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アグー豚ベーコンでカルボナーラ


自家製の

アグー豚燻製ベーコンを使って

今日はカルボナーラが食べたいって


クリックでベーコン拡大画像 1200*900







リクエストしたら付け合せは

ヴァイスブルストに決定です



             黒いのは赤ワインの粒辛子 と 粒辛子







グリーンサラダ












枝豆です



赤ワインの粒辛子を枝豆と一緒に食べましたら・・・






全景

          ヴァイスブルスト          枝豆  赤ワイン



  グリーンサラダ        カルボナーラ







食後のデザートには

エスプレッソ         栗のお菓子











近寄って見ると



 栗クリッてしています   





 
 
御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

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Comments 16

てつあん

No title

カルボの色合いをきれいに写すのは、難しいですね。
自家製の燻製ベーコンと削ったパルミジャーノレッジャーノが素敵です。

ぽちぽち

2012-09-24 (Mon) 00:48 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

メチャ美味そうなカルボナーラですね。。

よっしゃぁ~~~僕もアタックしてみます。

2012-09-24 (Mon) 06:11 | EDIT | REPLY |   
mango

No title

何時見ても、お店で出てくる様な、完成度のお食事。
頭が下がります!カルボナーラ・・・何年も食べてないです。

2012-09-24 (Mon) 07:21 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

カルボナーラ美味しそうです~^^
燻製ベーコンから旨味がたくさんでて、香りが良い仕上がりになってるのでしょうね
うちではスパニッシュオムレツに使いましたが、とても美味しくできました^^
でもやっぱりチャーハンの美味しさが自分的には今は一番かもしれません。
栗のお菓子を見たら、抹茶を飲みたくなりました
ナイスぽちぽち☆

2012-09-24 (Mon) 09:18 | EDIT | REPLY |   
ろーぶ

No title

う~ん♪これめっちゃ食べたいです(^q^)
カルボナーラにはまだ挑戦したことないのですがこのベーコンには絶対相性良いかと思ってました~
ナイスポッチン♪

2012-09-24 (Mon) 10:50 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

カルボナーラはわたしも作ったことがないので、いつか挑戦してみたいです~☆
きっとダマが出来て失敗するだろうな~¥(◎日◎)¥ガピー
赤ワインの粒辛子に興味津々です♪
栗を「クリ」ックしたら大きなクリになりました~
ヴァイスブルストのムチムチとした食感大好きです~♪
ナイスぽち!

2012-09-24 (Mon) 13:21 | EDIT | REPLY |   
ハッタリ君

No title

栗クリッてしてビッ栗しました(笑)

カルボナーラに
荒挽き胡椒を一杯かけて食べたいです
そしてワインで流し込みたいです
ではポチ² 致します。

2012-09-24 (Mon) 15:35 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

黄色が濃いカルボ、憧れます~
生クリームは使われてるのでしょうか??
太いヴァイスブルスト、またフォークとナイフで食べたいッス(^o^)/

2012-09-24 (Mon) 21:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
カルボナーラの色合いって
微妙な駆け引きってとこでしょう
卵と温度と時間の兼ね合い
写真撮るよか
さっさと美味しい内に食べなさいって
何時も言われてます
その美味しい時に眼で記憶した色と味って
写真で記録してみたいでしょう
ぽちぽち有難う御座いました、

2012-09-25 (Tue) 14:35 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
アタック!期待ですよ
先日のトマトソースもパスタも
美味しそうでした!

2012-09-25 (Tue) 14:37 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

MANGOさん
お家でカルボ!やりましょう
運と努力とタイミング
ワハハ!別の話の様なキーワードですね!

2012-09-25 (Tue) 14:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
今日のカルボナーラ!ベーコンとすくらむ組んでも
くどさがないリッチテイスト
意図的な薄味が粒辛子の向こう側の
ヴァイスブルストとか枝豆に焦点を
ズームインしたりアウトしたり
ワインはやっぱりフレンチが好きだな~
ナイスぽちぽち☆有難う御座いました、

2012-09-25 (Tue) 14:49 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
味を想像しながら2D写真を拡大して見ると
又又「めっちゃ食べたいです(^q^)」って私も
夕食時に意識が戻ってしまいました
ナイスポッチン♪有難う御座いました、

2012-09-25 (Tue) 14:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
炊きたて熱々卵かけご飯のパスタ版ですよ
思ったその日が実行日に今晩如何でしょう
かれぼなーら食べてね^^
ナイスぽち!有難う御座いました、

2012-09-25 (Tue) 14:58 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ハッタリ君
今日のお座布団賞 獲得です
「栗クリッてしてビッ栗しました(笑)」

ぽち有難う御座いました

2012-09-25 (Tue) 15:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
当然のように生クリーム使ってます!
イタリアで食べた綺麗な色のカルボナーラ
カナリアイエローって気分でしたが
絶対に日本製の卵だとあの色は出ません
ヴァイスブルストの皮をナイフとフォークで
器用に剥いて食べたパーティーの時を思い出しますね、何時か又皮剥きの上手さを見せっこして
遊びましょう!(^o^)/

2012-09-25 (Tue) 18:21 | EDIT | REPLY |   

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