お昼に集まって
4人で玉葱たっぷりな干しエビ掻揚げうどんを食べて今晩は何を食べ
ようかって相談です、他に良い素材が見つからなかった時は
牛肉の塊を買って、作る寸前に挽肉を挽いてハンバーグステーキを
焼いて食べるのは如何?って、ともかく行って素材を探して見てから
決めましょう!、近所のスーパーに素材を買い出しに行きます
1.2KGの牛ロース肉の塊を見てその巨大さに圧倒されて
それに決定です
素材に関しては 此処 で、詳しく記事に為っています
いよいよ夕方に、てつあんさんも用事が終わって到着です
自家製燻製ベーコンパーティー
開始
① 蒲鉾にわさび漬け(ともりんさんお土産)のトッピング
② 今日使う自家製燻製ベーコンの素材試食
乾杯
ともりんさん てつあんさん
mam ダビッド よはんさん
③ カスベ唐揚げ
④ 赤海老のソテー
⑤ じゃがいものチーズ焼き
チーズの焦げた処 強調写真
これはmamがフライパン持参で各皿に焦げたチーズ欲しい人ってフライパンから剥がして載せたお焦げ部分
⑥ 茄子焼き
⑦ 全員用のハンバーグステーキが焼きあがりました
てつあんさん よはんさん
ともりんさん mam ダビット
よはんさんの お皿 アップ
実はよはんさんに緑黄色野菜をたっぷりと食べてもらおうって狙いもちらほら見えてきます、自己申告で人参を食べたいと仰ってびっくりさせられました、たっぷりとブロッコリーを召し上がりました^^
私のお皿
⑧ 南瓜ポタージュスープ
失礼飲み始めてしまいました

⑨ 自家製燻製ベーコンとキャベツのスパゲティ
⑩ デザート 黒玉(よはんさんのお土産)
中はこのように
No title