我が家の食事 納得な大秋刀魚と大根葉の掻揚げ 2013 10 25 Fri 00:15 16 0 季節は秋真っ最中です最近頭の中が美味しい秋刀魚!って文字が消えませんやっと見つけた大きな秋刀魚早速焼き揚げました私の秋刀魚家内の秋刀魚シーカーサーを絞って頂きますどちらも大きいでしょう対して大根下ろしを作った残りの葉の部分で掻き揚げ天婦羅を揚げて大根葉掻揚げ大根葉の緑と黒い部分は木耳です箸休めに鱈子煮付け甘辛な煮つけです全景大根葉掻揚げ 小松菜御浸し 鱈子煮付け秋刀魚塩焼き 冷酒椎茸・キャベツ味噌汁秋刀魚!を満喫しました御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば 関連記事 茸の柔らかさに舌鼓 2013/10/26 納得な大秋刀魚と大根葉の掻揚げ 2013/10/25 ローストビーフ ジロール茸カザレッチャ 2013/10/24 スポンサーサイト
Comments 16 やまぴょん No title どどんと肉厚な秋刀魚が食べたいですね。ううう、たまらん。(^^) 2013-10-25 (Fri) 05:43 | EDIT | REPLY | やっさん No title サンマ今が一年で一番美味しい時期ですね!! 2013-10-25 (Fri) 06:02 | EDIT | REPLY | ひらひらレース No title 北海道では、今年の秋刀魚は小振りのものが多いです。良いものは都会に行っちゃうのかなぁ~~鱈子煮付けを頂きたいです 2013-10-25 (Fri) 06:10 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title 長~くて美味しそう♪ 大根の葉かき揚げもサクサクでいいな キクラゲ入りなのですね♪鱈子煮付けもご飯が進みそうですね冷酒をちょいっと飲みながらいただいたらニコニコですね♪ナイス!ぽち! 2013-10-25 (Fri) 12:21 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 子供の頃、毎日のように秋刀魚でうんざりしましが今は毎日食べる気持ちが解ります旬って素敵な言葉ですね~♪七輪欲しいな鱈子煮付け大好きです(^-^*)ポチ☆ 2013-10-25 (Fri) 13:47 | EDIT | REPLY | てつあん No title この日のさんま君とは、目が合わなかったのかな~ (^^)とても大きくて美味しそうです。相性のいいシーカーサが、行列していますね。ぽちぽち 2013-10-25 (Fri) 15:49 | EDIT | REPLY | あまがえる No title 先日焼いたサンマを買って帰りました塩のたまでした 2013-10-25 (Fri) 22:15 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょん皮付き肉厚な秋刀魚を訊ねて数軒探しましたなーんだって明治屋では定備でしたよ 2013-10-25 (Fri) 22:18 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん当に今ですね、苦味が、新鮮さが 2013-10-25 (Fri) 22:19 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさん魚売り場のおやじさんが言ってました今は網から出る時にPC選別で身の厚さとかサイズの大きさが条件で入手だそうですその篩から外れると大きな白箱で氷水で売られているらしいです勿論前者を買いに走ります 2013-10-25 (Fri) 22:25 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん長くて太い身がたわわでした大根葉掻揚の苦さと鱈子煮付けの甘みに冷酒はくいっくいっって飲めちゃう^^ナイス!ぽち!有難う御座いました! 2013-10-25 (Fri) 22:28 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃん今の秋刀魚ならば毎日連食したいですね大根の太さと葉の大きさも卸しと掻揚げにです我が家は七輪無しで魚焼きガスロースター使用で煙が少ないです鱈子煮付けは美味しそうでしょう^^ポチ☆有難う御座いました! 2013-10-25 (Fri) 22:32 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさんこのグラマラス秋刀魚には目よりボディーに目を引かれてしまいましたシーカーサーの酸味に焼けた皮が甘酸っぱさと苦味が御飯の減りが早いです・・ご飯お替り必須ですねぽちぽち有難う御座いました! 2013-10-25 (Fri) 22:37 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title あまがえるさんえへへへ!焼いたサンマですか煙はなしですね塩の玉がジョリジョリって美味しそうですね!其のようなお写真も是非お裾分け願います^^ 2013-10-25 (Fri) 22:41 | EDIT | REPLY | てんちょ No title 秋刀魚!パリッと焼き上がった皮の部分が美味しそうですね!大根葉掻揚げは懐かしいです塩でサクッと頂きたいです~! 2013-10-25 (Fri) 22:51 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 店長さん当にあの苦味が詰まった大根葉掻揚です塩をぱらぱらってしてがりがりって食べます木耳の柔らかさに行き当たると??って為りました 2013-10-25 (Fri) 22:54 | EDIT | REPLY |
No title