fc2ブログ

リブアイステーキ ポルチーニ茸リゾット




今日は


久しぶりな


NZ・リブアイステーキ






.


ポルチーニ茸リゾット











全景


赤ワイン


リブアイステーキ ポルチーニ茸リゾット









食後の 



エスプレッソ







近所のOKストアー

最近、NZのお肉は

取り扱いが無くなってしまい

買えません!@@

是非、復活を望みます

折角

フランス産フォアグラとか

スペイン産イベリコ豚等を

扱っているのに

NZの牛肉だけ止めてしまいました









御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、秋刀魚
関連記事
スポンサーサイト



Comments 14

ひらひらレース

No title

ニンニク風味がナイスですね

2013-11-19 (Tue) 05:34 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

食料品に関わらず、気に入った物が買えなくなるって悲しいですね。代替えが効かないものは特に。

2013-11-19 (Tue) 07:11 | EDIT | REPLY |   
ペンちゃん(*^∇^*)ノ*:・ ゜☆

No title

急に販売中止をされてしまうと、消費者はどうしていいものやら。。。
代わりなんてそう簡単に見つかるものじゃないのに。。。
お肉~元気でそうです♪

わいんぽち

2013-11-19 (Tue) 07:21 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

あれれ?? 赤ワイン飲まれていますね~
アルコールが飲めるようになったのですね♪ よかったですね
わたしは風邪で喉をやられました
病院に行ってきます~Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
ナイスぽち!!

2013-11-19 (Tue) 11:38 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ニュージーランドのお肉は、たぶん契約切れとかでしょう。
価格交渉がうまくいかなかったとか、販売実績がいまいちなどで、
次の契約ができなかったのではないかと。
それとも売れすぎて、次の船が着くまで欠品とか?

これぞ謎ですね。

2013-11-19 (Tue) 12:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
焦げた大蒜がお肉に魔法を^^

2013-11-19 (Tue) 22:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やまぴょん
この記事を書いたら家内が
もっとランクが上な美味しいNZのお肉を
麻布の日進デリカで発見でした
これからは麻布に通います

2013-11-19 (Tue) 22:24 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ぺんちゃん
Okストアーは近所のスーパーだったので
ショックが大きかったですが
代わりは麻布のスーパーにて発見でした
月一で麻布に出張買い出しします
ワインポチ有難う御座いました!

2013-11-19 (Tue) 22:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
このステーキの日は
先日のパーティーの9日前の夕食記事です
ワインも未だ飲んでいました
今年の風邪は喉に軽く来ます熱は上がらずに
数日過ぎていきなりゴホゴホって辛くなって
長引きます、医者から出された薬が全く利きません!噂だと、市販風邪薬がよく効くそうですよ
お大事に!
ナイスポチ!!有難う御座いました!

2013-11-19 (Tue) 22:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
ほぼ米国&オージーの圧力が勝ったようです
最近オージーのみすぼらしい小さな肉が同じような
値段で入れ替えに売られています、矢張り日進デリカに月一で買い出しに行くことに変更です
但しOKはイベリコもフォワグラもNZのラム肉を売っているので許します。

2013-11-19 (Tue) 22:44 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

美味しそうなステーキですね。。

こんがり焼いたニンニクが良い感じ。。

美味しそうです。。

2013-11-20 (Wed) 06:44 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

お肉♪お肉♪

国産霜降り牛より
赤身の硬いお肉が好きです~♪
顎は丈夫です
↑大した情報ではなかったですね
ポチ☆

2013-11-20 (Wed) 08:41 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
大蒜たっぷりですが
焦げているので左程次の日には
影響なしです

2013-11-21 (Thu) 01:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
肉食な楽しみは
和牛だけでは無く時には
輸入牛肉の上質な肉々しさを
楽しみたいですよね
骨周りなお肉を食べる野蛮さが
楽しみです
ポチ☆有難う御座いました!

2013-11-21 (Thu) 01:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ボンゴレスパゲティ 烏賊のガリシア風煮込み
PREV
NEXT
しばらく さけやめます 第2弾 秋刀魚水煮炊込飯 黒豚餃子 冬瓜スープ