fc2ブログ

ぶり白子ソテー カスベ唐揚げ 筍木の芽ソース

    
        今日は和食日です 
 
 
 
 
             ブリ白子を入手しました
 
                ブリ白子ソテー
 

       皆様の応援でブリ(食材部門)にてBlogram1位獲得更新中です、有難うございます
 









 
 
 
 
 
                      白菜のとう立ち菜 お浸し
 

 
 
 
 









 
 
 
 
                        カスベ唐揚げ
 

 
 















 
 
 
 
 
 
                        筍木の芽ソース
 

 
 















 
 
 
 
                    ご存知な スジミソ (てつあんさん作)
 
 

 
 
 
 
 










 
 
 
 
                            全景
 
                  筍木の芽ソース           冷酒
 白子のソース 白菜のとう立菜お浸し    カスベ唐揚げ 
                        スジミソ      チリソース
ぶり白子ソテー     筍炊き込みご飯      三つ葉味噌汁 
 





 
     驚きだったのはぶり白子ソテーが食感は白子
です 味はブリでした


 
 
 



 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
関連記事
スポンサーサイト



Comments 18

ろーぶ

No title

白子も魚によって味わいが違うのですね~!
白菜のとう立ち菜って普通の白菜とはまた違うお味なのでしょうか?全ポッチン♪

2012-04-27 (Fri) 02:51 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

オハヨウございます。
当然の事なのに、ブリに白子が有る事に気が付かなかった~
食材になる事にも考えが及ばなかったです。
ブリのお味がするのですね@@
筍ご飯はヤバイです!おかわりせずには済みませんから{{101}}

2012-04-27 (Fri) 05:03 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

自家製の木の芽ソースおいしそう^^
実家にもサンショウの木があって、よく薬味に使っていましたが
毎年夏になるとアゲハ蝶の幼虫が住み着いていた記憶があります。
ふくらぎ(って関東では言わないかな?)の白子は冬のごちそうでした^^
こっち来てから食べてないなあ。。ポチポチ☆

2012-04-27 (Fri) 07:37 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

白子のソテー美味しそうです。
それにエンドレス?なスジミソも(笑)
ドラえもんのポケットのようにスジミソが出てくるように思えます。

2012-04-27 (Fri) 08:42 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

このところ、八百屋でもタケノコが目立つようになりましたね。
タケノコご飯がいいなあ~
ぽちぽち

2012-04-27 (Fri) 09:11 | EDIT | REPLY |   
あっくん(・∀・)

No title

ブリの白子なんて初めて見ましたよ~!
タラの白子はポン酢、その他の白子はソテーかムニエルで頂きたいです~♪
ボクもこないだスジミソでついつい酒を飲みすぎました^^;
ぽち

2012-04-27 (Fri) 09:26 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

ブリの白子は珍しいですね~
味はブリなのですね~♪
スジミソはもう食べちゃったので寂しいです~
ぽちぽち!

2012-04-27 (Fri) 12:08 | EDIT | REPLY |   
hiropyna

No title

ブリの白子ですか~。初耳です。
というか、白菜のとう立ち菜というものも知らなかった。
リンク先からググってみましたが、これまた珍しいですなぁ。
ポチ☆ポチ☆ポチ☆

2012-04-27 (Fri) 12:57 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

ほほ~、色んな白子があるのですね!!
ブリの照り焼き好きなので、白子の味が気になります(^^)v
タケノコは歯応えが良いですよね!

2012-04-27 (Fri) 20:48 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
白子って全てのお魚の種類で在るでしょう!多分^^
スペルマですから、これで食べたのは、鮭、鱈、鱈、その他+河豚等も食べてみたいな白菜のとう立菜は↑の文字をクリックにて画像とか説明に飛べます、私は好きです
全ポッチン有難う御座いました、

2012-04-27 (Fri) 23:27 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
こんばんは!すべてのお魚の♂のス**マですから
食材になっても不思議はないですよね^^烏賊の白子が極上な味覚だとのことで
探していますが、未だ食べていません!
筍炊き込みご飯も楽しいですよね!中からかぐや姫とか出てこないかな^^

2012-04-27 (Fri) 23:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
山椒の葉を大量に擦って作った木の芽ソースは^^ニッコリで
筍も2色で濃色のは予めタレに付けて楽しみ・・
ふくらぎって福井では言うのですね!卵と白子がイオンの魚屋です
ポチポチ☆有難う御座いました、

2012-04-27 (Fri) 23:41 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばぴーさん
貴重品は少しづつ楽しんで食べていますが、流石に残りすくなく
注文伝票は発行者にメールですかね!^^
ドラえもんポケット打ち出の小槌さんは
来週にむけて大量生産とか無理でしょうか

2012-04-27 (Fri) 23:47 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
季節な筍、未食ですか?筍炊き込みご飯を日々食べていますが^^
もっこしとして春です~~
ぽちぽち☆・・彡有難う御座いました、

2012-04-27 (Fri) 23:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あっくん
ブリ^^白子!ソテーでウハウハお酒いけまっせ~
ムニエルも美味しそう!
次回はムニエルってリクエストです
スジミソって日々味が滲みて良い方に変化していますね
寝かすのが良いようです!
ポチ!有難う御座いました、

2012-04-27 (Fri) 23:58 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
ブリ白子私も今回はじめて見ました、
お魚屋さんに訊いて食べ方とかを質問して!
ぶりの切り身を食べている味がします^^笑ってしまいますよ
スジミソは再生産の予定は在るのでしょうか~
ぽちぽち!有難う御座いました、

2012-04-28 (Sat) 00:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

HIROPYNAさん
ぐぐってみるとどちらもしっかり答えが出てきますが
珍しい食べ物のようですね!
お友達に作って貰って下さい!ガンバレ^^プッシュプッシュ
ポチ☆ポチ☆ポチ☆有難う御座いました、

2012-04-28 (Sat) 00:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
ぷりっぷりな鰤の白子のソテーは濃厚な鰤味です
家でフライパンで焼いて見て食べてみましょう
お酒が飲める様に体質が変化するかも!

2012-04-28 (Sat) 00:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

春の午後、竹藪を散歩する お昼寝と夢
PREV
NEXT
キンキ煮付けと筍炊き込みご飯