fc2ブログ

筍煮物山椒風味 桜海老天麩羅 南関揚と大根葉煮浸し














先日購入な筍が

予想以上に

美味しいので

今日は

筍煮物山椒風味








桜海老天麩羅



かりーんって揚がって 塩で食べます





南関揚と大根葉煮浸し



南関揚って良いですね! 初めての体験
偶然近所のスーパーで入手です 柔らかくて美味しい






〆鯖










筍と青唐辛子ご飯










全景

パパイア漬 桜海老天麩羅 筍煮物 冷酒

             南関揚と大根葉煮浸し

〆鯖 筍と青唐辛子ご飯 青梗菜味噌汁




筍の歯切れが

しゃきしゃきっと

山椒の良い香り 
 
 









御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

てつあん

No title

サクラエビの天ぷらがいいですね。
春っぽい味がしたでしょう。
筍ご飯との組み合わせも、ステキです。
ぽちぽち

2013-04-18 (Thu) 09:13 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

桜海老の天麩羅食べたい~
残しておいて
翌日のお昼にお蕎麦に入れても旨し♪

新潟の筍は5月に入ってからなので、待ち遠しいよ~

南関揚←初耳、初目です(笑)
ポチ☆

2013-04-18 (Thu) 10:20 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

話題になった桜海老の天ぷらにうっとりです(* ̄。 ̄*)ウットリ♪
桜海老だけを揚げているなんて最高だったでしょうね
タケノコの煮物も食べたいです♪
ナイスぽち!

2013-04-18 (Thu) 10:59 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
桜えび天麩羅は素敵でした
何時か由比で採りたてを食べてみたいです
筍ご飯はワハハハでした
ぽちぽち有難う御座いました!

2013-04-18 (Thu) 15:27 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
桜えび天麩羅を
汁蕎麦に入れるのですね
今度やってみたいです
美味しそうですね(僻ミ
そろそろそちらでも筍取れますよね
あの南関揚げはフワッフワで柔らかくて
耳たぶを食べているような食べ心地でした
又食べたい、今日一番の感激でした
ポチ☆有難う御座いました!

2013-04-18 (Thu) 15:32 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
筍の歯切れがしゃきしゃきっと山椒の良い香り
の最中に電話で実況中継してしまい失礼いたしました
桜えび天麩羅もカリッと揚がってうっふ~んです
ナイスぽち!有難う御座いました!

2013-04-18 (Thu) 15:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

タイチキンカレー 海老団子スープ 新ポテトサラダ 蓮根ソテー
PREV
NEXT
茹筍刺身に梅ディップソース 鶏手羽スペアリブ 鯵野沢菜混ぜ飯