我が家の食事 甘鯛松笠揚 ポルチーニ・タリアテッレ 2018 07 24 Tue 00:00 6 0 今日角上魚類で購入は新潟県岩舟産のわりと大きな甘鯛です店員さんに松笠揚げ用に始末をお願いして購入!甘鯛松笠揚げ・冬瓜のナージュ(ソース)揚げたて甘鯛松笠揚げ(中央)にレモンをギュッと絞って甘鯛の鱗がパリパリに揚がって美味しいです一緒に食べるポルチーニ・タリアテッレ(幅広麺)甘鯛お頭のサフラン風味スープ角上魚類様甘鯛を扱っていただきありがとうございました(感謝感激!)人参ジュース・赤ワイン甘鯛松笠揚げ・冬瓜のナージュ甘鯛お頭サフラン風味スープ ポルチーニ・タリアテッレ(幅広麺)今日の箸置きは甘鯛?ワハハハ(此れはどう見てもたい焼きでしょう)御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座いました MENU何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございましたCookpad Fc2 関連記事 アナスドーサビリヤニのお土産でディナー 2018/07/26 甘鯛松笠揚 ポルチーニ・タリアテッレ 2018/07/24 キンメ煮 牛筋味噌煮 2018/07/23 スポンサーサイト
Comments 6 grandma No title 甘鯛の甘鯛松笠揚げとスープすごいですね👀食材のネームもよくご存知ですね。グランマさんはファンシーなネームは分かりません!ナージュやタリアテッレ?聞いただけでは分からず参考になります感心しきりです♪甘鯛🌴ナイス 2018-07-24 (Tue) 02:36 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 新潟の甘鯛をお買い上げありがとうございます♪私も松笠焼き食べてみたいです 2018-07-24 (Tue) 08:41 | EDIT | REPLY | ぶらくり佐藤 No title さすがは角上魚類ですね、甘鯛を扱うなんて!しかも松笠揚げにしてしまうなんて、これもスゴイです。頭からも好い出汁が出てことでしょうね。羨ましいなぁ。 2018-07-24 (Tue) 10:08 | EDIT | REPLY | シカ No title 甘鯛が洋風仕立てに・・・・ まるでレストランのコースメニューみたい( `ー´)ノ揚げたてにビールで食べたくなっちゃうけどおされー!nice! 2018-07-24 (Tue) 14:05 | EDIT | REPLY | 律丸 No title アマダイの揚げたのはタマランですね!! 2018-07-24 (Tue) 15:47 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title こんばんは。甘鯛を余すことなく使ったお料理がどれも美味しそうです(^^)松笠揚げというのは初めて知りました。 2018-07-24 (Tue) 17:43 | EDIT | REPLY |
No title