fc2ブログ

今日はイタリアン風 ムール貝のトマトソース ソーセージサラミ芽キャベツ 春菊とパクチー

1日2食な生活を20年間続けている我が家です
今日はイタリアン風夕食
ムール貝のトマトソーススパゲティ

縁が緑色!NZグリーンリップムールの意味がわかります​​​​​​​

粒がらし     
ソーセージ サラミ 芽キャベツ

ぎゅっと絞ったレモンで食べる
春菊とパクチーサラダ

何時もチーズを削る役割は私です
パルミジャーノ・レッジャーノ



人参ジュースペリエ・赤ワイン
ソーセージ サラミ 芽キャベツ 春菊とパクチーサラダ
パルミジャーノ・レッジャーノ ムール貝のトマトソーススパゲティ 

今日の箸置き
ムール貝

今朝の
コーヒー ヨーグルトドリンク
カレーートースト

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

 MENU
何時も「ナイス」を押して頂き
有り難うございます
ボチッとお願いいたします



関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

kirako

No title

こんばんは(*^-^*)

毎日美食をされていて素晴らしいと思っています。
一日二食の生活を二十年間されていると伺って
またその事に感動です。

一日二食ですと身体にはきっと良いでしょうね。
お夕飯に美味しい物を沢山召し上がってもそれでしたら
納得で来そうです(笑)

今日のパスタも美味しそうですね。
グリーンリップムール貝ですか~初めてです。
本当に綺麗な緑色をしていますね。
貝のみも美味しそうですね。

ソーセージの盛り合わせもパクチーのサラダも
素敵で美味しそうです。

パルミジャーノレッジャーノを削って召し上がるんですね。
我が家はパルメザンチーズをパッパッとふりかけて・・
~大違いですね。

優雅で羨ましいです(*^^*)

2019-02-21 (Thu) 00:20 | EDIT | REPLY |   
grandma

No title

ムール貝のスパゲティがおいしそうです。ムール貝は大きいですね。サラミにソーセージ、 チーズも削ってそれに赤ワイン本格的イタリアン。カレートーストも美味しそうです。ムール貝🌴ナイス

2019-02-21 (Thu) 01:56 | EDIT | REPLY |   
ラベンダー

No title

パスタ少な目で、野菜たっぷり、ヘルシーですね。
グリーンマッスル、ほんとにおいしそうです。

すべて、ワインにぴったりですね。
箸置き、かわいいな~

2019-02-21 (Thu) 03:27 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

日に2食は、相撲取りと一緒だから肥ると聞きますが、そんなことはないと思っています。
相撲取りは食べてから昼寝をするから肥るのでしょう。
普通に生活していれば、肥らないですよね。
ムール貝のパスタ、食べたいです。

2019-02-21 (Thu) 03:53 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

グリーンリップムールの緑が綺麗ですね♪
一日三食どころかおやつも食べてます( ´艸`)
この週末また子守りになって、しかも婿殿も来ることになりました
晩御飯が決まりません(笑)

2019-02-21 (Thu) 08:24 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
グリーンリップムール貝は初めて見ました♪

私は所謂「ちょこちょこ喰い」なので、休日は特に何度も食べてしまいます(笑)

2019-02-21 (Thu) 17:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

バレンタインデーの翌日 新潟産雌蟹ペンネ 佐渡牡蠣鉄板焼き 真鱈白子ベニエ サラダ
PREV
NEXT
今日は和食 風呂吹き大根 椎茸スナップ豌豆煮 牛筋大根煮 やん衆鰊漬