fc2ブログ

夕方からのパーティー

 
 
お昼に集まって
 
 
4人で玉葱たっぷりな干しエビ掻揚げうどんを食べて今晩は何を食べ
 
ようかって相談です、他に良い素材が見つからなかった時は
 
牛肉の塊を買って、作る寸前に挽肉を挽いてハンバーグステーキを
 
焼いて食べるのは如何?って、ともかく行って素材を探して見てから
 
決めましょう!、近所のスーパーに素材を買い出しに行きます
 
1.2KGの牛ロース肉の塊を見てその巨大さに圧倒されて

それに決定です
 
素材に関しては 此処 で、詳しく記事に為っています
 
いよいよ夕方に、てつあんさんも用事が終わって到着です
 
 
 
  自家製燻製ベーコンパーティー
 
 
 
          開始
 
 
 
① 蒲鉾にわさび漬け(ともりんさんお土産)のトッピング
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
② 今日使う自家製燻製ベーコンの素材試食
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     乾杯
              ともりんさん                            てつあんさん

              mam                      ダビッド                  よはんさん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
③ カスベ唐揚げ
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
④ 赤海老のソテー
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑤ じゃがいものチーズ焼き  
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 チーズの焦げた処 強調写真
 
 
 

これはmamがフライパン持参で各皿に焦げたチーズ欲しい人ってフライパンから剥がして載せたお焦げ部分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑥ 茄子焼き
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑦ 全員用のハンバーグステーキが焼きあがりました
 
 
                   てつあんさん              よはんさん


      ともりんさん                 mam                       ダビット
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  よはんさんの お皿 アップ
 
 

実はよはんさんに緑黄色野菜をたっぷりと食べてもらおうって狙いもちらほら見えてきます、自己申告で人参を食べたいと仰ってびっくりさせられました、たっぷりとブロッコリーを召し上がりました^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  私のお皿
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑧ 南瓜ポタージュスープ
 
                           失礼飲み始めてしまいました 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑨ 自家製燻製ベーコンとキャベツのスパゲティ
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑩ デザート 黒玉(よはんさんのお土産)
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
            中はこのように
 
 

 




 

 
   この後コーヒーを飲んでウイスキーを頂いて今日
 
 
        のパーティーはお開き
 
     
          楽しかったですね
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                                                     http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
              ボチッとお願いいたします 


 
                   
関連記事
スポンサーサイト



Comments 20

65

No title

ぷっくりとしたハンバーグ美味しそうですねー。
チーズの焦げたところ、強調写真ありがとうございますw

2012-05-27 (Sun) 08:50 | EDIT | REPLY |   
あっくん(・∀・)

No title

絶対旨いジャガイモのチーズ焼きを見ながらエアーワインを呑んでます(笑)
悲しいけどお仕事行ってきま~すぽち

2012-05-27 (Sun) 09:26 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

自家製燻製ベーコン美味しかったです~
あんなに美味しいベーコンを自宅で作ることが出来るって凄いですよね~♪
肉肉したハンバーグ、とても美味しかったです~
これからもよはんさんの健康管理に気合が入りますね~
ぽちぽちりん☆

2012-05-27 (Sun) 11:11 | EDIT | REPLY |   
すけさぶろう

No title

いや~チーズのおこげは激しく萌えます~ポワ~ン♪
あ そういえばあのスパゲッティの1.7mm入手しました
一気に4袋買いました^^!!
なんであんなに安くて美味しい麺なのか謎です( ̄ー ̄)ニヤリ
ポチポチ☆彡

2012-05-27 (Sun) 16:34 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

この日は、遅くなりました。
無事に間に合ってよかったです。

自家製ベーコンを味わって、燻製機の運転にはぜひとも立ち会わないといけないなと思いました。
事前にちょっとだけ素材を味わうのもいいですね。
ぽちぽち

2012-05-27 (Sun) 18:41 | EDIT | REPLY |   
そくらてす

No title

自家製ベーコンは勿論だけど、チーズの焦げた所が本当に美味しそう!!
お料理上手の奥様がいらしゃって、本当に素敵ですね~(^^)

2012-05-27 (Sun) 21:07 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

焦げたチーズは垂涎物ですね~><ノ
何回見てもナスは美味しそう~♪
作っちゃおうかな(笑
茄子嫌いの人に食べさせてみたいので詳しくレシピ教えてください^-^
ぽち☆

2012-05-27 (Sun) 21:47 | EDIT | REPLY |   
あい(●^o^●)

No title

自家製ベーコンだなんて、すごいですね。ヽ( ´ー`)ノдぽちね~

2012-05-27 (Sun) 22:23 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

なるほど、あの黄色いのはカボチャでしたか(^o^)/
全部が悔しいほど美味しそうですね!!
肉肉しいハンバーグ、燻製ベーコン(T_T)

2012-05-27 (Sun) 22:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
よはんさんが人参食べている時って
肉を食べている時のような嬉しそうな表情
めちゃんこ微笑ましかったです^^わはは
ポチポッチン♪☆・・彡有難う御座いました!

2012-05-28 (Mon) 02:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばぴーさん
スーパーで1.2kg下さいって言ったらお肉担当の人が別室の保冷庫から切り出してくれました、もっともっと大きな塊から大量な脂身を

総て外してヘルシーな赤身に変身でした

どれほど美味しくてもそれを食べて健康を害するのはいけませぬ@@
!(笑)

2012-05-28 (Mon) 02:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
とても素敵な
励ましのお言葉^^
①ぷっくりハンバーグ
②焦げ焦げチーズ
有難く頂戴いたします(笑

2012-05-28 (Mon) 03:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あっくん
エアーワイン(偉い)
そのコツをpさん、りんさんに教えてあげて下さい
お仕事頑張って~下さい
ぽち有難う御座いました!

2012-05-28 (Mon) 04:38 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
自家製燻製ベーコンは手間と時間の経過が味になる見本でした
食べる楽しみが一挙に増えたって気分
次回生干し烏賊とか楽しみです^^
よはんさんの健康管理は顔色が白くなって来た感が^^
実感できますよね、一寸痩せてきてようですね
ぽちぽちりん☆・・)有難う御座います

2012-05-28 (Mon) 10:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

すけさぶろうさん
コゲコゲチーズのおじゃがは素敵ですよね
1.7mm入手ですか!食べてみると
我が家方式で明らかに別な味に感じました
が、そちらでは如何でしたか?印象は

( ̄ー ̄)ニヤリポチポチ☆彡有難う御座いました!

2012-05-28 (Mon) 10:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん(シルクのシャツがお洒落な)
次回の集まりの数日前に2~3時間かけて
燻煙をかけます
その時に又声をかけます!
今回は
お忙しいところ大変でしたね
上手く縫えて集まれて良かったです!^^
ぽちぽち有難う御座いました!

2012-05-28 (Mon) 10:17 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

そくらてすさん
ベーコンとじゃがチーズが今回上手く行って
ポタージュも一瞬の快楽でワインが進みました
家内が食いしん坊で良かったって^^ウフフフ(^^)

2012-05-28 (Mon) 10:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
茄子嫌いな人って若しかして
紫色になる前の白茄子に毛が生えたような
顔の人の事ですか?ワハハハ目に浮かびます
眼に見覚えあるかな?

2012-05-28 (Mon) 11:45 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あいちゃん
今回は頑張って
ベーコン作ってしまいました
何時もポチ有難う御座います

2012-05-28 (Mon) 11:47 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
断酒の辛さを日々楽しんでおられると聞きましたが
無性に飲みたい衝動はどのようにして躱すのでしょうか?
次回はご一緒できますよね^^

2012-05-28 (Mon) 11:51 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

金曜日 朝から カレートースト
PREV
NEXT
食いしん坊燻製会 その日の昼食