fc2ブログ

羊肉火鍋 水餃子 餃子 ラーメン








今年は未だ東京は




本格的な積雪には




為っていませんが






寒くなってきました




寒い時には火鍋




それでは




我が家の今日の火鍋




素材の全景







マロニー  パクチー   茸と野菜



ラーメンと餃子と水餃子  豆腐  羊肉  生濁り酒















今日の羊肉は何時ものお店では無い





別のお店で購入です、肉は厚みが在ります









お鍋に具材を入れて煮始めます
















煮える端から



お椀に採って食べ始めます






豆腐



羊肉




パクチーを載せて






















餃子



羊肉 水餃子 豆腐



クレソン


















ラーメンと餃子



羊肉と野菜









お肉の厚みがちょっと厚いだけで



お料理の味がガラリと変わる



それぞれの良さが感じられて



食事がとても面白かったです



















御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 16

やっさん

No title

火鍋一度食べてみたい味です。。

辛くて美味しいんだろーなぁ。。 素があるのでしょうか?

レシピを教えて下さい。。 ペコペコ

2014-01-25 (Sat) 06:50 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

お肉の厚みの違いは、しゃぶしゃぶとスキヤキくらいの違いですか?

2014-01-25 (Sat) 08:16 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

オーバル23cmで火鍋作れますか?
staub鍋って厚みがあってすごく重いのですね~ドッコイショ

お冨スタッフに中国の方がいらして
一般的な家庭料理を教わりました♪
使い始めはその料理をと考えています
ポチ☆

2014-01-25 (Sat) 09:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
三条市火鍋で検索したらいっぱい出てきました。
AMAZON麻棘火鍋ても買えます。明日届きます

2014-01-25 (Sat) 09:29 | EDIT | REPLY |   
ハッタリ君

No title

ホットなお鍋

僕も火鍋を食べてみたいです。
ではポチ&ナイス致します。

2014-01-25 (Sat) 09:58 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
何時もの羊肉はOKストアー購入ですが、今日のは
三和スーパーです!羊肉が生姜焼き風な厚みで食べたって気分満喫^^肉体派用カモ
OK上品、三和!ドッシリ

2014-01-25 (Sat) 10:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
買ったのですね!やったー^^ユーザー登録忘れないで!どしどし使って美味しさ抜群、お料理自慢!
今日からご飯もストーブでほっかほか!お米が立ってにこにこですね、お冨スタッフ中国の方に宜しく
ポチ☆有難う御座いました!

2014-01-25 (Sat) 10:27 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ハッタリ君
火鍋屋さんは町田駅前に2軒在りますが、どちらも2名以上から注文出来ます!
火鍋デートでお酒もすすみますよ!
ポチ&ナイス有難う御座いました!

2014-01-25 (Sat) 10:31 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

え?かずちゃん買ったの??
んじゃかずちゃん家での宴会で腕を振るってもらおうかな♪
火鍋も研究して(かずちゃんが)いただきたいです!!(笑)
餃子も入れてね♪

とりあえずは‥かずちゃんとやっさんとどこかに食べに行かないとかな(爆)

2014-01-25 (Sat) 10:40 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

うふふ。
これですねこれ~!よだれがじゅば~!

2014-01-25 (Sat) 17:55 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

火鍋を最後にいただいてからもうすぐ一年が経ちます~
staubをかずちゃんも購入されたのですね♪
かずちゃんの記事が楽しみですね~
ナイスぽち!!

2014-01-25 (Sat) 18:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きまりとさん
一度何処かのお店で火鍋を皆で味わって食べ方とか覚えてからが宜しいかもです、味付けは個々に辛味とかを調節できますからかずちゃんは辛いのダメでしょう、上等なラム肉は美味しいですよ!^^
母羊のミルクを飲んでいる羊肉をラムって言います
草を食べ始めた羊の肉をマトンって言います、お肉に匂いが在ります(ジンギスカン用とか)

2014-01-26 (Sun) 00:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やまぴょん!
之ですよ!美味しかったです
食べたいでしょうね^^お酒がすすみます

2014-01-26 (Sun) 00:04 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
れれれ!もう一年経つのですね、火鍋美味しいでしょう^^
かずちゃんもストウブの丸いお鍋を買ったようです
これから一杯美味しい物を作るでしょうね
南瓜の煮物とかポテトのシチューとか
楽しみですね!
ナイスぽち!!かずちゃんに御目出度う!^^

2014-01-26 (Sun) 00:09 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

この秘密。大事にしないと。(笑)
トラバお返ししますね。

2014-01-28 (Tue) 21:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やまぴょん
ワハハ!秘密?肉の厚さが色いろで味が違います
奥が深いです(しみじみ
トラバ有難う御座いました!

2014-01-28 (Tue) 23:21 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

火鍋ラーメンに水餃子 市販餃子と手作り焼売皮なミニ餃子
PREV
NEXT
自家製ピザ2種類と巨大ピザ生地パン