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築地素材で和蕎麦夕食



米花のランチで食べた

煮穴子が美味しかったので

斉藤水産で買った素材の穴子を

どうやって食べよう!




素敵な素材です

結論は

穴子天ぷらでした



此の穴子天婦羅
塩で食べたり 山葵で食べたり



鯛昆布〆め





海鼠酢



酢っと出されて食べるとピリリと辛い 

 
 な ま こ




お蕎麦





全景

生濁り酒
海鼠酢 葱 鯛昆布〆め
穴子天婦羅 温蕎麦



東京の築地市場は
美味しい素材がいっぱい
行く度に新しい何かを得られる
魔法な市場です












御馳走様でした
 

 
 
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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Comments 12

やっさん

No title

昆布〆の鯛ものすごく美味しそうです。。

アナゴの天ぷらも素晴らしい。。

2014-01-28 (Tue) 06:26 | EDIT | REPLY |   
65

No title

天麩羅、サクッと軽く仕上がっていそうですね。
わさびで食べるというのも珍しいのではないでしょうか♪

2014-01-28 (Tue) 06:57 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

築地は行くたびに新発見があるので楽しいですよね♪
昨日の深夜にナイスを押しましたが寝ぼけていたのか
ナイスしていなかったようです(笑)
mamさんの揚げる天ぷらはカリカリふんわりなので大好きです
穴子天は穴子好きなてつあんさんが泣いて喜びそうですね♪
ナイスぽち!!

2014-01-28 (Tue) 13:33 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ん、呼んだ?!
揚げたての穴子天が、美味しそうです。
あなご天丼もいいけど、あなご天蕎麦もいいなあ。

海鼠酢は先日に食べて、また食べたくなったのですね。ぽちぽち

2014-01-28 (Tue) 15:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
どちらも斉藤水産で買いました
下拵えがバッチリで
又買いたいと思いました

2014-01-29 (Wed) 17:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

65さん
穴子天婦羅に山葵はかなり来ましたよ^^
是非お試しをって穴子(素材写真)が良いでしょう
塩でもふっくらとして良かったです

2014-01-29 (Wed) 18:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
昨晩のナイス押されています、
但し一日前の築地ランチ記事にですが^^
穴子天婦羅はからっと揚がって中は柔らかくて
余りの美味しさに2日続けて何方も天婦羅にしようって決定でした、今後も築地の穴子は天婦羅が^^
ナイスぽち!!有難う御座いました!

2014-01-29 (Wed) 18:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
揚げたての穴子天で天蕎麦は
今月のBest1でした
理由はサイドの海鼠酢の酸っぱ辛いのも
付帯条件です^^
ぽちぽち有難う御座いました!

2014-01-29 (Wed) 18:10 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

穴子の天麩羅がさっくりと揚がって美味しそう♪
半分はお塩と山葵で
半分はお蕎麦の汁に浸して食べたいな^-^

築地はほんとに魔法の市場ですね
今年は雪が少ないので、雪下人参、雪下キャベツが入ってきません←お冨情報
ポチ☆

2014-01-30 (Thu) 06:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
素材を見たら迷いました
煮付けにするか天婦羅にするか
考えた末に天婦羅決定!
家内はその日に半分天婦羅で食べて
次の日は煮付けって考えていたのですが
結局次の日も天婦羅の勝ちで(美味しすぎたのです)絶対にまた買いたい穴子です^^
ポチ☆有難う御座いました!

2014-01-31 (Fri) 13:31 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

うわ!穴子天ぷら、いいなーーー♪
鯛の昆布〆も食べタイです♪
魔法な市場!そしてmamさんの魔法!Wの魔法で今日もご馳走三昧ですね!!

2014-02-01 (Sat) 09:32 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きまりとさん
Wでワハハハでした、昆布に〆られた
変身したな~~って鯛の薄い味な塩気が
濁り酒を少量ずつ呼びこむバランス感

2014-02-01 (Sat) 13:30 | EDIT | REPLY |   

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