fc2ブログ

スジ味噌焼飯 メンチカツアジフライ






2013年締めくくりな話題です

Xmasパーティーの日に

食いしん坊クラブの面々に

てつあんさんのお土産は

彼の特製のスジ味噌

スジ味噌って何?

今では伝説的な

やまぴょん(こばぴーさん)の記憶の中だけに

存在していた

ある飲み屋さんオリジナルおつまみだった

スジ味噌をてつあんさんが再現した

非常に危険なスジ味噌

我が家の家内がその特性を殺さずに

美味しい焼飯にアレンジしたものです

で!今日は

スジ味噌焼飯




























一見は普通な焼飯ですが



XX



XX



XX

















付け合せは

南町田東急ストアー特製な

メンチカツ+鯵フライです




付け合せは

サラダ春菊と柿サラダ

如何だったかは

想像してみてください

大当たりです

















御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

やまぴょん

No title

スジミソの配給があったのですね。(^^)
てつあんさん流石です。チャーハンに使うと少量でも味が広がりますよね。

2013-12-28 (Sat) 05:59 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

いやいや、スジミソのレシピの再現はやまぴょんさんの業績ですよ。
私は、師匠の後を継いでいるだけです。(^^)

キケンなチャーハンが美味しそうですよ。

2013-12-28 (Sat) 07:36 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

大量のニンニクに、ひぇ~

かなり危険な香りと想像できます~
危険な香りはきっと美味しいのでしょうね^-^
ポチ☆

2013-12-29 (Sun) 12:44 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やまぴょん
何時も需要が在るので
木主あんさんの供給が続いています
但し大蒜を炒める時は無人な時間を
選ぶそうです(ご近所)漂い
チャーハンレシピは家内が作ってみたら
大ハマりです!

2013-12-30 (Mon) 14:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつ木主あんさん
何時も製作!有難うございます
で数をこなして味が安定して来ましたね
素敵な刺激
早速チャーハンで消費スタートしていま~す

2013-12-30 (Mon) 14:59 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
やまぴょんとてつあんさんの作り方を読んで
是非まねっこして作って下さいね
大蒜のガスが新潟地方を覆ったとかの
ニュースを期待です
食べたらお富さんにも供給しに行って
驚かせましょう
ポチ☆有難う御座いました!

2013-12-30 (Mon) 15:04 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

↑大蒜ガス(爆)
じゃ、作るのはかずちゃんに任せて、、私は休日前につまみにして飲む人
砂肝くらいは御用達の肉屋さん調達して持っていくかな♪
炒飯食べてみたいです~!!!

2013-12-31 (Tue) 06:10 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きまりとさん
大蒜が酢^^(爆)凄いですよ
製作者のてつあんさんが言っていました
作る日は平日のお昼間、ご近所が留守の時間を
見図り炒めるそうです
炒飯にすると食べやすいです

2014-01-01 (Wed) 16:53 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

鮪頬肉ステーキ ピザ3様
PREV
NEXT
火鍋ラーメン 水餃子 大根煮