fc2ブログ

ビールでカレー

今日は解禁日

ビールでカレーです!



前祝いにタンドリーチキンの調理



例の焼き芋用の陶器の鍋で作ります









焼きあがったタンドリーチキン ほんのり赤いでしょう 










ビールには玉蜀黍を茹でて









今日のカレーは3日前作りおいたチキンカレー








おっとっと失礼しました
湯気を吹いてクリア映像


トッピングは青唐辛子が一本だけです










全体像





 茹でた玉蜀黍          アボカドサラダ     ビール      茹卵





        チキンカレー      マンゴーピクルス  タンドリーチキン


今日もお家でカレーでした

左手にカレースプーン 右手にビアグラスで

食べ始めます

私のカレーは左利き!
 
 
 
 








御馳走様でした



 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 20

ランナー

No title

美味しそうですね~料理が上手ですね~~

私のブログにも時間があったら是非コメントしてくださいね~期待していますよ~

2012-07-26 (Thu) 01:51 | EDIT | REPLY |   
65

No title

作り置きカレー、よく馴染んで美味しそうですね。

小さく投げキッスするときはどちらでしょう?w

2012-07-26 (Thu) 03:39 | EDIT | REPLY |   
あい(●^o^●)

No title

チキンとカレー食べた~い。うまそ~

2012-07-26 (Thu) 05:27 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

タンドリーチキン美味しそうです♪
赤いのは香辛料でしょうか?
チキンカレーに載っている青唐辛子がマボロシを彷彿とさせますね^^
トウモロコシが夏だ!って言ってます^^
昔夏休みに畑のトウモロコシを捥いで茹でて食べたなぁ~
イイぽちぽち☆

2012-07-26 (Thu) 08:45 | EDIT | REPLY |   
hiropyna

No title

とうもろこしを漢字で書くと玉蜀黍ってなるんですね~。
語源まで調べてしまいましたσ(^_^;)
とうもろこしが乗ってる唐辛子のお皿もかわい~!
イイね!ポチ☆

2012-07-26 (Thu) 08:49 | EDIT | REPLY |   
あっくん(・∀・)

No title

お酒が進むカレーって良いですよね~^^
チキンだけでガブガブ呑めそうです(笑)
両手で食べて、両手に華って感じで幸せに食べれそう~^^
いいね!

2012-07-26 (Thu) 10:23 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

あれれ、禁酒はおしまいですか?
パーティーがあったのかな??

陶器の鍋でつくるタンドリーチキンが美味しそうです。
ぽち

2012-07-26 (Thu) 10:53 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

タンドリーチキンにビール♪想像してしまいました~♪
禁酒は解禁されたのですね なんだかホッとしました(*≧m≦*)ププッ
この前とうもろこしを食べましたが、甘くて美味しかったです
やっぱり旬のものは美味しいですね~♪
私のカレーは左利き・・・(  ̄ー ̄)ノ◇ ザブトン1マイ!!
いいねぽち!

2012-07-26 (Thu) 11:56 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ランナー横浜さん
<美味しそうですね~料理が上手ですね~~>
有難うございます。

2012-07-26 (Thu) 15:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
冷蔵庫で寝かせ、期待どおり味が馴染みました
むしろこちらがより好きかも

投げキッスって未体験なんですよ^^
直なら日々

2012-07-26 (Thu) 15:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あいちゃん
キチンとカレー食べてます^^

2012-07-26 (Thu) 15:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
流石、眼が早いです!今日は色付きなタンドーリで
ソースも別なミクスチュアで試しました
一本持ち帰った青唐辛子がなかなか減りません
1mmスライスを2片で口中引火です、あっ!画像は
デモ用青唐辛子で実際食べた片とは違います^^
イイぽちぽち☆有難う御座いました、

2012-07-26 (Thu) 16:02 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

HIROPYNAさん
玉蜀黍私も語源を調べてみました
面白かったです、メキシコ料理食べてみたくなったかも^^、
イイね!ポチ☆有難う御座いました、

2012-07-26 (Thu) 16:14 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あっくん
左手はカレースプーン
右手はビールグラス
ルービはツェー杯でフィニッシュです
いいね!有難う御座いました、

2012-07-26 (Thu) 16:19 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
禁酒ではなく節酒です
今後も節度を持って嗜むって路線に舵を
んちょさんのようにです^^
陶器の鍋でつくるタンドリーチキンは
温度管理を間違えないように
細心なケアで焼き上げでした^^フー!アセアセ
ぽち蟻鵞鳥!です

2012-07-26 (Thu) 16:24 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
スパイシーなタンドリーチキンでビールを飲むって
幸せ感!(^ム^)ワーイです
最近は生で食べられる玉蜀黍が有るようです
食べられましたか?とっても甘いそうです
<・・・(  ̄ー ̄)ノ◇ ザブトン1マイ!!>有難うです
いいねぽち!蟻と鵞鳥!です

2012-07-26 (Thu) 16:29 | EDIT | REPLY |   
そくらてす

No title

とうもろこしに添えてあるのはお砂糖ですか?
3日置いたカレー、美味しそうですね(*^_^*)

2012-07-26 (Thu) 20:58 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

日々我慢してからの、本物のビールは格別だったでしょうね~(^o^)/
とうもろこしに塩をかけるのは、初めて見ました!!
スイカみたいに甘味が引き立つのでしょうか!?

2012-07-26 (Thu) 21:14 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

そくらてすさん
何時もの塩です、赤い色の塩なので違和感が?でしょうか
カレーは3日目が味が馴染んで別物に為りました
(*^_^*)美味しそうですね(*^_^*)ありがとう

2012-07-27 (Fri) 00:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
日々我慢してのビール飲酒は格別な酔い心地ですね!
2日目も同じく爆睡でした
こんなに効くのはとっても経済的です、
何処かのお姫様にもこの術を・・)__U

2012-07-27 (Fri) 00:13 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

汁無しジャージャー麺
PREV
NEXT
〆鯖 青梗菜と揚げ煮浸し 冬瓜と帆立スープ