fc2ブログ

イベリコ豚カツ 蒸し野菜 仙台麩味噌汁













久しぶりに

イベリコ豚が買えたので
ナリタチ              
今日は

イベリコ豚カツを作って
ガゾウ            
満喫です

前祝いじゃ~


ベルギービアーで

ぷっはー




イベリコ豚カツ



キャベツ千切り山盛りに 蒸し野菜




全景

ソース2種類  イベリコ豚カツ CHIMAY-BEER



             仙台麩味噌汁


今日も

美味しかった~

美味しい食べ物って

心が和んでしまいますね



























御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 16

QOO太郎

No title

いつ見に来ても素晴らしい食卓です♪^^

仙台のおふはこちらでも手に入るけど、もってのほかはどこでも売っていないのが不満です。^^;

2013-01-27 (Sun) 00:48 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

QOO太郎さん
お褒めに預かり、謝謝
アレンテージョ豚の炭火焼を最初に食べた時以来
此の豚のファンです!

2013-01-27 (Sun) 01:12 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

カツ美味しそうですね。
柔らかいのでしょうね
ベルギー旅行中に CHIMAY-BEERとムール貝の食べあわせが最悪だった事を思い出しました。
それ以来、ムール貝アレルギーです。

2013-01-27 (Sun) 05:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
イベリコ豚カツは噛み心地が素敵でした
で、良い風味◎◎)_Vドングリ食べてるのがGood
アレルギーは怖いですよね、為ったらその後は
食べられなく!先日もタラバ食べずに捨てました(涙

2013-01-27 (Sun) 06:32 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

美味しそうなカツですね。。

ブランド豚のカツ。。どんなお味がするんろう。。

2013-01-27 (Sun) 06:38 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
例えて言ったら
ラーメンとタンメンの違いとか
噛んだ心地がシャキってして良い香り

2013-01-27 (Sun) 06:43 | EDIT | REPLY |   
すけさぶろう

No title

口の中での脂の弾け具合を考えると
このご飯の量では足りそうにありません
でも、それがいけないんですよね~Σ(゚д゚lll)ガーン

2013-01-27 (Sun) 07:04 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

とんかつで前祝いということは受験生のようですね~♪
もうすぐ肉の日ですね~ 横浜そごうの柿安さんではフェアがあるそうですよ♪
寄り添ったメジロくんたち、可愛いですね~(*/∇\*)キャ
ナイスぽち☆

2013-01-27 (Sun) 09:36 | EDIT | REPLY |   
65

No title

これはヒレでしょうか?
とんかつ屋さんではいつもロースとヒレと迷いながらロースを頼みますが、ヒレもいいですよねー。
仙台麩ってずっと気になりながら一度も食べたことがありません。

2013-01-27 (Sun) 09:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

すけさぶろうさん
私のイベリコ豚カツ作戦は
濃ソースキャベツで口中を清掃中に・・)
一寸ご飯・・)噛み噛みです、、一旦飲み込む
辛し+スッピン豚カツだけを頬張って噛み噛み、、
たっぷり味わって、、味噌汁、サイショニ

2013-01-27 (Sun) 15:04 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
OH!1月29日ですか?
多分我が家はララポ最後なチャンスを
その辺で・・・かな!
メジロ一家の食後満足風景です
ナイスポチ☆有難う御座いました!

2013-01-27 (Sun) 15:13 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
このイベリコは肩ロース部位で脂身は少なく
歯切れと味を追求でした

葱と仙台麩の味噌汁は
先ず単品でを薦めます

2013-01-27 (Sun) 15:23 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

Davidさんが撮ったメジロの写真を部屋に飾りたいです!
プロの写真のように綺麗ですね♪
ナイス☆

2013-01-27 (Sun) 17:56 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
使ってなかったCANONの一眼を最近出してきて
一番旧式なレンズを付けて写してみたら
偶然之が撮れました
ナイス☆有難うです

2013-01-27 (Sun) 18:25 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

イベリコ豚は、どんぐりの香りがしましたか?
コーミのソースとは、マニアックですね。(^^)

鳥さんのアップの写真は、やはり一眼レフですね。
ぽちぽち

2013-01-27 (Sun) 20:56 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
泥鰌は出て来ませんが正解!
コーミソースは名古屋ック(^^)でした
CANONは矢張りカメラメーカー
撮った写真は説得力が
ぽちぽち有難う御座いました!

2013-01-27 (Sun) 21:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

激辛海老カレー
PREV
NEXT
ハムな朝食