我が家の食事 自家製燻製ベーコンを食材でなくおつまみに 2012 08 27 Mon 00:39 18 0 我が家製燻製ベーコンを炙って 単独で食べる方法を 試していませんでした 早速! 食べてみます うーむ! 越前汐雲丹 茄子揚げ焼き 冬瓜煮物 うるめ鰯 富澤商店 青唐辛子炊き込み御膳 全景 冬瓜煮物 越前汐雲丹 茄子揚げ焼き うるめ鰯 佃權葱焼き 冷奴 青唐辛子御膳 茗荷汁 燻製ベーコン あっ冷酒が無い! 今日は 休肝日でした 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ等 応援に感謝!何時も有難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 関連記事 骨付き霧島鶏ソテー ズッキーニのトマトスパゲティ 2012/08/28 自家製燻製ベーコンを食材でなくおつまみに 2012/08/27 海老フライ 松茸フライ 青唐辛子炊き込みご飯 冷奴 2012/08/25 スポンサーサイト
Comments 18 ろーぶ No title おつまみ用にベーコンを用意したのに休肝日だったのですね^_^;でも燻製ベーコン食べながら青唐辛子ご飯を食べるのって泣いちゃうほど美味しいかも!ナイスポッチン♪ 2012-08-27 (Mon) 01:56 | EDIT | REPLY | ひらひらレース No title おはようございます。健康的な豪華お食事ナイス 2012-08-27 (Mon) 04:11 | EDIT | REPLY | やっさん No title 休肝日僕も設けようかなぁ・・・ すばらしいですね。 2012-08-27 (Mon) 06:29 | EDIT | REPLY | てつあん No title ベーコン単品だと、塩辛くなかったですか?私は、ビールが欲しくなりました。(^^)茄子がぱりっとして、美味しそうです。ぽちぽち 2012-08-27 (Mon) 07:41 | EDIT | REPLY | れん No title どれもお酒がすすみそう~^^ って思ったら・・・あれ?肝心のお酒がないですね~><。自家製燻製ベーコンをそのまま食べたらどんな味なのかもちょっと気になります^^*ナイスぽちぽち☆ 2012-08-27 (Mon) 08:41 | EDIT | REPLY | ハッタリ君 No title 優しさにちょっぴりキレをくわえた献立いつもながら美味しそうです。DAVIDショッピング 二品『青唐辛子ご膳』今日にでも、富澤商店に行ってみます G^^いつものようにポチ² 2012-08-27 (Mon) 09:23 | EDIT | REPLY | ともりん No title 燻製ベーコンはいつもそのまま炙っていただいていますが、おつまみに最高ですよね~青唐辛子の炊き込みご飯、前に買って一度炊きましたピリッとして美味しいですね~♪また買いに行こうかな♪ 冬瓜煮物大好きです~♪ナイス&ポチ!! 2012-08-27 (Mon) 09:25 | EDIT | REPLY | mango No title 次回は是非、休肝日でない日に!燻製ベーコンを置ける、広いお庭付のおうちに住みたい(涙)ナイス&ポチ 2012-08-27 (Mon) 09:37 | EDIT | REPLY | てんちょ No title 燻製ベーコンはトリミングでしょうか??(笑)存在感が薄いですが、味は存在感抜群ですね(^o^)/長~いナスが!!これは美味しいあ、僕も休肝日継続中です 2012-08-27 (Mon) 20:32 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title よはんさん今迄はベーコンはオーケストラの一員でしたが今回はベーコンのソロパートを単独に聴いて見たかったのです、故に素面でベーコンの味を感じたり、汐雲丹もお酒無しです、面白かったですナイスポッチン♪有難う御座いました 2012-08-28 (Tue) 02:02 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさん健康的でしょうね、家内の手作りが中心ですからナイス有難う御座いました、 2012-08-28 (Tue) 02:09 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん休肝日ってその次の日が楽しみですよね^^ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!ってお酒が 2012-08-28 (Tue) 02:12 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさんベーコン単品でも炙ってあるとそれほど塩辛く無かったです、矢張り汐雲丹がズドーンですし、ちなみに茄子揚げ焼きは無味です、でも素の味がたっぷりと押し寄せます、ぽちぽち有難う御座いました、 2012-08-28 (Tue) 02:18 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title れんさん偶にはしらふで素材と向き合うという日が在っても良いかなって思いました、それをとても強く思ったのはマボロシカレーがきっかけです、最近は何時も水です、ベーコンは良いお肉を使って正解でした次回もララポの柿安店長さんに相談して買うでしょう、ナイスぽちぽち☆有難う御座いました、 2012-08-28 (Tue) 02:28 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ハッタリ君こちらこそ何時も訪問と書き込み有難うございますOh!富澤商店行かれるのですね早速『青唐辛子ご膳』買われるのですねあれは電気釜で一緒に炊きこんで下さい美味しさがもっとレベルアップします説明書きの様にしないのがコツですポチ有難う御座いました、 2012-08-28 (Tue) 03:00 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさんいつもそのまま炙ってって我が家もやってみました成る程ですね!富澤商店の青唐辛子炊き込みご膳は我が家では定番です、常に常備品なのです、冬瓜ってこの季節には最高ですよねナイス&ポチ!!有難う御座いました、 2012-08-28 (Tue) 03:05 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title MANGOさん次回は今までのようにお酒を頂きますマウイのように広い庭欲しいです、オンザビーチでナイス&ポチ!!有難う御座いました 2012-08-28 (Tue) 03:08 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てんちょさん<燻製ベーコンはトリミングでしょうか??(笑)>ピンポン!大当たりです(笑)景品は次回パーティー時にウイスキーワンショット一気飲みが当りました!これでもですよ 2012-08-28 (Tue) 03:22 | EDIT | REPLY |
No title