fc2ブログ

激辛海老カレー










今朝の

ムース君



                     Sony HX30V







午後の

早い時間に

生のカレーリーフ

を沢山入れた

激辛カレーを

作って貰います




具は海老を選択

馬鈴薯が一瞬

辛さを和らげます

額の汗は止まらず

辛味は増すばかり




水分補給をしながら

食べ続けます




全景



サラダ           



                海老カレー

  

最近は 


カレー時には

アルコールは

飲みません








  
  
  
  



数日前に

義母から委託された

コーヒーの木




緑色な実が10粒程生っています





環境の変化に驚いて

落葉が止まりません

今日! とうとう 実だけに為ってしまった















御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

てつあん

No title

カカオもコーヒーもちょっと寒気にあたると、
すぐに落葉してしまいます。
実がなるところまで持っていくのは、大変だったと思います。
部屋の中でもビニールで囲むなどの対策が必要かもしれませんね。

2013-01-28 (Mon) 01:40 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

美味そうな海老のカレーですね。

何処かのレストランのようですね。

2013-01-28 (Mon) 06:26 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

激辛カレーはアマゾンのですか??
エビがデーーンとのったカレー、美味しそうです♪
カレーを食べ終えた後に飲まれたのかな~(-m-)ぷぷっ
ナイスぽち~♪

2013-01-28 (Mon) 12:10 | EDIT | REPLY |   
あい(●^o^●)

No title

海老カレー美味しそう。コーヒーの木は以前苗で貰って育てた事があります。かなり大きくなりました。

2013-01-28 (Mon) 20:23 | EDIT | REPLY |   
ひろみ

No title

ウチにもコーヒーの木がありますよ。
実はつけていませんが、葉っぱは青々としています。
果たして、実をどのようにして珈琲に持っていくか?
ポチりん~

2013-01-28 (Mon) 22:29 | EDIT | REPLY |   
れん

No title

環境の変化にデリケートな木なんですね~^^;
鳥も環境が変わるとごはんを食べなくなったりします。
慣れるとそんなことも忘れていっぱい食べますが^^

激辛カレー、カレーに対してごはんの量が多いのが
如実に辛さを物語っている感じがしますね
そこにハラペーニョを添えたら、、、大変ですね(笑
ナイスぽち☆

2013-01-29 (Tue) 09:42 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
コーヒーの木って難しいらしいですね
義母も今回初めて実を見たようで
枯らしたら責任重大で@@!困ったっす

2013-01-30 (Wed) 23:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
海老は2種類入って味は良いです
一寸辛くしすぎだったかな!

2013-01-30 (Wed) 23:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
例のAMAZONの辛いのは既に無いのです
今日は零からブレンドだったらしいです
海老を入れると甘くなるので
辛めに設定したら汗がすごかった!
カレー食べながら沢山飲みました(水)
ナイスぽち~♪有難う御座いました!

2013-01-30 (Wed) 23:24 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

あいちゃん
コーヒーの木を育てたのですね
今の課題は水やりの量とタイミングが
全く判らないので適当にやっていますが
葉がどしどし減って(涙)困った!

2013-01-30 (Wed) 23:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひろみ2号さん
3本義母から貰って受け継いだのですが
水を毎日やったのが間違いだったようです
カレーの木とマンゴーは毎日水やりするので
今は3日に1度です!枯れさせたくない@@

2013-01-30 (Wed) 23:35 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

れんさん
コーヒーの木がこんなにデリケートだったとは
コツを掴みたいな!何本か枯らしても
頑張ってみます!何時かは自家焙煎で飲んでみたい

今回のカレーにはマボロシ唐辛子は入れていません
入れたら、マジ死ぬでしょうね!^^

2013-01-30 (Wed) 23:40 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ニュージーランド産リブアイステーキ
PREV
NEXT
イベリコ豚カツ 蒸し野菜 仙台麩味噌汁