カレーを食べる前に
胡麻豆腐 ともりんさん持参、京都土産です
夕方5時に始まった
カレーな日 パーティーです
先ずはメニュー
スターターは
海老タンドール 、チキンタンドール
ケバブ 、ミントソース
インカの目覚め 馬鈴薯
メインディッシュの前に
ピンクシャンパン ともりんさん持参で乾杯
とても冷えていてシュワーって飲めます
シャンパンを飲みながら
海老とチキンのタンドーリとケバブにミントソース
インカの目覚め(お芋
レーズンとココナッツのターメリックライス(ジャスミン
①チキンカレー
②サグ(パラック)パニール
ほうれん草と
パニール(自家製のチーズ、生クリームで)
基本的にインドの家庭料理は「できたて」が一番おいしいですが「サグ」に関してだけは、2日目、3日目がおいしいと言われています(日本でも欧風カレーやおでんは2日目がおいしいと言いますよね。)そのため「サグ」はサグだけで作って、1日目はチーズ(パニール)を入れて、2日目はチキンを入れて、3日目はマトンを入れて、というように楽しみます
③挽肉とひよこ豆カレー
④カシューナッツの海老カレー
ちょっと見はからし色のソース
実は中には海老がタップリ
よはんさんが
運んで下さった
海老と夏野菜カレー
ポークカレー
揚げたて茄子カレー
焼きたて ナン
Secni Sambal 玉葱と鰹節で作ったサンバル
食後の果物は
それから お茶でした
てんちょさん
新潟のおみやげ有難う御座いました
12時間を超えるオフミは無事楽しく過ごせました
御馳走様でした
何時も見て頂き有難う御座います、
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