我が家の食事 鮎塩焼き 揚げ出し豆腐 沢山な茸 2012 10 24 Wed 00:39 14 0 頂き物な鮎です、姿形が獰猛な顔で傷とか一杯着いている天然鮎一匹一匹の姿形がバラバラです美味しそう!早速焼いて食べましょう今日も三和小川店に行って沢山な茸を買って来ました見事な舞茸ですシメジ、舞茸、椎茸、の茸とお麩の炊合せ平茸、の茸汁茄子焼き水菜御浸し揚げ出し豆腐鮎塩焼き全景 酒盗 汐雲丹 冷酒 茸とお麩の炊合せ 茄子焼き 揚げだし豆腐水菜御浸し 鮎塩焼き 茸汁鮎の肚は水苔で良い香り 美味しく頂きました苦味に 冷酒が喉に沁みます御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ等 応援に感謝!何時も有難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 関連記事 れんさん(助っ人)との夕食 ヴァイスヴルスト 他 2012/10/25 鮎塩焼き 揚げ出し豆腐 沢山な茸 2012/10/24 のどぐろ一夜干し 雪嶺茸旨煮 蕪煮物 蕪葉天麩羅丼 2012/10/23 スポンサーサイト
Comments 14 れん No title この前箱根の旅館でいただいた鮎より、大きくてふっくらしていておいしそうです^^化粧塩が口に入るのが嫌なので余分なお塩がついていない焼き魚はいいですね。キノコって美味しいですよね~^^ 秋っていいなぁ。ナイスぽち☆ 2012-10-24 (Wed) 01:08 | EDIT | REPLY | 65 No title 魚は塩焼きが一番だと思っています♪茸も秋らしくていいですね。 2012-10-24 (Wed) 01:13 | EDIT | REPLY | てつあん No title あれれ、最初の鮎が集合写真にいませんね。いかにも秋の和食の風景ですね。美味しそう~ ぽちぽち 2012-10-24 (Wed) 03:37 | EDIT | REPLY | やっさん No title 美味しそうな鮎ですね。。 鮎は塩焼きがイチバンですね。 2012-10-24 (Wed) 07:02 | EDIT | REPLY | そくらてす No title 天然物は顔立ちがワイルドなんですね~(^^)ここまで大きさが違うと親子みたいで、こいのぼりを連想しちゃいました♪ 2012-10-24 (Wed) 20:11 | EDIT | REPLY | ともりん No title 鮎に揚げ出し豆腐などが並んだらやはり冷酒ですね~♪きのこもお麩も好きなので炊き合わせに興味がありますご飯も進みそうなメニューですが、わたしでしたらお酒が進みそうです~v(。・ω・。)ィェィナイスぽちぽち! 2012-10-25 (Thu) 12:29 | EDIT | REPLY | てんちょ No title 鮎は夏!って感じですが、やはりいつ食べても美味しいですよね!あの香りと、ワタのほろ苦さがタマリマセン 2012-10-25 (Thu) 15:34 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title れんさんおやおや箱根旅館ってあの⇚イノシシ放し飼いの危険ゾーンな旅館でしょう未だに箱根とか熱海って泊まったことが無いのです、あそこで鮎を食べる贅沢に驚きました、ちょくさんの家内孝行に逆ぽちナイスぽち☆有難う御座いました! 2012-10-25 (Thu) 19:26 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 65さん魚の塩焼きは良いですよね流石に私の葉では骨は食べられません最近は一年中茸が食べられますが矢張り秋のシーズンには茸が一番です 2012-10-25 (Thu) 19:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん最上段の鮎は家内が食べました焼き色が綺麗でしょう後数匹の鮎はどうやって食べるか思案中です美味しそうでしょうぽちぽち有難う御座いました! 2012-10-25 (Thu) 19:49 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん鮎は塩焼きですね串に挿して焼くと酒飲みには嬉しさ一杯です 2012-10-25 (Thu) 19:50 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title そくらてすさんこの天然物は野生の獰猛なテリトリー争いに勝ち残って来た鮎です、傷とか一杯着いて人相が最悪で肚は青い藻が一杯私のように腹黒い!のです 2012-10-25 (Thu) 19:54 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん実は仰るとおりに冷酒でお魚も揚げだし豆腐も頂きました、冷酒万歳最後に御飯に隠匿していた蕪の葉丼でした。・ω・。)ィェィナイスぽちぽち!有難う御座いました! 2012-10-25 (Thu) 19:58 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てんちょさんこの鮎は夏に採れたものでしょうね冷凍されて今の季節にきのこと一緒に 食べます自分の腹黒にぴったりな香りと、ワタのほろ苦さがタマリマセン 2012-10-25 (Thu) 20:01 | EDIT | REPLY |
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