我が家の食事 ぶり白子ソテー カスベ唐揚げ 筍木の芽ソース 2012 04 27 Fri 00:09 18 0 今日は和食日です ブリ白子を入手しました ブリ白子ソテー 皆様の応援でブリ(食材部門)にてBlogram1位獲得更新中です、有難うございます 白菜のとう立ち菜 お浸し カスベ唐揚げ 筍木の芽ソース ご存知な スジミソ (てつあんさん作) 全景 筍木の芽ソース 冷酒 白子のソース 白菜のとう立菜お浸し カスベ唐揚げ スジミソ チリソースぶり白子ソテー 筍炊き込みご飯 三つ葉味噌汁 驚きだったのはぶり白子ソテーが食感は白子です 味はブリでした 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます ボチッとお願いいたします 関連記事 春の午後、竹藪を散歩する お昼寝と夢 2012/04/28 ぶり白子ソテー カスベ唐揚げ 筍木の芽ソース 2012/04/27 キンキ煮付けと筍炊き込みご飯 2012/04/25 スポンサーサイト
Comments 18 ろーぶ No title 白子も魚によって味わいが違うのですね~!白菜のとう立ち菜って普通の白菜とはまた違うお味なのでしょうか?全ポッチン♪ 2012-04-27 (Fri) 02:51 | EDIT | REPLY | ひらひらレース No title オハヨウございます。当然の事なのに、ブリに白子が有る事に気が付かなかった~食材になる事にも考えが及ばなかったです。ブリのお味がするのですね@@筍ご飯はヤバイです!おかわりせずには済みませんから{{101}} 2012-04-27 (Fri) 05:03 | EDIT | REPLY | れん No title 自家製の木の芽ソースおいしそう^^実家にもサンショウの木があって、よく薬味に使っていましたが毎年夏になるとアゲハ蝶の幼虫が住み着いていた記憶があります。ふくらぎ(って関東では言わないかな?)の白子は冬のごちそうでした^^ こっち来てから食べてないなあ。。ポチポチ☆ 2012-04-27 (Fri) 07:37 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title 白子のソテー美味しそうです。それにエンドレス?なスジミソも(笑)ドラえもんのポケットのようにスジミソが出てくるように思えます。 2012-04-27 (Fri) 08:42 | EDIT | REPLY | てつあん No title このところ、八百屋でもタケノコが目立つようになりましたね。タケノコご飯がいいなあ~ぽちぽち 2012-04-27 (Fri) 09:11 | EDIT | REPLY | あっくん(・∀・) No title ブリの白子なんて初めて見ましたよ~!タラの白子はポン酢、その他の白子はソテーかムニエルで頂きたいです~♪ボクもこないだスジミソでついつい酒を飲みすぎました^^;ぽち 2012-04-27 (Fri) 09:26 | EDIT | REPLY | ともりん No title ブリの白子は珍しいですね~味はブリなのですね~♪スジミソはもう食べちゃったので寂しいです~ぽちぽち! 2012-04-27 (Fri) 12:08 | EDIT | REPLY | hiropyna No title ブリの白子ですか~。初耳です。というか、白菜のとう立ち菜というものも知らなかった。リンク先からググってみましたが、これまた珍しいですなぁ。ポチ☆ポチ☆ポチ☆ 2012-04-27 (Fri) 12:57 | EDIT | REPLY | てんちょ No title ほほ~、色んな白子があるのですね!!ブリの照り焼き好きなので、白子の味が気になります(^^)vタケノコは歯応えが良いですよね! 2012-04-27 (Fri) 20:48 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title よはんさん白子って全てのお魚の種類で在るでしょう!多分^^スペルマですから、これで食べたのは、鮭、鱈、鱈、その他+河豚等も食べてみたいな白菜のとう立菜は↑の文字をクリックにて画像とか説明に飛べます、私は好きです全ポッチン有難う御座いました、 2012-04-27 (Fri) 23:27 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさんこんばんは!すべてのお魚の♂のス**マですから食材になっても不思議はないですよね^^烏賊の白子が極上な味覚だとのことで探していますが、未だ食べていません!筍炊き込みご飯も楽しいですよね!中からかぐや姫とか出てこないかな^^ 2012-04-27 (Fri) 23:34 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title れんさん山椒の葉を大量に擦って作った木の芽ソースは^^ニッコリで筍も2色で濃色のは予めタレに付けて楽しみ・・ふくらぎって福井では言うのですね!卵と白子がイオンの魚屋ですポチポチ☆有難う御座いました、 2012-04-27 (Fri) 23:41 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title こばぴーさん貴重品は少しづつ楽しんで食べていますが、流石に残りすくなく注文伝票は発行者にメールですかね!^^ドラえもんポケット打ち出の小槌さんは来週にむけて大量生産とか無理でしょうか 2012-04-27 (Fri) 23:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん季節な筍、未食ですか?筍炊き込みご飯を日々食べていますが^^もっこしとして春です~~ぽちぽち☆・・彡有難う御座いました、 2012-04-27 (Fri) 23:53 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title あっくんブリ^^白子!ソテーでウハウハお酒いけまっせ~ムニエルも美味しそう!次回はムニエルってリクエストですスジミソって日々味が滲みて良い方に変化していますね寝かすのが良いようです!ポチ!有難う御座いました、 2012-04-27 (Fri) 23:58 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさんブリ白子私も今回はじめて見ました、お魚屋さんに訊いて食べ方とかを質問して!ぶりの切り身を食べている味がします^^笑ってしまいますよスジミソは再生産の予定は在るのでしょうか~ぽちぽち!有難う御座いました、 2012-04-28 (Sat) 00:03 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title HIROPYNAさんぐぐってみるとどちらもしっかり答えが出てきますが珍しい食べ物のようですね!お友達に作って貰って下さい!ガンバレ^^プッシュプッシュポチ☆ポチ☆ポチ☆有難う御座いました、 2012-04-28 (Sat) 00:06 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てんちょさんぷりっぷりな鰤の白子のソテーは濃厚な鰤味です家でフライパンで焼いて見て食べてみましょうお酒が飲める様に体質が変化するかも! 2012-04-28 (Sat) 00:09 | EDIT | REPLY |
No title