我が家の食事 今日は火鍋 2013 10 30 Wed 00:50 12 0 今晩は!今日は火鍋です最初に全景ビール 火鍋 ラーメン・餃子鱈子煮付 香菜 マロニー 羊肉 野菜盛り合わせ野菜盛り合わせは葱 豆腐 青梗菜 クレソン羊肉はニュージーランド産薄切りラーメンは縮れ麺 丸い水餃子香菜(シャンツァイ)マロニーちゃん鱈子煮付けスープが沸上がってきました具を入れてお椀に取ります熱いのでフーフーして羊肉とクレソンとお豆腐を食べます縮れたラーメン お豆腐水餃子と羊肉 香菜をパラっとしてスープも一緒に入れてアチチチ・湯気が攻めてきたふーっとすると ピタって ピントが合います 何度もお替りですらーめんと光っているのはマロニー青梗菜・クレソン・水餃子今日の新発見!火鍋に入れるとクレソンが美味しいお鍋に入れると水菜とは違った味わいが在りますねお試しあれ 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、 http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば 関連記事 イクラが完成 早速丼に 2013/10/31 今日は火鍋 2013/10/30 宴の翌日は 牛肉焼飯とサラダ 2013/10/29 スポンサーサイト
Comments 12 やまぴょん No title 出ました!伝家の宝刀!火鍋。沢山飲んでしまいそうです。クレソンをくれそん。あれ?シャレになってない。(゚◇゚)ガーン 2013-10-30 (Wed) 07:17 | EDIT | REPLY | てつあん No title お鍋の季節ですね。今日は水曜なので、水餃子かな~ 2013-10-30 (Wed) 07:35 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 木曜は木海月鍋?∵ゞ(≧ε≦● )クレソン←謎火鍋が沸騰してますよ~そこに野菜とお豆腐、マロニーちゃん、ラーメン嗚呼たまりませんあっちぇお豆腐をハフハフして食べたいな♪ポチ☆ 2013-10-30 (Wed) 11:05 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title 昨日は寒かったので火鍋はピッタリですね~クレソンを入れると美味しいのですか 今度試してみますね♪ピリ辛のスープにとろとろになるまでマロニーをグツグツ煮て香菜をトッピングしていただきたいですビールも進むだろうなぁ~♪ナイス!ぽち! 2013-10-30 (Wed) 11:37 | EDIT | REPLY | てんちょ No title 土曜は土鍋?え定番の食材+クレソンですか苦味が良い感じに抜けそうで美味しそうですね!! 2013-10-30 (Wed) 20:46 | EDIT | REPLY | やっさん No title 火鍋。。 これからの季節熱々を喰う。。 旨そうです!! 2013-10-30 (Wed) 20:55 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょん火鍋!^^2年以前までは全く聞いたことも食べたことも存在すら知らなかったそれが一度食べて美味しさに嵌まり今では家でも定番にまで格上げですクレソンをくれそん@@クレソン美味しかったから座布団没収はしません 2013-10-30 (Wed) 21:55 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん寒いので火鍋で決定でした水曜なので、水餃子^^座布団10枚差し上げます暫しの牢名主気分をどうぞ 2013-10-30 (Wed) 21:58 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title アララ!かずちゃん迄木曜は木海月鍋?∵ゞ(≧ε≦● )クレソン←謎謎なお答えですね、満場一致で座布団1枚残して全て没収ですポチ☆有難う御座いました! 2013-10-30 (Wed) 22:02 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさんお父様にお願いして①火鍋を中国か中華街に食べに行く②火鍋を家で作って食べるなんて出来たら素敵ですねクレソンのお鍋って良い香りでしたお試しあれ!ビールくれそん^^ナイス!ぽち!有難う御座いました! 2013-10-30 (Wed) 22:11 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 店長さん土曜は土鍋?え使ったのは何時もの我家最大なStaub鍋でした!水菜とか豆苗の代わりにクレソンを食べたら美味しいのに吃驚(家内大喜び 2013-10-30 (Wed) 22:16 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん同じ食べるなら冬の寒い晩に食べたいですね^^ふうふうー= 2013-10-30 (Wed) 22:18 | EDIT | REPLY |
No title