今日は玉丼
(鶏つくね入り)です
黄身を潰して
丹念にかき回して
ご飯にかけて食べます
実にこの食べ方が美味しいのです

昔通ったお蕎麦屋さん
未だ在るのかな!あのおじいさんが作る玉丼のお店
この田毎では私の定番はきしめんざると玉丼でした
何時も横浜とか遠距離からのお客さんで賑わっていました
海老団子のお澄まし
爆熱オイルかけ
しらす
其の侭食べても矢張り香ばしい
ホワイトアスパラ
辛子マヨネーズソースかけ
キャベツと腸詰(金陵)炒め
又行きたい中華街の昼食です
全景
ホワイトアスパラ キャベツと腸詰(金陵)炒め
爆熱オイルかけしらす 玉子丼 紹興酒
青いパパイヤ漬け 海老団子お澄まし
御馳走様でした
何時も見て頂き有難う御座います、
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