fc2ブログ

店長さんのお誕生会 我が家編


店長さん 
 に尋ねました
お誕生日のパーティー時に
何が食べたい?
答え
我が家自家製ピザ
トスカーナ風ポテト
チキンパエリア
で、
パーティーの始まりです
Moeのシャンパンを開けて
店長さんが皆さんにシャンパンを注ぎます

 
 

来る2月23日のお誕生日御目出度うございます!
乾杯!って前祝いです
プレゼントは
食いしん坊からの
ウイスキー角とタンブラー














お酒を飲まない店長さんはジュース
我らはシャンパンを飲みながら
バースデイパーティーを続けます
オリーブ入りチーズとオリーブ


店長さんお持たせ
上永谷パンドコロ(pain de coro)
ル・マタン スタンダード


赤かぶスライスにカペリンキャビア

シャンパンを舐めながら

美味しそうでしょう
カペリンキャビアを
買い物時に見つけ~!は私です

バースデイケーキではなく
1枚目のポルチーニ茸とパプリカピザ焼き上がり

これぞ 

バースデイピザ!
蝋燭ではなくフレッシュルッコラをトッピングな
2枚目のサラミとルッコラピザ焼き上がり


3枚目のチーズピザ焼き上がり
トッピングはカペリンキャビアとレモンを絞って





店長さんお持たせな春菊・芥子菜・山葵菜の
鎌倉野菜サラダにKiwiドレッシング


トスカーナポテト


サフランの香りが嬉しい
チキンパエリア

食べる時にお好みでパクチーを


デザートタイムはエスプレッソ


店長さんおもたせ
上永谷パンドコロ(pain de coro)
Pappa ディモンシュ


新潟かずちゃんプレゼントな越後姫


新潟きまりとさんプレゼントな柿の種チョコ


あっという間に時がたって 慌ててお開きでした
朝帰りな皆様を追っかけてあの大雪が降り始めたのです
運良くパーティーが開けて良かったです
御馳走様でした
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

やっさん

No title

素晴らしいひとときを皆さんでお過ごしになられましたね。

2014-02-19 (Wed) 06:32 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

この日もありがとうございました。

赤カブにのっけたカペリンのキャビアは、ぷちぷちした食感で
いい感じの前菜でした。
これは、シャンパンやワインにぴったりでしたね。

サフランがたっぷりのチキンパエリヤが、シメにステキでした。
ぽちぽち

2014-02-19 (Wed) 13:59 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

この日もありがとうございました☆
カペリンのキャビアを探していますが
なかなか見つからないです(泣)
シャンパンやパンの写真がぶれていたので使えずでした(ガーン)
一年半振りのパエリアは美味しかったです
翌日は自宅でもパクチーたっぷりで楽しませていただきましたよ♪
ご馳走様でした♪
ナイスぽち!

2014-02-19 (Wed) 14:50 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

楽しくて美味しい誕生会、有難うございました~<(_ _)>
やっぱ、自分の誕生会は照れますね
手作りピザがおいしくておいしくて、感動しちゃいました!!
次回はパクチーを乗せちゃおうかしら~ウソ

2014-02-19 (Wed) 22:32 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

くぅ~
トスカーナポテトとビザをリクエルトします
パエリアは食べたことないので、それもリクエストします
mamさんのお料理はどれも美味しく食べやすいですね♪

あ~飛んで行きたい
新潟のご紹介ありがとうございました<(_ _)>
ポチ☆

2014-02-20 (Thu) 18:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
気心の知れた友達と過ごす楽しい
ひとときですね!^^
シャンパンが効きました

2014-02-20 (Thu) 22:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
此方こそ此の日は有難う御座いました
赤かぶカペリンキャビアは
思った以上に宜しかったですね
シャンパン(モエ)が凄い効いたです^^
ぽちぽち有難う御座いました!

2014-02-20 (Thu) 23:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
此方こそ此の日は有難う御座いました
カペリンキャビアって白と黒が在るようで
此の日は白でしたね
画像は之↓
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AB%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%B3+%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%93%E3%82%A2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=CAsGU7eQNIKnlQWujoCgAw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=906&bih=1030
パエリアは1年半振りでしたか!
また食べたいですね^^
パクチーたっぷり入れて楽しかったでしょうね
ナイスぽち!有難う御座いました!

2014-02-20 (Thu) 23:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

店長さん
わーい!照れているっちょさん
かわいい!^^
3枚のピザが色々楽しめて素敵でしたね
季節季節で日々替えて食べられるピザって
奥が深いですね(お酒もマッチングさせると
パクチーでもルッコラでも春菊でも
行けそうですね(菊も

2014-02-20 (Thu) 23:14 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
リクエストOKですよ(次回ですね
パエリアは未経験!ですか?
中近東な炒飯(本物のサフランをたっぷり入れて作る)です
海鮮(海老蛸烏賊貝)と鶏とか・美味しそうでしょう
ポチ☆有難う御座いました!

2014-02-20 (Thu) 23:25 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

パクチー大好物です♪
いろいろ乗せてピザを食べるのもいいですねー!!!
ああ、もうそのmamさんの魔法の手をもらいたいです
いえいえ、我が家に住んでもらいたいです(爆)

カペリンのキャビアって黒もあるんですね!
ししゃもちゃんのお腹に見るのは白ばかりです。

2014-02-21 (Fri) 20:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きまりとさん
このカペリンのキャビアって美味しいので
嵌りました、味も一杯食べられる薄塩味です
クラッカーとかお野菜スライス等に乗せたら
何の何のビールでもシャンパンでも焼酎でも
日本酒の冷酒(お薦め)でも
焦がしたお餅にお醤油付けて最後に之を乗せたら
美味しそうでしょうね^^黒いのは着色かな!

2014-02-21 (Fri) 21:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

春の食いしん坊お食事会 肉骨茶(バクテー) 鶏唐揚(レモンチキン)
PREV
NEXT
中国料理 珠海 で昼食誕生会