fc2ブログ

燻製器の初使用感 

 
     AMAZONで買ったSHUREの電熱器1200Wが到着した、
 
先日使用した物り確りと素早く温度が上がります
 
チップを入れて燻製造り始動です、矢張り燻製用に作られている 
 


         煙が出て来ました 燻製始め!


 煙い! 私が燻されて居ます
 



 
                 3時間後に完成
 

 
 
 
                身が締まって 
 

 
              冷蔵庫に入れて 2日後に 
 
 
 

 
 
 
 
                 今晩は 
 
 
                     つくね入り玉子丼
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                     漬け
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
                         大根煮物 カボス七味
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                   水菜お浸し 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             はんぺんチーズ揚げ カスベ唐揚げ 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                   しいたけ旨煮
 

 
 
 
 
 
 
 
                                               全景


 椎茸煮物 カボス七味 チリソース はんぺん揚げ カスベ揚げ

      小鯛笹漬け   大根煮物    水菜お浸し   冷酒


      つくね入り玉子丼       お澄し








 
 
 
                  頂き物 水羊羹
 
 

 
いおで戴きました
 

 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                                                     http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
              ボチッとお願いいたします 


 
                   






関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

ろーぶ

No title

2日後が楽しみですね!
はんぺんチーズって美味しいですよね~
でも焼いたのしか食べたこと無いかも!?
揚げてあると外側がカリッとして中に行くほど柔らかになって良いですねo(≧▽≦)o
ポチポッチン♪

2012-05-22 (Tue) 03:11 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

どれをとっても手間隙かけた品々で、奥様の愛情を感じますね。

最近手抜き料理ばかりの私、反省です

2012-05-22 (Tue) 05:13 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

2日寝かさないといけないんですね。
私ならきっとすぐ食べちゃいます(笑
夕飯、超ご馳走ですね!どれも私の大好物で見てるだけがつらいです(笑
ぽちぽち♪

2012-05-22 (Tue) 07:10 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

わたしもスモークされたい~♪
2日後ですか~ 楽しみですね~♪
わたしも待てなくて食べてしまいそうです~♪
かすべ揚げや大根煮物をおつまみに飲みたいです~♪
この日の冷酒のグラスはブルーなのですね~♪
燻製ぽちぽちぽち!

2012-05-22 (Tue) 09:15 | EDIT | REPLY |   
☆翔ちん☆

No title

美味しそうですね~!

旦那の実家にも1回くらいしか使ってないいぶし君があるそうです☆
カボス七味とは初めて聞きました!

2012-05-22 (Tue) 11:35 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ややや、ベーコンが私を呼んでる~(^_^)/
ぽちぽち

2012-05-22 (Tue) 16:31 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
はんぺんのチーズ包み揚げはフライ大好き人間の
欲求を優しく満たしながらチリソースのピリピリ感で
刺激を加える2重構造体なお惣菜ですね
ポチポッチン♪ 有難う御座います

2012-05-23 (Wed) 10:13 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
北海道は関東地方と違い梅雨が無いので
連日さっぱりと晴れて新緑が眼に痛いのでしょうね、
ワハハハ!人の振り見て我が振り直せ!^^ですね!
偉いな~!

2012-05-23 (Wed) 10:22 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
2日間味を馴染ませた燻製焼豚は昨夜パスタにして食べましたが
狙い通りスモークがうっすらと感じる微妙さと塩味が美味しかったです
次は何にスモークをかけようってウフフフディスカッションは想像を超えそうでした^^深夜まで
ぽちぽち♪有難う御座いました!

2012-05-23 (Wed) 10:31 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
スモーカーで調理されたベーコンを2日後に食べて
燻蒸された12年物のシングルモルトウイスキーを舐められて
良かったですね、又舐めましょう^^
燻製ぽちぽちぽち!!有難う御座いました!

2012-05-23 (Wed) 10:51 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

翔ちんさん
@@そのスモーカー早速借り上げて燻製作って楽しみましょう^^
カボス七味は友達が四国旅行の時のおみやげです
徳島空港で入手なようです!

2012-05-23 (Wed) 10:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
ベーコンに引き寄せられて楽しかったですね!
おしゃれしたてつあんさんをみて昨日はとても愉快でした
シルキー木主さんに乾杯!ぽちぽち☆・・彡有難う御座います

2012-05-23 (Wed) 11:19 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

バイスブルスト 鱈子とブリ子(燻製)スパゲティ
PREV
NEXT
小鯛笹漬 カスベ唐揚 で 冷酒を飲む