我が家の食事 大根葉掻揚げ 秋刀魚開き 2013 12 19 Thu 00:02 10 0 日々寒さを増している12月も中半を超えて大根の美味しさが増してきます又々掻揚げを揚げて貰いました大根葉掻揚げ着々と苦味が増えています今迄、お値段高くて買わなかった高級店(明治屋)での秋刀魚の開き熟成度が違い過ぎます生秋刀魚の数倍の価格に全景大根葉掻揚げ 煮豆 大根煮物 冷酒 葉唐辛子佃煮 秋刀魚開き 葱味噌汁 食べたら納得でした暫くは此のお店で秋刀魚干物を買い続けたいかも!1御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 食材探しにコストコへ ロティサリーチキン 2013/12/20 大根葉掻揚げ 秋刀魚開き 2013/12/19 昼は本むら庵 夜は自家製餃子スープ(711) 2013/12/18 スポンサーサイト
Comments 10 ひらひらレース No title おはようございます。何時見ても、大根葉の掻揚げが美味しそうに仕上がってますネェ~私が揚げると、こんなふうに美味しそうには出来ない奥様にナイス☆ 2013-12-19 (Thu) 05:48 | EDIT | REPLY | ペンちゃん(*^∇^*)ノ*:・ ゜☆ No title おはようございます♪大根の葉を掻き揚げにするという発想が今までなかった自分が恥ずかしいです(^^;ちょうど今大根があるので、今晩チャレンジしてみようかな(*^^)美味しそうな秋刀魚もご飯が進みますね!秋刀魚ぽち 2013-12-19 (Thu) 09:12 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title ダビッドさんの大好物な秋刀魚ですね♪熟成された開きは美味しいでしょうね 冷酒をちょいっといただきながら・・・妄想中(* ̄。 ̄*)ウットリ葉唐辛子佃煮はご飯や冷酒にピッタリですね~ぽちぽち!! 2013-12-19 (Thu) 09:18 | EDIT | REPLY | てつあん No title 秋刀魚の開きに、納得してしまいましたか。「暫くは此のお店で秋刀魚干物を買い続けたいかも!」なるほど、当分他の秋刀魚はいただけなくなるわけですね。 (^^) 2013-12-19 (Thu) 10:23 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさんお早うございます!私が大根葉掻揚げ好物で何時も何時もって要求するから自然とこつが掴めたのかも此の掻揚げは苦いので天婦羅の中では一番好きです家内に伝えましたらえ~って照れていますナイス☆有難う御座いました! 2013-12-19 (Thu) 13:42 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ぺんちゃんお早うございます!私は大根とか蕪の葉の掻揚げは蕗の薹の天婦羅と同じ位に好き今晩掻揚げ頑張って下さいね今の季節は苦くて美味しいですよ秋刀魚ポチ有難う御座いました! 2013-12-19 (Thu) 13:45 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん秋刀魚の開きの高級版を見つけてとうとう買ってしまいました骨も尾ひれ等も一緒に食べられて良い匂いです、何処で誰が作っているのかな!これは冷酒がすすみました葉唐辛子は後で舐めてみてね^^)_vぽちぽち!!有難う御座いました! 2013-12-19 (Thu) 13:50 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 肉は当分食べないあんさん秋刀魚にも色々干し方が在るのですね生秋刀魚の数倍プライスに怯え今迄古池でしたが今般思い切って買ってみました 2013-12-19 (Thu) 13:53 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title んだ、高級品はそれだけの訳があるのでしょう(^-^*)新潟に大根の葉っぱを干した「干菜(ほしな)」が売ってます何度もお湯を変えて戻した菜っ葉を味噌汁にするのです鄙びたようなお日様の香りがするのです雪国の知恵ですね♪ポチ☆ 2013-12-20 (Fri) 09:17 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃんおはようございます!「干菜(ほしな)」うーむ!興味が湧きます、覚えました自分が大根葉を食べるのが好きなので店頭で葉を切り捨てて売っているのがとても残念です、雪国の知恵に敬服!ポチ☆有難う御座いました! 2013-12-20 (Fri) 09:29 | EDIT | REPLY |
No title