fc2ブログ

コストコ・タラバ蟹(2日目) おでん





昨日買った

コストコのタラバ蟹

きょうはどうやって食べようかって

午後いっぱい

①酢醤油

②マヨネーズ

③溶かしバター+レモンで

悩みます、

決め手は家内

①酢醤油はお酢が勝って

折角のタラバ蟹が負けてしまうからNO

②マヨネーズはマヨネーズを舐めているみたい

だから却下

③溶かしバター+レモンは

一番美味しいが栄養価が高すぎて危険!

私も③危険が好きなので

③に決定

なーんだ

悩まないで良かったのですね














暗くなってきて

おでんが煮えて来ました





  
  

調理用のナイフを巧みに当てて

タラバ蟹の殻と身に分解

作業終了






ズームアップ







おまけ 

食べても 


食べても 


減らない 


タラバガニ 








おでん








からし菜







蒟蒻









全景


おでん  からし菜  冷酒

タラバガニ 溶かしバターレモン











御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 17

てんちょ

No title

僕もデンジャラスな③でお願いします~~
もう予行練習は済んだのでしょうか??
おでんにウズラ、最高ですね(^^)v

2012-12-21 (Fri) 00:20 | EDIT | REPLY |   
ろーぶ

No title

食べても食べても減らないタラバガニって何て贅沢な(^q^)
おでんにウズラ、僕も今度試してみます!
ナイスポッチン♪

2012-12-21 (Fri) 01:02 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

カニはなにもつけないでいただくことが多いです。
レモンバターは、キケンですね。

うずらのたまごがたくさんは、いいなあ~
ぽちぽち

2012-12-21 (Fri) 01:30 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
とある方からの伝聞ですが
今年はタラバ蟹は大漁で現在
ハーフプライス近辺なようです
いつぞやのパーティー時の値段と
比べてみて下さい
タラバ正月って夢の様!

2012-12-21 (Fri) 01:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

よはんさん
いやー太いタラバです!
一本一本が食べ出があります
本当に減りません
結局食べ残して明日も!
何にするのかな!グラタンかな!
ナイスポッチン♪
有難う御座いました!

2012-12-21 (Fri) 01:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

午前 1:13内緒コメさま
有難う御座いました
早速XXX致します
既に対処後で~~~す

2012-12-21 (Fri) 01:55 | EDIT | REPLY |   
65

No title

お出汁が見えないほど具沢山のおでんですね。
うずらの卵、いいですね。
普通の卵だとボリュームがありすぎて困ったりするんですよね。

2012-12-21 (Fri) 01:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
そのまま何も付けずに食べるのも宜しいですね
でもレモンバターは蟹の美味しさを倍増してくれるので、此の方式が我が家では定番化!かも
うずらのたまごはお好きなのですね!
ワハハハ!おでんミーティングも
楽しそうですね!
ぽちぽち
有難う御座いました!

2012-12-21 (Fri) 02:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
最後にはお出汁をお玉で掬って御飯にかけます
からし菜も今か今かと待機中
小さなうずらの卵の利点は数を食べても
満腹に為らない

2012-12-21 (Fri) 02:13 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

こりゃ美味しそうなタラバカニ。。 おでんもこの季節最高デスね!

2012-12-21 (Fri) 06:25 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
今年は豊漁らしいですよ
お値段も! って
おでんの話
では
ありませんが

2012-12-21 (Fri) 09:43 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

①②③でしたらわたしも③の溶かしたバター&レモンがいいです~
でも、カニは何もつけないでそのままでいただくのが一番好きかもしれないです♪
おでんのうずら、mamさんはいくつ召し上がったのでしょうか~
ナイスぽちぽち♪

2012-12-21 (Fri) 12:03 | EDIT | REPLY |   
ハッタリ君

No title

へらないタラバがガニ、羨ましい

最近の自宅おでんは100%セブンのおでんです
うずら卵いいですね。

…を冷酒でチビリ最高ですね
ではポチ致します。

2012-12-21 (Fri) 15:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
何も付けずに美味しいって何時も溶かしたバター&レモンで食べていて
そのままって記憶がありません
うずらの卵はいっぱい食べました)数えきれていません
ナイスぽちぽち♪
有難う御座いました

2012-12-21 (Fri) 18:45 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ハッタリ君
本当に今年のタラバ蟹はぎっしり詰まっていて
大量です、食べても食べても減りません
冷酒との相性も素敵でした
何時もポチ
有難う御座いました

2012-12-21 (Fri) 18:50 | EDIT | REPLY |   
あかり♪

No title

タラバ蟹もおでんもからし菜も
めちゃんこ、大好物ですよ~!!
私は、ポン酢醤油でさっぱりと食べるのが好きですが
食べても食べても減らないなんて
羨ましい限りですね(^∇^)彡☆

ナイス

2012-12-22 (Sat) 14:47 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あかりさん
そちらにはコストコ在りますか?
ことしはタラバ蟹が大漁で
食べ時らしいです
ナイス
有難う御座いました!

2012-12-23 (Sun) 02:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

DONQのチーズブレッドとバタール
PREV
NEXT
コストコ・ロブスターとタラバ蟹