fc2ブログ

卵サーディンご飯 霧島地鶏セージチキン











仕舞う暇の無いお鍋




 
 
 



Staubを使ったレシピ 日本語サイト シェフ
 




過去記事 4* 3* 2* 1 *





を使って今日は
 




卵サーディンご飯 T・S・G




 
 

 

コリアンダーを入れ 炊きあがりを混ぜ




 
 
 


盛りつけ




いただきます




 

 




霧島地鶏セージチキン グリーンサラダ添え
 



焦げたセージの香りが赤ワインを呼びます




 
 






全景




T・S・G  赤ワイン


コリアンダー  霧島地鶏セージチキン
 





 

 




デザート




カプチーノ と チョコ
 







 
 
 
御馳走様でした
 

 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



        
            ボチッとお願いいたします 
            



焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、冷酒
関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

やっさん

No title

素晴らしいお鍋ですね。。

炊き立てを食べる。。 ものすごく美味しそうです。。

2013-08-30 (Fri) 07:08 | EDIT | REPLY |   
ハッタリ君

No title

T・S・Gいいですね
ダビッドさんを参考に
僕もいろいろやってみます。
ではポチ&ナイス致します

2013-08-30 (Fri) 07:45 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

お鍋が大活躍ですね。
この日の卵は、半熟ですか。
ぽちぽち

2013-08-30 (Fri) 07:46 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

むむむ、ストウブの誘惑に負けそう
普通に白米炊いて、あとで具材投入ですか?
カレーやシチューなど煮込み料理も時短なのですね
イダマミ茹でても良い?

嗚呼悩みます~
ポチ☆

2013-08-30 (Fri) 09:25 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

セージのいい香りが伝わってきそうです♪
香りだけでも赤ワインが飲めそうですね~
チキンの皮もパリッとして美味しそうです♪ くぅ!ビールが飲みたくなりました(*^m^*) ムフッ
ナイスぽち!!

2013-08-30 (Fri) 11:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
二人分なご飯がピッタリ1合のお米で炊ける
色々な具で日々楽しめてます

2013-08-30 (Fri) 14:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ハッタリ君
T・S・Gは正解でした
サーディンがとても
良い味です
あのお鍋での炊飯などで
早速記事アップして見せてくだされ
ポチ&ナイス有難う御座いました!

2013-08-30 (Fri) 14:44 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
Staub買って良かったです
生卵入れて瞬時に此のように為り
で、直ぐに撹拌です
ぽちぽち有難う御座いました!

2013-08-30 (Fri) 14:47 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
具材が色々でその都度考えて替えてます
Staubのサイトでレシピを見て!
美味しくて楽しくて食卓に置けて実用的
そちらの具材で楽しめそうですね
悩んで楽しんでケレ^^
ポチ☆有難う御座いました!

2013-08-30 (Fri) 15:11 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
霧島地鶏セージチキンを見ているのですね
鶏肉を食べるとセージが良い香り
ビールでもワインでもピタリとマリアージュです
ナイスぽち!!有難う御座いました!

2013-08-30 (Fri) 15:14 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

今夜はStaubのT・S・GOH!
格好良い響きですね
ハーブが香るチキンも美味しそうですね

2013-08-30 (Fri) 19:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

店長さん
Staubのお鍋連日使っているようです
色々に使えて奥が深~い
今日はワインに併せて地鶏がGood^^

2013-08-30 (Fri) 23:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ポークカレー サフランライス
PREV
NEXT
冷しゃぶ 茄子としし唐 素麺