我が家の食事 春が来たかな 2013 02 24 Sun 00:09 16 0 一昨日の柿の芽が更に伸びて種が開きそうですって指で軽く触ったらパリンと開いて中から葉が出て来ました柿の種は冬眠から覚めたのかな!今日は菜の花とホタルイカのスパゲティお好みで自家製唐辛子オイルをかけます チーズ盛り合わせ鶏スペアリブパプリカサラダ全景パプリカサラダ チーズ盛り合わせ 赤ワイン菜の花とホタルイカスパゲティ 鶏スペアリブスパゲティ用の唐辛子オイル(自家製)題して春が来たかな!御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋等 応援に感謝!何時も有難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 関連記事 浅草散歩と甘い汁 2013/02/25 春が来たかな 2013/02/24 オムライス 鯖味噌煮缶 胡瓜に豆板醤と柚子辛子 2013/02/22 スポンサーサイト
Comments 16 ひらひらレース No title 菜の花って、春の香りですね買物難民、新鮮野菜に飢えてます 2013-02-24 (Sun) 05:36 | EDIT | REPLY | ひろみ No title ウチの庭の草花も春を感じているようで、たくさんの芽を出していますよ。菜の花もいいですね。春を体に取り入れると、元気になるような気がしますね。目にも良さそう~ポチ♪ 2013-02-24 (Sun) 08:03 | EDIT | REPLY | ろーぶ No title ホタルイカって実は苦手なんです(; ̄ー ̄Aでもイカフライやイカステーキは大好き…克服できるものでしょうか!?ナイスポッチン♪ 2013-02-24 (Sun) 09:50 | EDIT | REPLY | ハッタリ君 No title >菜の花とホタルイカスパゲティ春の香りがするお料理ですね。今夜のお料理も赤ワインに美味しそうですではポチ致します。 2013-02-24 (Sun) 10:03 | EDIT | REPLY | ともりん No title ホタルイカは酢味噌でそのまま食べてしまいますがパスタもいいですね~ガーリックが効いていて美味しそうです♪春になったらお花見がしたいです(*^v^*)エンカイジャー!ナイスぽちぽち☆ 2013-02-24 (Sun) 11:08 | EDIT | REPLY | てんちょ No title 菜の花にホタルイカ、春ですね!!イカスミパスタみたいで濃厚そうです~ 2013-02-24 (Sun) 13:13 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 先日スーパーでホタルイカを見かけて、春だな~と感じたばかりです富山県が有名ですよねところが売られていたのは九州だったような?驚きましたパスタもみんな美味しそうこりゃワインが進みますね【ナイス】・:*:・゚☆,。 2013-02-24 (Sun) 14:04 | EDIT | REPLY | てつあん No title 柿の芽が順調ですね。パプリカのサラダの色合いがキレイですね。(^_^)/菜の花も春らしいです。 2013-02-25 (Mon) 14:19 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさん最近こちらでは春の菜の花が売られています雪道の買い物は大変ですね雪溶けが早く来ると良いですね 2013-02-25 (Mon) 22:17 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひろみ2号さん龍舌蘭が枯れ始め調べたら、地中の沢山のヨトウムシ幼虫が根を食べていました春ってもうすぐですポチ♪有難う御座いました! 2013-02-25 (Mon) 22:29 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title よはんさん小さな烏賊が苦手!美味しく食べれば一度で変わるのでは!って思います・・メモメモナイスポッチン♪ 有難う御座いました! 2013-02-25 (Mon) 22:32 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ハッタリ君菜の花の苦味とホタルイカの柔らかさがワインとマリアージュですスパゲティにもピッタリですポチ 有難う御座いました! 2013-02-25 (Mon) 22:36 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん酢味噌も美味しいでしょうね!ホタルイカとか菜の花な春の宴会素敵ですね!ナイスポチポチ☆ 有難う御座いました! 2013-02-25 (Mon) 22:39 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てんちょさん菜の花とホタルイカだけだと淡雪って気分チーズと鶏スペアリブを食べると満足感が! 2013-02-25 (Mon) 22:41 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃん夫々の味付けは薄く一周した頃に気が付く素材感、ワインで感じるマリアージュ今日のはビアとかだと余韻が・・)【ナイス】・:*:・゚☆,。有難う御座いました! 2013-02-25 (Mon) 22:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん柿の芽は日々すくすく育っていますパプリカと菜の花の苦味が美味しいです 2013-02-25 (Mon) 22:52 | EDIT | REPLY |
No title