fc2ブログ

甘鯛松笠揚 ポルチーニ・タリアテッレ

今日角上魚類で購入は
新潟県岩舟産のわりと大きな甘鯛です
店員さんに松笠揚げ用に始末をお願いして購入!
甘鯛松笠揚げ・冬瓜のナージュ(ソース)

揚げたて甘鯛松笠揚げ(中央)にレモンをギュッと絞って
甘鯛の鱗がパリパリに揚がって美味しいです







一緒に食べるポルチーニ・タリアテッレ(幅広麺)

甘鯛お頭のサフラン風味スープ

角上魚類様甘鯛を扱っていただき
ありがとうございました(感謝感激!)

人参ジュース・赤ワイン
甘鯛松笠揚げ・冬瓜のナージュ
甘鯛お頭サフラン風味スープ ポルチーニ・タリアテッレ(幅広麺)

今日の箸置きは
甘鯛?ワハハハ(此れはどう見てもたい焼きでしょう)

御馳走様でした


何時もお読み頂き有難う御座いました


 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございました


Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

grandma

No title

甘鯛の甘鯛松笠揚げとスープすごいですね👀
食材のネームもよくご存知ですね。
グランマさんはファンシーなネームは分かりません!ナージュやタリアテッレ?聞いただけでは分からず参考になります感心しきりです♪
甘鯛🌴ナイス

2018-07-24 (Tue) 02:36 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

新潟の甘鯛をお買い上げありがとうございます♪
私も松笠焼き食べてみたいです

2018-07-24 (Tue) 08:41 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

さすがは角上魚類ですね、甘鯛を扱うなんて!
しかも松笠揚げにしてしまうなんて、これもスゴイです。
頭からも好い出汁が出てことでしょうね。
羨ましいなぁ。

2018-07-24 (Tue) 10:08 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

甘鯛が洋風仕立てに・・・・ まるで
レストランのコースメニューみたい( `ー´)ノ
揚げたてにビールで食べたくなっちゃうけど
おされー!


nice!

2018-07-24 (Tue) 14:05 | EDIT | REPLY |   
律丸

No title

アマダイの揚げたのはタマランですね!!

2018-07-24 (Tue) 15:47 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
甘鯛を余すことなく使ったお料理がどれも美味しそうです(^^)
松笠揚げというのは初めて知りました。

2018-07-24 (Tue) 17:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

アナスドーサビリヤニのお土産でディナー
PREV
NEXT
キンメ煮 牛筋味噌煮