fc2ブログ

鮪頬肉ステーキ ピザ3様


最近は本格的に

ピザに凝っています


今日のメインは

鮪頬肉ステーキと春菊パクチーサラダとパプリカ



パルメザンチーズを削ってトッピング



グリッシーニ



カリッと焼き上がりました



モッツァレラチーズ・トマト・ルッコラのピザ





チーズ・アンチョビ・パプリカのピザ





全景

グリッシーニ 鮪頬肉ステーキ・春菊パクチーサラダ・パプリカ

モッツァレラチーズ・トマト・ルッコラのピザ チリオリーブオイル 赤ワイン




チーズ・アンチョビ・パプリカのピザはお替り分でした



食後のデザート

マシュマロのお菓子(Xmas交換会でともりんさんから)

 エスプレッソ



 





御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 14

やっさん

No title

こりゃ美味しそうなピザですね。。

よだれが止まりません。。

2013-12-29 (Sun) 05:57 | EDIT | REPLY |   
ひろみ

No title

うわ~豪華ですね。
目にも鮮やかで、どれから食べようかと迷ってしまいそうです。
久しぶりにポチっとな~

2013-12-29 (Sun) 09:07 | EDIT | REPLY |   
ハッタリ君

No title

夕食はピザに決定です
ただ、宅配ですけど
ではポチ&ナイス致します。

2013-12-29 (Sun) 09:43 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

春菊のパクチーサラダいいなぁ♪
グリッシーニまで作られたなんてビックリ!凄いですね~
mamさんの手作りピザをいつかいただいてみたいです♪
ナイスぽち!!

2013-12-29 (Sun) 10:25 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

手作りのグリッシーニは、食べたことがないです。
どんな食感か気になります。
文章に表現できないようなら、代わりに~ (^^)

2013-12-29 (Sun) 11:35 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

グリッシーニはまだ食べたことがありません
こんがりと美味しそうです~♪

頬肉が手に入っていいな^-^
やはり笑いながら召しあがったのですね
ポチ☆

2013-12-29 (Sun) 14:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
ピザ生地も発酵も経て作ると

楽しさ倍増です!^^

2013-12-30 (Mon) 15:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひろみ2号さん
3種類を同時に作りましたが
焼くのは夫々でした
食べている内に次が焼きあがって
ウフフフでしたよ
ぽちっと有難う御座いました!

2013-12-30 (Mon) 15:28 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ハッタリ君
もし!オーブントースターをお持ちなら
自宅でも焼けるのですが
宅配って\\\\ですよね
ポチ&ナイス有難う御座いました!

2013-12-30 (Mon) 15:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
春菊のパクチーサラダに最近嵌ってます
作り方に興味が一杯な最近です(イタリア以後
何時かって期待ですね!^^期待以上を
目指します!
ナイスぽち!!有難う御座いました!

2013-12-30 (Mon) 15:42 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
このグリッシーニ2本で
1枚のピザと同等な生地です
かなり食べ出が有りました
食感は一言で表現^^すると
^^ウ^^フ^^フ
教えないっと

2013-12-30 (Mon) 15:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
グリッシーニってピザの縁を
棒状に切り取った
様な感じだと思って下さい
中に色々な具を入れて楽しめました

鮪の頬肉は
オホホホって微笑んで頂きましたよ
ポチ☆有難う御座いました!

2013-12-30 (Mon) 16:08 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

凄いな~~何時もですが、こんなご馳走が食卓を彩るなんて素晴らしい♪♪
手作りグリッシーニやピザ、モッツァレラONのもいいですね!!!
以前友だちが手作りのピザの生地とトッピング具材とオーブンまで持参で(笑)家で焼いてくれたのを思い出しました。
焼き立て~美味しかったなぁ

2013-12-31 (Tue) 06:16 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きまりとさん
最近はイタリア旅行以降に
ピザを真似して工夫しています
素材の味を大事にしてシンプルな美味しさが
再現出来たかな~って
特にフィレンツェで食べた味を☆☆☆

2014-01-01 (Wed) 17:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

おでん にごり酒(しぼりたて生酒)
PREV
NEXT
スジ味噌焼飯 メンチカツアジフライ