我が家の食事 スジ味噌焼飯 メンチカツアジフライ 2013 12 28 Sat 00:02 8 0 2013年締めくくりな話題ですXmasパーティーの日に食いしん坊クラブの面々にてつあんさんのお土産は彼の特製のスジ味噌スジ味噌って何?今では伝説的なやまぴょん(こばぴーさん)の記憶の中だけに存在していたある飲み屋さんオリジナルおつまみだったスジ味噌をてつあんさんが再現した非常に危険なスジ味噌我が家の家内がその特性を殺さずに美味しい焼飯にアレンジしたものですで!今日はスジ味噌焼飯一見は普通な焼飯ですがXXXXXX付け合せは南町田東急ストアー特製なメンチカツ+鯵フライです付け合せはサラダ春菊と柿サラダ如何だったかは想像してみてください大当たりです御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 鮪頬肉ステーキ ピザ3様 2013/12/29 スジ味噌焼飯 メンチカツアジフライ 2013/12/28 火鍋ラーメン 水餃子 大根煮 2013/12/27 スポンサーサイト
Comments 8 やまぴょん No title スジミソの配給があったのですね。(^^)てつあんさん流石です。チャーハンに使うと少量でも味が広がりますよね。 2013-12-28 (Sat) 05:59 | EDIT | REPLY | てつあん No title いやいや、スジミソのレシピの再現はやまぴょんさんの業績ですよ。私は、師匠の後を継いでいるだけです。(^^)キケンなチャーハンが美味しそうですよ。 2013-12-28 (Sat) 07:36 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 大量のニンニクに、ひぇ~かなり危険な香りと想像できます~危険な香りはきっと美味しいのでしょうね^-^ポチ☆ 2013-12-29 (Sun) 12:44 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょん何時も需要が在るので木主あんさんの供給が続いています但し大蒜を炒める時は無人な時間を選ぶそうです(ご近所)漂いチャーハンレシピは家内が作ってみたら大ハマりです! 2013-12-30 (Mon) 14:55 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつ木主あんさん何時も製作!有難うございますで数をこなして味が安定して来ましたね素敵な刺激早速チャーハンで消費スタートしていま~す 2013-12-30 (Mon) 14:59 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃんやまぴょんとてつあんさんの作り方を読んで是非まねっこして作って下さいね大蒜のガスが新潟地方を覆ったとかのニュースを期待です食べたらお富さんにも供給しに行って驚かせましょうポチ☆有難う御座いました! 2013-12-30 (Mon) 15:04 | EDIT | REPLY | きまりと No title ↑大蒜ガス(爆)じゃ、作るのはかずちゃんに任せて、、私は休日前につまみにして飲む人砂肝くらいは御用達の肉屋さん調達して持っていくかな♪炒飯食べてみたいです~!!! 2013-12-31 (Tue) 06:10 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title きまりとさん大蒜が酢^^(爆)凄いですよ製作者のてつあんさんが言っていました作る日は平日のお昼間、ご近所が留守の時間を見図り炒めるそうです炒飯にすると食べやすいです 2014-01-01 (Wed) 16:53 | EDIT | REPLY |
No title