fc2ブログ

九条葱とスジ味噌の焼飯 シーチキン玉葱和え ホワイトアスパラ







先日の パーティーの日に

てつあんさんから頂いた



                    
てつあんさんのスジ味噌レシピとか作った時の苦労話

スジ味噌界元祖 てつあんさんの師匠 こばぴーさんの制作記事



主役に抜擢して食べよう!って

今晩は 

九条葱とスジ味噌の焼飯







シーチキンかいわれ玉葱和えサラダ







ホワイトアスパラ粒辛子マヨネーズソース







全景

ホワイトアスパラ  シーチキンサラダ

九条葱とスジ味噌の焼飯




いかがですか! 美味しそうでしょう

ずーずーしくも 是非

次回も分けていただきたい物です

スジ味噌焼飯 おかわりです

 




御馳走様でした

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif
 
               ボチッとお願いいたします 
              



関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

やっさん

No title

ホワイトアスパラ。。 おいしそうですね。。

辛子マヨネーズとの相性バツグンな感じですね。

2013-05-20 (Mon) 06:32 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

出た、スジミソの有効活用ですね。
これはまだやっていないので、試してみなくちゃ~
九条ネギがあそこで買えるとは、知らなかったです。(^^)

ホワイトアスパラがうんまげら~ ぽちぽち

2013-05-20 (Mon) 09:13 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

スジミソの作り方拝見しました
かなり手間隙かかりますね
てつあんさんお上手ら
ニンニクが効いてるようなので炒飯にばっちり♪
うんまげら~

ニンニクに弱いけど食べてみたい
ポチ☆

2013-05-20 (Mon) 09:46 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

スジ味噌焼飯、mamさんに作り方を聞いたので今度挑戦してみます♪
九条ネギたっぷりというのがポイントなのですよね
あれ?? 飲まなかったのですね
だから今日は朝から雨なのかなぁ(*≧m≦*)ププッ
ナイスぽち♪

2013-05-20 (Mon) 14:04 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

スジ味噌ネギチャーハン!!
早速九条ネギをゲットしてマネしてみます~(^o^)/
アスパラマヨは以前頂いたのを思い出しました!!
熱々が美味しいですね!!

2013-05-20 (Mon) 20:00 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
お宅で作っているアスパラには負けますね
但し、からしマヨネーズソースは相性抜群でした

2013-05-20 (Mon) 20:35 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
主役なスジ味噌にぴったりな焼飯に仕上がっているでしょう!めちゃんこ美味しくてラブラブです
食べたら心底泣きました
ホワイトアスパラもソースが成功で美味しかったです
ぽちぽち有難う御座いました!

2013-05-20 (Mon) 20:38 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
スジ味噌のレシピ!頑張って下され
美味しい焼飯が出来上がります
塩味も大蒜も足さずにそのままで
美味しくなります
ニンニクに弱くても心臓が強くなりますよ
ポチ☆有難う御座いました!

2013-05-20 (Mon) 20:42 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
スジ味噌焼飯を早速作って食べましたが
お替り必定!九条ねぎがたっぷりこです
お酒は日曜日でしたので飲みませんでした
ナイスぽち♪有難う御座いました!

2013-05-20 (Mon) 20:44 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てんちょさん
スジ味噌焼飯美味しそうでしょう!
ほんの一寸だけベーコンも入れるようです(ナイショ
アスパラの粒からしマヨネーズソースは
シャキシャキした食べ心地で
焼飯との相性抜群でした

2013-05-20 (Mon) 21:13 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

明太子うどん
PREV
NEXT
豆大福 桜海老 ヒコイワシ 明太子 スジ味噌