我が家の食事 海老フライと自家製燻製ベーコンのジーリ 2013 05 22 Wed 00:06 10 0 最近は5月の気候としても暖かく外で過ごす時間が長くなって来ました今日は早速自家製ベーコン制作を仕上げます!煙いですよ60℃~70℃近辺を持続です出来上がった飴色艶々ベーコンで作った今年最初のお料理です自家製ベーコンのジーリ燻製で~す此れ!くんナせい って言われそう! ダ-------メッ ジーリってパスタです イタリアンパスタ ヴァッレ·デル·グラーノ - ジーリ、 付け合せは曲がった事が大嫌い真っ直ぐな心な海老フライクリーミーなタルタルソースを海老フライにタップリと付けてガブっと一口で大きく食べます尻尾まで全て~~口に入れて思わず生キャベツをむしゃむしゃって一杯 食べてしまいますワーイ(*^_^*)ン全景海老フライとタルタルソース 赤ワ-イン自家製ベーコンのジーリ 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋等 応援に感謝!何時も有難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 関連記事 シコイワシ・フライ アサリ大蒜蒸し もずくスープ 2013/05/24 海老フライと自家製燻製ベーコンのジーリ 2013/05/22 明太子うどん 2013/05/21 スポンサーサイト
Comments 10 やっさん No title おおおっ! 自家製ベーコンよだれが止まりませんよ! 2013-05-22 (Wed) 06:48 | EDIT | REPLY | ひろみ No title ご自宅で燻製ができると色々と試したくなるのでは。あんなものや、こんなものも、、、お店では見かけないものを、私なら試したくなりますね^_^次は魚介系かな。 2013-05-22 (Wed) 07:45 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title ・・・(;ωノ|柱|。。。燻な製飴色艶艶、あ~ん(゚O゚*) ♪ピーンと伸びた海老フライうんまげらワタシが作ると、腰が曲がった海老になるずら~(笑)清くないから?ポチ☆ 2013-05-22 (Wed) 08:36 | EDIT | REPLY | ハッタリ君 No title >尻尾まで全て~~口に入れて僕もエビフライは尻尾まで食べる派です ではポチ&ナイス致します。 2013-05-22 (Wed) 10:25 | EDIT | REPLY | ともりん No title 燻製の香りがしてきそうですね~燻製の香りで飲みたくなります(*≧m≦*)ププッmamさんの作ったベーコンのジーリ、わたしにもくんなせ♪曲がった事が嫌い、真っ直ぐな心・・・わたしのことかしら( ̄m ̄〃)ぷぷっ!ナイスぽち♪ 2013-05-22 (Wed) 11:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさんワハハ!既成品と食べた時の味がまるで違って満足感一杯です~~ 2013-05-22 (Wed) 14:48 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひろみ2号さんそもそもの始まりは昨年のGW終わってコストコで値下げしたのを目敏く安くなったって指摘でしたので思い切って買って楽しみがいっぱいに為りました、次はお魚も試し鯛 2013-05-22 (Wed) 14:51 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃん燻ナ製・・ワハハハ!飴色べっ甲つーや艶!美味しいですよ真直ぐ海老フライは大きめなパナメイ!スーパーで買って揚げるだけです清くなくても簡単に真直ぐに揚がりますポチ☆有難う御座いました! 2013-05-22 (Wed) 15:05 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ハッタリ君猫を飼っていた時は海老の尻尾は全部にゃーこにあげていましたが今は私がにゃーこです全部食べます~ポチ&ナイス有難う御座いました! 2013-05-22 (Wed) 15:09 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん燻製の香り嗅いでくんろ!^^ビールいっぱい飲めますよジーリでベーコンうんまげら!海老は真直ぐな大きなパナメイ心が清いと海老が曲がらないそうです<曲がった事が嫌い、真っ直ぐな心・・・わたしのことかしら( ̄m ̄〃)ぷぷっ!>レレレ赤面ですね~簡単に揚がって美味しいです、之!お薦めナイスぽち♪有難う御座いました! 2013-05-22 (Wed) 15:16 | EDIT | REPLY |
No title