外でのお食事 築地場内 米花 刺身盛合せと煮穴子 ランチ 2014 01 27 Mon 00:02 20 0 今日は早起きして築地でランチ田園都市線 都営地下鉄を乗り継いで又々やって来ました築地場内 米花米花 過去の米花記事 A B C 何時ものジローさんにご挨拶日本人の我らには名前は「ジローさん」ですが台湾の方達には名前は「ウランちゃん」なのだそうです色々な国の人達に覚えやすい名前を使い分けているようですジローさん他国のメディアは彼から見せていただいた本の記事中で大騒ぎし過ぎだって言っていますが今日のお薦めは一瞬の差で在るメニューが終わってしまい大間のマグロを使ったお刺身盛り合わせこの鮪一切れが大きいです!私はお刺身盛り合わせ定食ご飯お替りしました家内の注文はうなぎ米花のあなご蒲焼きだと思った私の早とちりでした、実際は煮穴子煮穴子とごはん小とお味噌汁ですよ友人は海鮮丼鮑も見えますね追加は三人で食べた焼き鳥のレバー焼です友人も大満足だったようで午前中なビールで乾杯けだるい午後がやってくるかな~!御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 相模原コーボカルド(CovoCaldo)大満足な中華ランチ 2014/02/10 築地場内 米花 刺身盛合せと煮穴子 ランチ 2014/01/27 福チャん ランチ 家内と再訪 2014/01/18 スポンサーサイト
Comments 20 mug**mug*nsor* No title いつも美味しそう(*^_^*)大間のマグロ食べたことないのですなので 何時かは食べたいです。。。 2014-01-27 (Mon) 12:23 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title お刺身も築地でしたら新鮮さはもう確実でしょう。これは美味しいに決まってますね。マグロの色の美しいこと! 2014-01-27 (Mon) 12:28 | EDIT | REPLY | てんちょ No title OH!ブレずに米花!分厚い鮪が美味しそうですね穴子と焼き鳥は同じタレでしょうか??ご飯がすすみそうです 2014-01-27 (Mon) 13:37 | EDIT | REPLY | てつあん No title この日の穴子は、蒲焼でしたか。切らずに一本丸ごとですね。 2014-01-27 (Mon) 14:17 | EDIT | REPLY | 65 No title 穴子の蒲焼きは珍しいですね。ずっと前にやったことがあるらしいと噂には聞きましたが。定番の煮穴子は全く違ったふわふわ感ですので、機会があればそちらもお試しください♪ 2014-01-27 (Mon) 20:12 | EDIT | REPLY | ひろみ No title 私はマグロと甘エビの間にあるシャコが気になりました。岡山県産かな。普通の2倍以上ある大きなシャコを探しています。実はこれが相当旨いらしく、幻のシャコなんですよ。知人が昔、中国で食べたらしく、生涯最高の食べ物と言ってました。それ以来、大きなシャコを探してます^_^ 2014-01-27 (Mon) 20:38 | EDIT | REPLY | LIBRA No title 新鮮な魚介類も美味しそうですが、絶賛のレバー焼きを一度食べてみたいですね!全ポチ 2014-01-27 (Mon) 22:16 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 煮穴子がふわふわで美味しそう♪悩みます、どれもこれも食べてみたい~築地は食いしん坊のワンダーランドですね大間のマグロの大きさに、おお~ま~ポチ☆ 2014-01-28 (Tue) 08:42 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん大きくて柔らかな煮穴子鶏レバーの焼鳥はタレが鰻屋さんのうまいたれ^^ビールで洗い流すのが躊躇でした 2014-01-28 (Tue) 15:13 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ハッタリ君米花の鰻は¥3500、煮穴子は¥1500美味しさに上下が在りません、同各皆様朝の7時からじゃんじゃんお酒飲んでいますよポチ&ナイス有難う御座いました! 2014-01-28 (Tue) 15:17 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 無限空さんえーーーーつ?未経験可愛そうです大間の鮪!美味しいですよ行きましょう、食べて来て下さい 2014-01-28 (Tue) 15:19 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょんこの大きな鮪一切れで握りは2~3巻出来そうです一口で無理に頬ばれば食べられますが大盤振る舞いでしょう^^ 2014-01-28 (Tue) 15:31 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 店長さん(冬眠されていたのですか?先日の米花記事で家内友人が絶対に行ってビールを飲むって、で、私もお相伴で付録で付いて行きました、ご飯終わってさっさと私は電車で大いびきで帰宅、次は何時行こうかな~??ってチャンスを 2014-01-28 (Tue) 15:35 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん我らが煮穴子食べていたら匂いで他のお客様も鼻をヒクヒクって柔らかでオイシカッタデスヨ、その後カナイガ早速斉藤水産で生の穴子を買ってワハハハでした 2014-01-28 (Tue) 15:38 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 65さんメンゴ!煮穴子の間違いです(蒲焼きXマチガイデシタ私が記事にして後で家内が読んでチガウワヨって直しました一瞬の差で鰤が終わってシマッタのです(涙 2014-01-28 (Tue) 15:42 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひろみ2号さん蝦蛄は昨年イタリア・ベネチアで食べた活きた大きな蝦蛄をオリーブオイル+塩に付けながらワイン飲んだのが記憶上なベストかも、中国の大きな蝦蛄~~美味しいでしょうね!ガレージに落ちていませんか?(汗 2014-01-28 (Tue) 15:49 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title Libraさん此処の焼き鳥(レバー焼)お土産でも絶対にお薦めですよ!それから穴子はおじいちゃんの船頭さん(陸ではふらふらな)舟に乗るとシャキッとする人が釣ってきて此処に下ろしているそうです(東京湾産 2014-01-28 (Tue) 15:53 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃんワハハハ!んだんだ大きいでしょう築地!=お富さん!だと思って間違いないです試食も沢山有りますストウブ鍋の底敷板(磁石式)の製作頑張ってね~ポチ☆有難う御座いました! 2014-01-28 (Tue) 16:03 | EDIT | REPLY | きまりと No title 午前中なビールでけだるい午後大歓迎~(笑)ああ、米花さんで焼き鳥レバー焼きでまずその日のおすすめをドーンといただきたいです♪来週ちょいと上京予定なので、、、築地行っちゃおうかなー米花さん行っちゃおうかなーー 2014-02-01 (Sat) 09:29 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title きまりとさんわーいわーい上京予定ですか!米花の営業時間は朝7時~午後1時迄ですもし行かれるのなら日にちを教えて下さい時間が空いていたらご一緒 2014-02-01 (Sat) 11:39 | EDIT | REPLY |
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