fc2ブログ

赤海老パスタとビスクスープ ピンクスパークリング

  GW 始まって 良いお天気が 続きそうです
 
        日中のクーラー稼働が始まった
 
        朝晩は暖房ですが
            
 
           今日は赤海老 かなりなサイズです
 
             早速 ビスクスープに
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             パスタにも
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             グリーンサラダをつけあわせて
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                全景
 
グリーンサラダ      バタール     ピンクなスパークリング


     ビスクスープ             赤海老パスタ
 
 
 
 
         赤海老! 好きです 濃厚なお味噌で
                                                      はばたいてしまいそう


海老!美味しいですよね
 
 
 
 
 
        
       御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
関連記事
スポンサーサイト



Comments 20

ろーぶ

No title

昨日の日中の外はTシャツ一枚でもちょうど良いくらいでしたね!
スープと身の両方でエビを堪能できるたまらない組み合わせです(^q^)
全ポッチン♪

2012-04-30 (Mon) 03:47 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

ビスクスープ超美味しそうですね。。

よだれが止まりませんよ。。

2012-04-30 (Mon) 06:44 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

本当に昨日は半袖で外を歩きました。美味しいお料理で汗かくなら、いやいや美味しそうなお料理ですね。

2012-04-30 (Mon) 06:57 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

ビスクスープ美味しそう~ ピンクのスパークリングと一緒に味わったら鳥のように飛んでしまいそうです~♪
赤海老パスタの写真もエビ好きにはたまらないです~
バケットのお皿可愛い♪
ぽちぽちぱち!!

2012-04-30 (Mon) 07:27 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

海老の数は数えられないけど、ビスクスープがいいなあ~
そうか、調理前に数えればいいのか! (^^)

一番下の写真は、いったい??
ぽちぽち

2012-04-30 (Mon) 07:31 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

バタールをビスクスープに浸して食べたーい♪
ワインなら少し飲めるような気がしてきたので
スパークリングにチャレンジしようと思いま~す^^
ポチポチ☆

2012-04-30 (Mon) 08:52 | EDIT | REPLY |   
あっくん(・∀・)

No title

ロゼなスパークリングがおいしそう~!グビグビっと軽く1本行っちゃいそうですね~^^
なぜかサラダがスゲー旨そうに見えます(笑)
pochi

2012-04-30 (Mon) 09:30 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

こんにちわ。
此方も今日は暖かです。18度ヽ(^o^)丿。
アスパラが美味しい季節ですね。

2012-04-30 (Mon) 13:26 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

一気に夏っぽくなりましたね!
ビスクスープはきっと濃厚なのでしょうね~(^^)v
バタールに浸して食べたいッス!

2012-04-30 (Mon) 14:22 | EDIT | REPLY |   
min*beb*39

No title

おお~~~~きょうはノンアルコール!!!

2012-04-30 (Mon) 18:49 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
赤海老ってお味噌、身、ほぼ全て殻まで美味しく食べられてしまうので大好きです
今回はビスクスープを堪能で、半ズボン生活絶好調かも^^
全ポッチン♪有難う御座いました

2012-05-01 (Tue) 02:46 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
自家製のビスクスープは生臭くなくって大好きです

ワインが進みました!^^

2012-05-01 (Tue) 02:48 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばぴーさん
もう初夏って服装に同じくなってしまいました、
私は得意のデブの半ズボン^^で~す
スジミソ終わってしまって、海老づくしでワイン退治です

2012-05-01 (Tue) 02:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
ともりんさんのイタリアン記事に影響されて海老とパスタで
スパークリングワインです
ピンクな色合いの泡が春っぽくてぴったりなのです
ぽちぽちぱち!!有難う御座いました!
シュワ~~って^^

2012-05-01 (Tue) 02:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
mamが12匹使ってビスク制作だって言ってます
1人文が約6匹分の頭を使って楽しみました、お味噌スープ^^
一番下の画像はハワイ気分なディスプレイです
ポチポチ!有難う御座いました!
エアコンの吹き出しで羽ばたくオーム^^

2012-05-01 (Tue) 03:02 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
スパークリングワインは悪酔いの素なので 、
赤ワインの水割りがお勧めですよ
お湯で割るのが飲みやすいでしょうね
^^ヨーロピアンみたいです@@

2012-05-01 (Tue) 03:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あっくん
我が家の野菜は殆ど生レモンだけで何時も食べています
一寸の美味しい塩もお酒がすすむ元かもね^^~~
野菜を美味しく食べる工夫を色々しています
メタボ時からずっとです^^
野菜嫌いが治りました!私
pochi・・thank-U

2012-05-01 (Tue) 03:14 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
18度^^暖かいですね
これから夏至までずっと暖かいと良いですね!
しかし桜って必ず嵐を呼ぶのですよね
何故でしょうか?

2012-05-01 (Tue) 03:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
このスープは作るのがとても大変なのに飲むとズズ~~って一瞬で無くなります
<バタールに浸して食べたい>とっても良いアイデアだとおもいます(^^)v

2012-05-01 (Tue) 06:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

スッパイダーマンさん
ピンクなスパークリングワインを飲んでいます!(アルコールです)

2012-05-01 (Tue) 06:10 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

イベリコ豚ソテー 赤海老のフリット
PREV
NEXT
タンシチュー ズッキーニとパプリカ