fc2ブログ

自家製ピザ2種類と巨大ピザ生地パン
























最近の



我が家の定番



今日も



自家製ピザを



作って



食べましょう







先ず











ピザ(一枚目)



ブルーチーズ、モッツァレラチーズ、


トマト、タモギ茸、ルッコラ






家で食べる焼き上がりの熱々なピザは


お酒が飲めて嬉しいですね













ブロッコリーサラダ

















巨大ピザ生地パン






チーズの香りが練りこまれて


パンと違ってとてもよい匂いです


具無しをこのまま食べて大満足


例えて言うと美味しいおにぎり!









ピザ(2枚目)


生ハム、トマト、モッツァレラチーズ、生ルッコラ



















全景




巨大ピザ生地パン 赤ワイン ブロッコリーサラダ



ピザ(一枚目)


ブルーチーズ、モッツァレラチーズ、


トマト、タモギ茸、ルッコラ








日本の茸では此のたもぎ茸が



最近の国産茸の中では



一番好きかも





























御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

やっさん

No title

タモギ茸ですね。。 今度スーパーで探して見ます。。 メモメモ。

2014-01-24 (Fri) 06:42 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

2種のピザどちらも美味しそうですね~♪
キッチンにあのいい香りが漂うとそれだけでもワクワクしそうです!
大好きなルッコラもたっぷりでいいな♪
ナイスぽち!

2014-01-24 (Fri) 11:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
タモギ茸は此方ではイトーヨーカ堂の青果で扱っていました、そちらで注文できるのかな!

2014-01-25 (Sat) 01:31 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
ともりん亭の記事を読んで
我が家でも又食べたいって
リクエストでした♪
ナイスぽち!有難う御座いました!

2014-01-25 (Sat) 01:33 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ピザ生地パンは、ずいぶん太目のグリッシーニですね。

やはり、ピザはチーズたっぷりがいいですね。

2014-01-25 (Sat) 08:14 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

巨大ピザ生地パンが美味しそう
洋風おにぎり♪

イトーヨーカ堂を探してみましたが
たもぎ茸が見つかりませんでした
青果担当に聞いてみようかしら?
ポチ☆

2014-01-25 (Sat) 09:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
グリッシーニはピザ生地を鉛筆状にしたものを焼き上げて
今日のは平たく広げて何回も何回も繰り返して例えてクロワッサン
のようにして焼き上げたのでパンというのが妥当でしょうか。

2014-01-25 (Sat) 09:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
イトーヨーカ堂青果仕入れ担当に注文してください、全国展開して居る様なので届いたら電話下さいねって注文したら買えます。
ポチ🌟ありがとうございました。

2014-01-25 (Sat) 09:13 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

これは幸せひとり占めですね
巨大ピザ生地パンは、ピザ生地にチーズを練りこんでどっしりと丸のまま焼いたのですね!!
こんなシンプルなパンも大好き~♪♪
日本の茸の中で一番好きというこのタモギ茸、ぜひ一度食べてみたいです~!!!

2014-01-25 (Sat) 10:37 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きまりとさん
多分市場には在ると思います、お富さんにも!
皆さん食べた経験が無いので誰も買わない、売れないから仕入れないって気がします、我が家は茸大好き人間ですので外国産の茸など常にストックして食べていますが今年は此のたもぎ茸のお陰で之ばかり食べています、良い味と香りとシャキシャキ感が
素敵です、和風でも洋風でも何でも合いますね

2014-01-25 (Sat) 23:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

羊肉火鍋 水餃子 餃子 ラーメン
PREV
NEXT
ローストビーフピラフ