fc2ブログ

鮎と山女魚か岩魚かなの塩焼き 葉唐辛子佃煮 あわび茸旨煮




今日は

先日戴いた野生の塩焼きの

続きですが

焼く前にを良く見ると

らしからぬ姿です

一匹はどうやら山女魚、岩魚かな?でした!
此のお魚
は何でしょうか




玄関先で茂って出来た

唐辛子の葉で

自家製な

葉唐辛子の佃煮が

日を追って辛味を増して

美味しくピリリと変身





あわび茸の旨煮





豆苗の御浸し





全景

   豆苗御浸し   葉唐辛子佃煮  冷酒
あわび茸佃煮    山女魚か岩魚の塩焼き        



松茸炊き込みご飯  白菜味噌汁   

結局判らずに食べてしまいましたが

とても美味しかったです!


画像を見ても識別できませんでした

お解りの方お教え下さい!

 

ちなみに先日食べた鮎?です



今日のお魚














御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

ともりん

No title

鮎は分りますが、焼いた後だと朱点が消えているので
岩魚とヤマメの区別がわたしも付かないです~・・・( ̄  ̄;) うーん
松茸炊き込みご飯、部屋中にいい香りが充満したでしょうね~
くんくんしたいです♪
ナイスぽちぽち!

2012-11-22 (Thu) 12:48 | EDIT | REPLY |   
パール♪

No title

こんにちは~
鮎大好きです~
美味しそうですね!
いいな~
やっぱり日本酒ですよね
ナイスポチ

2012-11-22 (Thu) 17:22 | EDIT | REPLY |   
65

No title

山女魚には鱗があって岩魚にはないのだとか、、。
見た目には分かりにくいですねー。

2012-11-22 (Thu) 18:02 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

岩魚は食べたことがありますが、山女魚と見比べるのは出来ないです。でも、美味しければOK?(^ ^)

2012-11-22 (Thu) 18:17 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

鮎はわかりますが、ヤマメとイワナって採れた場所や時期によっても
違うので、ちょっとわからないです。
美味しかったようで、なによりです。
ぽちぽち

2012-11-22 (Thu) 22:33 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

きっと山女魚か岩魚でしょうね
美味しかったようで、なによりです(^o^)/
熱い日本酒に入れて呑むのもアリだとか

2012-11-22 (Thu) 23:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
もっと焼く前に魚を見ていれば良かったです
気がついたらもう焼きあがってお皿にでした
松茸炊き込みご飯は2日続けて食べきりました!
ナイスぽちぽち!
有難う御座いました

2012-11-23 (Fri) 20:13 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

パールさん
こんにちは!
天然物の鮎をいただけて
本当に夢のよう
冷酒が進みまくりです
ナイスポチ
有難う御座いました!

2012-11-23 (Fri) 20:16 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
おっ!流石にお魚、詳しいですね
焼いた後の写真では判定は
難しいのでしょうか?
何方も白身でした

2012-11-23 (Fri) 20:19 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

こばぴーさん
色々食べられているのですね
私、鮎とアマゴしか経験無いです
でも、美味しかったですよ

2012-11-23 (Fri) 20:25 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
写真図鑑で見てもよく判らないものですね
第一焼いてから之は何?って
美味しく頂きました
ぽちぽち
有難う御座いました!

2012-11-23 (Fri) 20:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
焼いたお魚を熱い日本酒に入れて呑む!
それは良さそうです
完全にうわばみって気分で
やってみたかったな!

2012-11-23 (Fri) 20:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

昔の思い出 ロブスターディナー
PREV
NEXT
鱈ちり