fc2ブログ

鮭のムニエル 柚子胡椒セサミソース


最近は


新しいソースの配合を


色々試して楽しんでいますが


今日はコストコサーモンをムニエルして柚子胡椒セサミソースです





思いがけずに喜ばしい結果と為って此の大きなサーモンも


あっという間に完食してしまいました


ご飯のオカズが鮭だけで飽きないのはソースの恩恵もありますが


お味噌汁の中に例の物(マボロシカレーさんの青唐辛子スライス)


が多大な効果を挙げているのも看過出来ません


辛くってヒーヒーって言ったりもしました






全体像



  谷中生姜     サーモンムニエル アボカド かいわれサラダ 




                       紫蘇と青唐辛子味噌汁












御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



 
関連記事
スポンサーサイト



Comments 18

やっさん

No title

青唐辛子の味噌汁どんなお味か??

興味津々です。。

2012-07-21 (Sat) 06:54 | EDIT | REPLY |   
65

No title

その青唐辛子をヒーヒー言いながら食べるのすら憧れです。

2012-07-21 (Sat) 09:07 | EDIT | REPLY |   
あっくん(・∀・)

No title

我が家だと鮭のムニエルは醤油&タルタルで食べてました~。
本格系ソースだと断然高級っぽくなりますね^^
休肝日ですね^^
イイネ

2012-07-21 (Sat) 09:37 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

コストコで売られているサーモンを見るととても美味しそうなので買いたくなります~
厚みがあって美味しそうですね~
あれれ??お酒がないですね O時過ぎてから飲んだのですね~♪
イイねぽちぽちぽち!

2012-07-21 (Sat) 10:24 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
熱々なお味噌汁にスライスした生青唐辛子をトッピング

一度やってみると納得でしょうね!

2012-07-21 (Sat) 15:49 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
ヒーヒー言いっぱなしですよ
連日です
暑さが遠のきましたね
又戻ってきたら再度やります

2012-07-21 (Sat) 15:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あっくん
鮭は醤油&タルタルソースが普通でしょうね
今、ソースを色々作っては試して居るようで
当たると美味しいですが、NGも偶には在ります
最近は休肝日が連続で自粛週にしています
イイネ有難う御座いました、

2012-07-21 (Sat) 15:56 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
コストコサーモンって美味しいのですが
チビチビ食べるようなサイズで無く
ドーンっと大きな切身を各一個宛で食べるのです
で、飽き無いような工夫を凝らしている所です
今週はお酒自粛休肝週刊です
イイねぽちぽちぽち!有難う御座いました、

2012-07-21 (Sat) 16:00 | EDIT | REPLY |   
ろーぶ

No title

味噌汁に唐辛子って思いきった組み合わせだと思いましたが、
ピリ辛味噌ラーメンなんてのもあるからピリ辛味噌汁もありですよね(^^)
鮭に柚子胡椒って言う組み合わせもちょっと想像しきれないので食べてみたいな~!
イイね&ポッチン♪

2012-07-21 (Sat) 23:36 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

うちも先週姉が来たときにノルウェー産サーモンを見つけたので購入しました♪
2日くらいは生で楽しみましたが
やはり食べ切れなかったので残りは冷凍中です。

オーソドックスなレモンバターソースで食べようかなと思ってたのですが
柚子胡椒ベースのソースも美味しそうですね^-^*
サーモン自体が美味しいのでいろいろ楽しめていいですね♪
残念なところは皮がついてないところでしょうか。。><
イイぽちぽち☆

2012-07-22 (Sun) 11:27 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
味噌汁ってお味噌の匂いのするスープで
和布、お豆腐、大根、葱、玉葱とか定まったのばかりです
我が家の最近のヒットは
青唐辛子、レタス、キャベツ、三つ葉とか
ウクレレを弾くように決まった音ばかり
何時も弾くと直に飽きます、で工夫する^^
いいねポッチン♪有難う御座いました、

2012-07-22 (Sun) 15:31 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
ノルウェーサーモンって高級でしょう!
しかし大きいですよね
イクラの台座にしたり
石狩漬けのように野菜でサンドにしたり
イイぽちぽち☆有難うございました

2012-07-22 (Sun) 15:36 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

お酒の代わりに、鮭ですか~ (^^)
これは、いくらくらいするんだろう。

コストコサーモンは、見るたびに美味しそうだと思っていました。
ぽちぽち

2012-07-23 (Mon) 16:47 | EDIT | REPLY |   
mango

No title

先週買った、コストコのサーモン、
生で食べきれなかった分を、
今日は解凍し、醤油麹で味付けしようと思っていたけど、
塩胡椒×胡麻もいいですね!真似しちゃおうかしら♪
ポチ&ポチ

2012-07-23 (Mon) 17:29 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
れんさんの所で3万五千円の座布団を3枚も貰って
牢名主状態です1枚持って行って下さい、
<コストコサーモンは見るたびに美味しそうって>
食べると歯切れがよいのですシャケシャケして^^
ぽちぽち有難う御座いました、

2012-07-23 (Mon) 17:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

MANGOさん
我が家もあのサーモンたっぷりと残っています
色々試して楽しめますね
胡麻ソースに柚胡椒(ユズコショウ)を混ぜて
本当に美味しかったです、お試しあれ
ポチ&ポチ有難う御座いました、

2012-07-23 (Mon) 18:01 | EDIT | REPLY |   
mango

No title

おっと!柚胡椒でしたね!

2012-07-23 (Mon) 18:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

MANGOさん
気が付かれて良かったです^^

2012-07-23 (Mon) 19:40 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

赤海老カレー
PREV
NEXT
お昼の素麺 夕食のリブアイステーキ