我が家の食事 鯛昆布締め ムール貝スパゲティ 2014 01 30 Thu 00:02 9 0 築地でのお買い物後の数日間って家内は御機嫌です具材の鮮度が良いので大好きな調理が美味しく仕上がります何時もの斉藤水産で買ったムール貝でムール貝スパゲティ鯛昆布締めのカルパッチョサラダは今の季節な春菊の穂先全景鯛昆布締めのカルパッチョサラダは今の季節な春菊の穂先ワインムール貝スパゲティデザートエスプレッソ ゼリー御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 ウィンナーフライ 2014/01/31 鯛昆布締め ムール貝スパゲティ 2014/01/30 火鍋と水餃子&ミニ餃子の昼食 餃子同盟 2014/01/29 スポンサーサイト
Comments 9 やっさん No title ムール貝のパスタ。。 美味しそうですね。。 パスタは、ニンニクとオリーブオイルで炒めるのかなぁ? 2014-01-30 (Thu) 05:55 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title 春菊た鯛のカルパッチョも白ワインにいいですね~ムール貝も美味しそう♪築地は楽しいですよね わたしもまた行きたいです♪ナイスぽち!! 2014-01-30 (Thu) 13:26 | EDIT | REPLY | あまがえる No title 貝類はみんな大好きです近くの海で採れる天然の牡蠣は小さいが最高ですよ 2014-01-30 (Thu) 19:19 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさんムール貝のパスタは、ニンニクとオリーブオイルで炒め、その工程の後に貝を入れてワインをどぼどぼってして蒸してから食べます 2014-01-31 (Fri) 13:34 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん気分はイタリアの海沿いに滞在しているお食事です、春菊サラダの白ワインとのマリアージュがムールと鯛に気分を高揚させてくれましたナイスぽち!!有難う御座いました! 2014-01-31 (Fri) 13:43 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title あまがえるさんOh!天然の牡蠣が採れるのですか、羨ましいですそれは美味しそうです、鳥の上前を撥ねるのでしょう^^恨まれませんか 2014-01-31 (Fri) 13:53 | EDIT | REPLY | きまりと No title やっさんへの返コメ、参考になります♪ムール貝大好きですが、家で活用したことないです鯛のカルパッチョも間違いなく白ワインもビールも日本酒もあれもこれも進みそう!!春菊のサラダ、旬のうちにモリモリ食べたいです♪ 2014-02-01 (Sat) 09:40 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title きまりとさんバ・バレマシタか!^^ワインの蒸気でムールと大蒜の香りを一瞬なおもてなしに誘う企てですオイルと塩を揉み込んだ春菊の葉先サラダは鯛のカルパッチョとの食感の対比で白なワインがニュートラル域を浮き上がらせる役割でした♪♪♪ 2014-02-01 (Sat) 14:35 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title ワタシも参考にします白ワインですねンダムール貝がなかったらアサリでもいいでしょうか~?ポチ☆ 2014-02-02 (Sun) 18:36 | EDIT | REPLY |
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