fc2ブログ

牛めし




今日は


一寸高級店な肉屋さんで


売っている和牛の切り落としが


お安く手に入ったので


和牛の美味しい所を


たっぷりと食べ


たい







答えは



           牛めし       です 








対して



付け合せは



青梗菜





削りたてな削り節を







南瓜









山葵を卸して


あん肝 *












全景



南瓜 あん肝 ビール


葉唐辛子佃煮 青梗菜


     牛めし  松茸お吸い物








最近 吉野家さんには


行っていませんが


その昔


赤坂見附に


吉野家さん 


高級な牛めし店を


出されていました



青山通りから元のTBSに向かって


一ツ木通りを入ると


直ぐ左に在りました


二人でよく食べに行き!




今日は其の味を思い出して



家内が再現してくれました








御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、秋刀魚
関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

やっさん

No title

すごく美味しそうな牛丼ですね。

南瓜の煮物も美味しそうです。 食卓の彩りがすごく綺麗です。

2013-11-21 (Thu) 04:40 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

あん肝が食べたいよぅ~
牛丼もすっかり御無沙汰です

2013-11-21 (Thu) 05:38 | EDIT | REPLY |   
ペンちゃん(*^∇^*)ノ*:・ ゜☆

No title

おはようございます♪
見た途端お腹がぐぅ~と存在をアピールしてきました_(^^;)ゞ
今晩は私も牛めしを作ろうと思います!
あん肝も冷酒と合わせて食べたいな~(*^m^*) ムフッ

めしポチ

2013-11-21 (Thu) 08:15 | EDIT | REPLY |   
ひろみ

No title

思い出の味ですね。
あの頃、二人で食べた牛丼の味は再現できたでしょうか。

2013-11-21 (Thu) 08:23 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

牛めしにしらたきやネギが入っていて美味しそう♪
紅生姜は欠かせないですね~
あん肝も美味しそう!
わさびをあん肝に少しのせていただきたくなりました♪
ナイスぽち!!

2013-11-21 (Thu) 10:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
最近吉野家は国会近辺に特別店舗を出したそうです
お値段別設定で極上な味の牛丼店
我が家でも真似して食べてみようって^^

2013-11-21 (Thu) 14:00 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
あん肝は魚屋で買って、作るレシピは此処で
http://nsakanaya.exblog.jp/tags/%E3%82%A2%E3%83%B3%E8%82%9D%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9/
簡単かな!なんて

2013-11-21 (Thu) 14:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ぺんちゃん
おはようございます
お腹すくでしょう。美味しかったです
わーい今晩牛めしですか
お肉いっぱい買って来てね^^
あん肝も!
めしポチ有難う御座いました!

2013-11-21 (Thu) 14:05 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひろみ2号さん
一ツ木通りの数軒先には
宇崎竜童さんのオフィスとか在って
あの頃がなつかしいです
1980Y TBSが赤坂時代ですね

2013-11-21 (Thu) 14:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
牛めしの極上が最近アチラコチラで
食べられるように
世の中が変化してきています(国会内とか
最近の牛丼戦争の結果のような
商品は食べたくないので
贅沢言って作って貰いました
ナイスぽち!!有難う御座いました!

2013-11-21 (Thu) 14:13 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

吉野屋さんは1度だけテイクアウトしてことがあります
すき焼きみたいかな?と思ったら少ししょっぱかったです

牛めし美味しそう~♪
お腹がペコリンコ
赤坂のTBSは1度だけ行ったことがありますが
もうあの頃の風景ではないのでしょうね~
ポチ☆

2013-11-21 (Thu) 18:31 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
昔は吉野家牛丼を冷凍庫に入れて
いた時期がありました
独身時代です!

今は第一にTBSが無くなった赤坂って
単なる通過点ですね

六本木も行かなく為って20年位経ちます
今は新大久保のような気分です

ポチ☆有難う御座いました!

2013-11-21 (Thu) 19:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ヒイカの烏賊墨スパゲティ 海老フライ
PREV
NEXT
ボンゴレスパゲティ 烏賊のガリシア風煮込み