作り風景を何度も観ちゃいました♪
フライドポテトも美味しそう~ ポテト好きなのでたまらないです~♪
ぽちぽちぽちりん!

2012-02-27 (Mon) 11:00 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
シュペッツェレの手作り如何!
やってみたいでしょう^^
お肉シュペッツェレお肉ポテトお肉サラダって順に
食べてワインを沢山飲み楽しみました
(^q^)ポチポチポッチン☆有難う御座いました

2012-02-27 (Mon) 12:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばぴーさん
YES!これがお返しのお料理なんです!
すっごいでしょう^^二人めのシェフって飲むリエです~~^^

2012-02-27 (Mon) 12:23 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あっくん
29の日は5割引だそうです、普段買わないような美味しいのを
ド~~ン♪って買えるので肉屋さんに走ろうって・・☆彡
今、在庫調整中、さっさと食べてしまおうなのだ!
ポチ!有難う御座いました、

2012-02-27 (Mon) 12:27 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
フライドポテトは更に↑な美味しさでした!^^
トリュフオイルをかけてトリュフ塩で味を調整です
外が熱々でカリッカリ
中がふんわりで
食べると うっとりして しまいます~~
ポテト好きな人と一緒には食べたくない
_(^^)/独占;;シタクナル美味しさデス
ぽちぽちぽちりん有難う御座いました、

2012-02-27 (Mon) 12:39 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ややや。新兵器の登場ですね。
この手の押し出すタイプは、生地の堅さの調整が難しいと思います。
うまい具合に、押し出されているようですね。
ぽちぽ~ち

2012-02-27 (Mon) 15:45 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
新兵器はすごいです(^^Good)
但し最後の一押しをプッシュするとロックしてしまい
間に空気が流通するまでレバーが戻らない^^
英語を読んで温めて戻りました@@ほっ!
ポチポーチ有難う御座いました、

2012-02-27 (Mon) 17:50 | EDIT | REPLY |   
ブッサバー

No title

2月29日は、肉の日なんですね。知りませんでした。普段は平日は、肉類を食べないようにしているのですが、29の日だったら、お肉料理にしたいと思います。
ところで、シュペッツレ!同じマンションにドイツ人が住んでいたのですが、彼がこのシュペッツレを作ってくれたことがあります。ドイツの家庭で作る方法らしく、まな板の上に水分を多く含んだ生地をおいて、包丁で、スパッ!スパッ!と熱湯の中に入れていきながら、湯がいていました。このドイツ人のガールフレンド(やはりドイツ人)がすると、一本一本の太さがマチマチになって、「相当な訓練が必要なのよ!」と言っていましたが、この機械があれば、大丈夫ですね!

2012-02-27 (Mon) 18:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ブッサバーさん
家内もドイツに数年居たのでその包丁は難しいので此れが欲しい!って
以前から言われていたのです、バレンタインチョコのお返しに何が?って
訊いたらこれ!って・・☆彡、届いて早速使って大満足!^^とっても
美味しかったです~~

2012-02-27 (Mon) 18:24 | EDIT | REPLY |   
すけさぶろう

No title

麺投入の瞬間は強烈ですね~♪
それにしてもバレンタインのお返しがはやい(笑)
ポテトは私もエンドレスダイソンするくらい大好物です
でもその前に肉ですね♪
ポチポチ☆

2012-02-27 (Mon) 20:04 | EDIT | REPLY |   
LIBRA

No title

凄~~いの一言しか浮かびません・・
29の日ですね~私の肉を5割引きで、売りたいで~す!
全ポチ

2012-02-27 (Mon) 20:42 | EDIT | REPLY |   
そくらてす

No title

ステーキも美味しそうだけど、とにかくシュペッツェレ作りが面白そう!!
アタッチメントで色々な形の麺が作れそうで良いですね(^^)

2012-02-27 (Mon) 21:50 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

夢のようなフルコースですね!!
シュペッツェレって全然想像がつきません(゜o゜)
刀削麺みたいな感じでしょうか!?
ポテトの色も最高です(^^)v

2012-02-27 (Mon) 22:25 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

すけさぶろうさん
バレンタインのお返し!ブルブル@@
さっさと返すもの返しておくが!第一^^
世の中!、女ほど強いものは有りませぬ@@
ポテトはトリュフオイルで
食べたら即入院・・☆彡
ポチポチ☆有難う御座いました、

2012-02-27 (Mon) 23:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

LIBRAさん
すごーいの一言って葱と蕪のポタージュですか?
ワハハ!それともリブアイステーキ^^
29日は肉の日です、
お肉を一杯買いましょう
不要なお肉は
売りまくって下さい!^^)_v
全ポチ有難う御座いました、

2012-02-27 (Mon) 23:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

そくらてすさん
作って食べて美味しいので嵌ります
アタッチメントが沢山あって色々面白いです
イカスミとかチーズとか卵とか麺も工夫するって
家内張り切っています、(^^)(^^)

2012-02-27 (Mon) 23:25 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
シュペッツェレって柔らかなふわふわしたきしめんのような
食べたらきっと美味しさに嵌ります、そして簡単に出来ます
ポテトは時間をかけたので良い色合いに為りました

2012-02-27 (Mon) 23:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

築地 次の日
PREV
NEXT
チョコレートの食比べ会 + ValentineDay