fc2ブログ

自家製燻製ベーコンを食材でなくおつまみに


我が家製燻製ベーコンを炙って

    単独で

食べる方法を  試していませんでした

     早速! 食べてみます



              うーむ!






            越前汐雲丹











            茄子揚げ焼き










             冬瓜煮物












              うるめ鰯









     富澤商店 青唐辛子炊き込み御膳











             全景

   冬瓜煮物 越前汐雲丹   茄子揚げ焼き
    うるめ鰯    佃權葱焼き   冷奴



   青唐辛子御膳      茗荷汁 燻製ベーコン


        あっ冷酒が無い! 今日は

       休肝日でした 










御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 18

ろーぶ

No title

おつまみ用にベーコンを用意したのに休肝日だったのですね^_^;
でも燻製ベーコン食べながら青唐辛子ご飯を食べるのって泣いちゃうほど美味しいかも!
ナイスポッチン♪

2012-08-27 (Mon) 01:56 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

おはようございます。
健康的な豪華お食事
ナイス

2012-08-27 (Mon) 04:11 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

休肝日僕も設けようかなぁ・・・

すばらしいですね。

2012-08-27 (Mon) 06:29 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ベーコン単品だと、塩辛くなかったですか?
私は、ビールが欲しくなりました。(^^)

茄子がぱりっとして、美味しそうです。ぽちぽち

2012-08-27 (Mon) 07:41 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

どれもお酒がすすみそう~^^ って思ったら・・・あれ?
肝心のお酒がないですね~><。
自家製燻製ベーコンをそのまま食べたらどんな味なのかもちょっと気になります^^*
ナイスぽちぽち☆

2012-08-27 (Mon) 08:41 | EDIT | REPLY |   
ハッタリ君

No title

優しさにちょっぴりキレをくわえた献立
いつもながら美味しそうです。

DAVIDショッピング 二品『青唐辛子ご膳』
今日にでも、富澤商店に行ってみます G^^
いつものようにポチ²

2012-08-27 (Mon) 09:23 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

燻製ベーコンはいつもそのまま炙っていただいていますが、
おつまみに最高ですよね~
青唐辛子の炊き込みご飯、前に買って一度炊きました
ピリッとして美味しいですね~♪
また買いに行こうかな♪ 冬瓜煮物大好きです~♪
ナイス&ポチ!!

2012-08-27 (Mon) 09:25 | EDIT | REPLY |   
mango

No title

次回は是非、休肝日でない日に!
燻製ベーコンを置ける、広いお庭付のおうちに住みたい(涙)
ナイス&ポチ

2012-08-27 (Mon) 09:37 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

燻製ベーコンはトリミングでしょうか??(笑)
存在感が薄いですが、味は存在感抜群ですね(^o^)/
長~いナスが!!これは美味しい
あ、僕も休肝日継続中です

2012-08-27 (Mon) 20:32 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
今迄はベーコンはオーケストラの一員でしたが
今回はベーコンのソロパートを単独に聴いて
見たかったのです、故に素面でベーコンの味を感じたり、汐雲丹もお酒無しです、面白かったです
ナイスポッチン♪有難う御座いました

2012-08-28 (Tue) 02:02 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
健康的でしょうね、家内の手作りが中心ですから
ナイス有難う御座いました、

2012-08-28 (Tue) 02:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
休肝日ってその次の日が楽しみですよね^^
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!ってお酒が

2012-08-28 (Tue) 02:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
ベーコン単品でも炙ってあるとそれほど塩辛く無かったです、矢張り汐雲丹がズドーンですし、
ちなみに茄子揚げ焼きは無味です、でも素の味が
たっぷりと押し寄せます、
ぽちぽち有難う御座いました、

2012-08-28 (Tue) 02:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
偶にはしらふで素材と向き合うという日が在っても
良いかなって思いました、それをとても強く思ったのはマボロシカレーがきっかけです、最近は何時も
水です、ベーコンは良いお肉を使って正解でした
次回もララポの柿安店長さんに相談して買うでしょう、ナイスぽちぽち☆有難う御座いました、

2012-08-28 (Tue) 02:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ハッタリ君
こちらこそ何時も訪問と書き込み有難うございます
Oh!富澤商店行かれるのですね
早速『青唐辛子ご膳』買われるのですね
あれは電気釜で一緒に炊きこんで下さい
美味しさがもっとレベルアップします
説明書きの様にしないのがコツです
ポチ有難う御座いました、

2012-08-28 (Tue) 03:00 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
いつもそのまま炙ってって我が家もやってみました
成る程ですね!
富澤商店の青唐辛子炊き込みご膳は我が家では定番です、常に常備品なのです、
冬瓜ってこの季節には最高ですよね
ナイス&ポチ!!有難う御座いました、

2012-08-28 (Tue) 03:05 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

MANGOさん
次回は今までのようにお酒を頂きます
マウイのように広い庭欲しいです、オンザビーチで
ナイス&ポチ!!有難う御座いました

2012-08-28 (Tue) 03:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
<燻製ベーコンはトリミングでしょうか??(笑)>
ピンポン!大当たりです(笑)
景品は次回パーティー時にウイスキーワンショット
一気飲みが当りました!これでもですよ

2012-08-28 (Tue) 03:22 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

骨付き霧島鶏ソテー ズッキーニのトマトスパゲティ
PREV
NEXT
海老フライ 松茸フライ 青唐辛子炊き込みご飯 冷奴